株式会社バンダイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区駒形1丁目4-8
バンダイの口コミ・評判をご紹介!バンダイで働く社員や元社員から、バンダイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年11月18日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇完備、土日祝日休みです。育児休暇も取得できます。年に一度1週間程度の長期休暇取得制度もあります。

口コミ投稿日:2018年11月18日
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩がおしえてくれる環境がある。
 わからなくて1人悩むということはなく、すぐに教えてもらえる。

業界では、大手の方なので、基準や規範、厳しいところもあるが、服装は毎日自由ですし、フレックスタイムが導入されている。

研修も希望すれば多い。
社内外の研修があり、スキルアップできる。
全員やるものもあるが、多くは、希望者を募り実施されるもので、自主性を重んじている。

希望職種につけることが多い。人事異動も希望通りやすい。
職種も製品も多岐にわたる。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
いったものがちで仕事をしてなくても評価する傾向にある すべて口で決まる 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体ではエコ活動に多く取り組んでいるが、社員の意識はかなり低い。  無駄なコストが大変多く、足りない人件費はやたら削りたがる。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
何か貢献しているのか?想像できないもっと積極的に社会貢献に取り組んでもよいと考えます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ

株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
若い時は一攫千金もあり夢のある会社ですが結婚して子供ができたらいつ何をやられるかわからないので20代のうちだけはたらくとわりきらないとやcつふぇられないです。そういう意味でよく中途採用募集してますが30代後半でいきいき仕事している人は見かけない 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
偉くなれば、もらえます平均で発表されているのは、億をもらっている人も含めての平均ですので、実情はもっと少ないですが、
一年目(二ヶ月くらいの勤務ですよね)にも数万円支払われますし、評価次第なので、暴動はおきません。
組合はありません。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの比率が高く業績連動のため下がるときは大幅に下がる 又部署評価が大きく左右するため調子のいい部にいれば何もしなくてもそこそこもらえる 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
ある一定の管理職以上から年俸制になり残業代がなくなるのですが、そのポジションが実は一番忙しく実務時間と報酬額が釣り合わない状況が出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ

株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーや、休日もあります。
フレックス制度もありますし、仕組みとしては、充分設定されていると思います。
だからといって、残業がないわけではないし
そのためのサービス残業もなくなってないのも現状。ただ、昔ほどではなく!改善されてると思う。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がそつなくこなせる人に業務量が集中する傾向にあり、できる人ほど勤務時間内に終わらず残業が増えます。しかし表向きには残業時間削減を唱っているのでサービス残業になりがちです。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に土日は休みです。一日の規程勤務時間も標準的だと思います。残業手当もあるボーダーラインまでは出ます。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
リーダークラスつまり係長クラスで残業代が無くなる管理職ではないのでどうかと考える 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になることもなく、当たり前の福利厚生制度はあるので、あとは、行使できる場所できちんと権利を行使できるかどうかが、本人の業務の評価で決まってくる感じはあるかと思います。良くも悪くも実力主義です。。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断室と言う部門があり、社員の健康管理をサポートしてくれます。定期的にアンケート等があり、社員の実情を調査してくれます。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】40歳を過ぎると かなり人事からも厳しいリストラに近いことをやられる これありなのか? 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
正直 人事政策が全くなくこれといった福利厚生が無いまた組合もないことから経営者のやりたい放題である 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
気になる点
2007年頃
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
配属されてから実際に業務するようになるまである程度は先輩からの教育がありますが、かなり個人任せなところがあり、ほとんど教えてもらえないケースもあるようです。「勝手に背中を見て学べ」的な旧態依然としたところがあります。若いスタッフが未熟なまま年齢を重ねてしまう傾向があります。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
人事が実施している研修について、グローバル化に関してのものなど努力は感じられるが、実際の業務となかなか並行して研修を受けることが難しく、育てる時間を捻出することも課題だと感じる。今後の人事制度のさらなる向上に期待しています? 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新人教育は手厚いが、中途採用者へはさほどサポートされない。声の大きい人を良しとする気風があり、常に競争心を煽られる。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから配属先が決まると、部署により各種研修があります。専門性が高い部署などもそれ相応の研修が用意されています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環境です。1年目からアイデアを出すことが求められ、制度としてもチャレンジコンテストという役職や部署に関係なく提案できる制度もあるので、社員みんなにチャンスがあります。
若くしてチャンスが与えられる環境です。 参考になった!1
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】どの部署でも忙しいので、まず両立というレベルの時間が取れない可能性があります。とくに企画業務は常に頭の中で企画やアイデアのことを考えているので、仕事とプライベートと分けることが非常に難しいと思います。 参考になった!1
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】すごくある楽しいことを提供するのは楽しい仕事です判断はもちろん上司ですが、提案は新人でもできる環境があります。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】34歳くらいまではいろんなチャンスがありいい会社 40過ぎると正直 地獄です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンダイ
気になる点
2007年頃
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人の教育体制が整っていないと感じます。経営陣がそこに必要性を感じていないようなのですが、実際の現場ではそれが原因でのトラブルが絶えないようです。昔から変わらないところなので、それが企業文化になってしまっているようです。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
事務的な作業について、軽視する社風なのが気になりました。煩雑な事務仕事を行うスペシャリストとして認めれば、産休明けの女性のモチベーションがもっとあがるのに、ともったいないなと思いました。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい物事へ積極的にチャレンジすることを企業目標にも掲げている、挑戦的な社風だと思います。激しい髪の色やラフな服装でも許される、個性重視の企業です。 参考になった!0
株式会社バンダイの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく体育会的な社風です。前向き、元気、明るい人が多いです。風通しは良いです。年配の役員に対しても、フランクに話せる雰囲気です。 参考になった!1
株式会社バンダイ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社バンダイと同業界のおすすめの会社
株式会社バンダイのおすすめの求人