株式会社バンダイの口コミ・評判

東京都台東区駒形1丁目4-8
バンダイの口コミ・評判をご紹介!バンダイで働く社員や元社員から、バンダイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

若い時は一攫千金もあり夢のある会社ですが結婚して子供ができたらいつ何をやられるかわからないので20代… もっと見る

気になる点

人事が実施している研修について、グローバル化に関してのものなど努力は感じられるが、実際の業務となかな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
株式会社バンダイの年収・給与水準
ボーナスの比率が高く業績連動のため下がるときは大幅に下がる 又部署評価が大きく左右するため調子のいい部にいれば何もしなくてもそこそこもらえる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
株式会社バンダイの休日休暇
イベントでの休日出勤が多く フレックスもないため疲れるときは疲れる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
株式会社バンダイの福利厚生
特に気になることもなく、当たり前の福利厚生制度はあるので、あとは、行使できる場所できちんと権利を行使できるかどうかが、本人の業務の評価で決まってくる感じはあるかと思います。良くも悪くも実力主義です。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
株式会社バンダイの教育・研修
外部にばかりたより 自社のオリジナル性を感じない人事が弱すぎる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
良い点
株式会社バンダイの仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環境です。1年目からアイデアを出すことが求められ、制度としてもチャレンジコンテストという役職や部署に関係なく提案できる制度もあるので、社員みんなにチャンスがあります。
若くしてチャンスが与えられる環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ

気になる点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】どの部署でも忙しいので、まず両立というレベルの時間が取れない可…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
海外しだい 国内は飽和状態でより成長させるには難しくなると思う もっと見る
良い点
社長の手腕
仕事ができると思うが 敵がいなく そういう意味ではすごいと思う もっと見る
気になる点
会社の安定性
キャラクターに頼りすぎ 革新的な商品の企画が出てこなくなっている もっと見る
株式会社バンダイ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社バンダイと同業界のおすすめの会社
株式会社バンダイのおすすめの求人