株式会社バンダイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区駒形1丁目4-8
バンダイの口コミ・評判をご紹介!バンダイで働く社員や元社員から、バンダイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

チャレンジする者には若くとも十分なチャンスがある。10年勤務時点で経験の差が著しい。一方でボーナス評価だけをみれば、人気事業部にへばりつけば経験はワンパターンでも収入は良い。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月27日
気になる点

人気事業部から動こうとしない保守派層が増えてしまっている事。中途採用にどんどんと追い抜かれる。それでも楽な生き方をする層が多くなっていることが残念である。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月27日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ

株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
若い時は一攫千金もあり夢のある会社ですが結婚して子供ができたらいつ何をやられるかわからないので20代のうちだけはたらくとわりきらないとやcつふぇられないです。そういう意味でよく中途採用募集してますが30代後半でいきいき仕事している人は見かけない 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
偉くなれば、もらえます平均で発表されているのは、億をもらっている人も含めての平均ですので、実情はもっと少ないですが、
一年目(二ヶ月くらいの勤務ですよね)にも数万円支払われますし、評価次第なので、暴動はおきません。
組合はありません。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの比率が高く業績連動のため下がるときは大幅に下がる 又部署評価が大きく左右するため調子のいい部にいれば何もしなくてもそこそこもらえる 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
ある一定の管理職以上から年俸制になり残業代がなくなるのですが、そのポジションが実は一番忙しく実務時間と報酬額が釣り合わない状況が出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ

株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーや、休日もあります。
フレックス制度もありますし、仕組みとしては、充分設定されていると思います。
だからといって、残業がないわけではないし
そのためのサービス残業もなくなってないのも現状。ただ、昔ほどではなく!改善されてると思う。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
ギリギリ出社してからウォーミングアップを始める一般的なサラリーマンの割合が増えている。またグループ内付き合いで済むことが多くなり、午後から夕方のビジネスディナーを通じた深い仕事をする人が減っている。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がそつなくこなせる人に業務量が集中する傾向にあり、できる人ほど勤務時間内に終わらず残業が増えます。しかし表向きには残業時間削減を唱っているのでサービス残業になりがちです。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の事務作業職は定時に出勤・退勤すればよい。自立心ある者は出勤ピーク時よりも小1時間前に出社して始業前にメールチェックを終えておく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になることもなく、当たり前の福利厚生制度はあるので、あとは、行使できる場所できちんと権利を行使できるかどうかが、本人の業務の評価で決まってくる感じはあるかと思います。良くも悪くも実力主義です。。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断室と言う部門があり、社員の健康管理をサポートしてくれます。定期的にアンケート等があり、社員の実情を調査してくれます。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】40歳を過ぎると かなり人事からも厳しいリストラに近いことをやられる これありなのか? 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
正直 人事政策が全くなくこれといった福利厚生が無いまた組合もないことから経営者のやりたい放題である 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
株式会社バンダイ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社バンダイと同業界のおすすめの会社
株式会社バンダイのおすすめの求人