株式会社グローバルプロダクトプランニングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区南平台町12-8+Fスクエア
グローバルプロダクトプランニングの口コミ・評判をご紹介!グローバルプロダクトプランニングで働く社員や元社員から、グローバルプロダクトプランニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】成長はある意味できます。小さい会社なので、ゆっくり育てるというよりはまずはやらせて、どの位定期性があるか見るからです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

【「成長した」と感じるとき】ほぼ営業部を一人で回せるくらい、いろいろな仕事を任せてもらえるので。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社グローバルプロダクトプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】メーカーなので一連の流れとして他部署とのやりとりする機会はたくさんある。しかし情報共有はかなり不足していて、依頼内容がどこかでストップしてしまっていたり、部署内でも誰がどこまで業務を終わらせているのかわからなく慌てることが頻繁にあった。 参考になった!0
2008年頃
【身につくスキル・能力】忍耐力、仕事に意欲を持ち何事もポジティブな人には合っています。ただ、社内の福利厚生はまったく整ってないので、若い方にお勧めします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グローバルプロダクトプランニング

給与水準は高くないので、収入面は期待しない方が良いと思います。  この業界が好きな人や商品が好きな人以外は続けていけないのでは? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グローバルプロダクトプランニング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グローバルプロダクトプランニング
2008年頃
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】いまあるかはなぞですが、販売士2級以上で補助金5千円とか1万円くらい出ていたと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グローバルプロダクトプランニング
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司や先輩と話しやすい人間関係では話しやすいが、社内にはプライベートな内容を話せるミーティングスペースがあまりなく、1人1人が多く仕事を抱えているのでなかなか時間をつくってもらえなかった。 参考になった!0
教育や研修といったものは、ほとんどありませんでした。
仕事のやり方進め方などは、自分で見つけていくしか無い状態でした。
所属部署によっては、変わるかもしれませんが営業に関していえば期待しないほうが良いと思います。 参考になった!0
2008年頃
【社員教育に積極的か】いいえ。人も足りないので、教育係制度もなく、自分で学んでいく風土です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グローバルプロダクトプランニング
やりたい部署に配属になるとは限りません。
一人が様々な案件に関わっているため、それぞれの知識が浅く、
私には素人集団のように感じました・・・

やりたいことは特にない、自分には何が向いているかはわからないけど、
いろいろな仕事に挑戦してみたいと思う方にはやりがいを感じられる会社かと思います。

また、人の入れ替わりがとにかく激しい会社ですが、
給与がどんなに低くても、可愛いものや香りものと関わっていたいと思える方であれば続けられるのではないでしょうか。 参考になった!1
【チーム重視or個人重視】営業職については個人での成果を重視している様子。週1回のペースで1人ずつマネージャーと進捗のミーティングをしている様子。他は基本的にはチームで成果を出していこうと言っているが、積極的に案を出したり残業していている人はトップに目をつけられ結局個人で評価される。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】社内のほとんどは契約社員とアルバイト。正社員と人間関係の面では隔たりを感じることはないが、業務に関しては、非正規社員にはなるべく残業をさせてはいけないという空気があり、残った仕事や責任というところでは正社員で上に立つ人にシワ寄せがきてしまっている様子。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司には意見や提案をしやすい環境。仕事を丸投げされることはなく、少しずつこなしていく上で、改善点などを相談したりできる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グローバルプロダクトプランニング
株式会社グローバルプロダクトプランニング
株式会社グローバルプロダクトプランニングと同業界のおすすめの会社
株式会社グローバルプロダクトプランニングのおすすめの求人