任天堂株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市南区上鳥羽鉾立町11-1
任天堂の口コミ・評判をご紹介!任天堂で働く社員や元社員から、任天堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】在籍していた頃岩田社長がご存命だった頃なので、岩田社長が定期的にあ社内向けのメッセージや、ご自身の考え方、推薦する本など、様々な話を掲載してくれていたので、良い影響を受けることができた。正社員になるのであれば、岩田社長の元で働きたいと強く思い、そのため自分が今、何を貢献できるのか考える習慣がつき、できることを見つけて努力することに、とてもやりがいを感じながら仕事をしていました。

口コミ投稿日:2020年02月15日
気になる点

【働きやすい環境か】自分の仕事に誇りを持ってやりたい人は違う会社の方が向いているかもしれない育休など取りやすいと書いたが、ダメな人は徹底的にダメだが、人による給与差がつかない共産主義的なところがあるので、頑張っている人のモチベーションが下がる悪い風潮がある

口コミ投稿日:2017年10月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート任天堂株式会社

任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については,入社前からの予想どおりで,非常によく,満足しています.特に,任天堂のボーナスがよいことは有名だと思いますが,1年目からよかったです.他の一流メーカーなどに就職した友人とボーナスの額について話しましたが,頭一つ飛び抜けていたように思います.査定は妥当だと思います. 参考になった!0
任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定性の高い給与ですし、いいと思います。
ただ、昇進は難しい印象で、どれだけ上司に気に入られるかが重要になってきます。
40でうまくいけ1000万超えるかもしれませんが運の要素もあります。
同業他社よりはいいです 参考になった!0
任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は満足度が高い額をいただけている。ボーナスもある程度満足度が高い。福利厚生費も満足度が高い。残業代も、5分単位で出るので安心して残業することができる。社員も皆、給与面に関しては総じて満足度が高いように感じる 参考になった!0
任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前に勤めていた会社よりも給与はよかったです、それに任天堂のボーナスがよいことは有名ですし、給与についてあまり不満を漏らすひとはいませんでした。福利厚生も同じ業界で働いている人達よりも全然よかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート任天堂株式会社

任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって忙しさに差があるように感じる。部署間の異動にはあまり柔軟さが感じられないため、部署ごとに業務負荷が偏りがちになるようである。このあたりは、今後改善の余地があるポイントのように感じる。それ以外は満足。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート任天堂株式会社
任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は非常に取りやすい。ノー残業デーは会社としての取り組みはないが、部門によって取り組みが行われている。職種が様々なため、全社的にノー残業デーの取り組みは難しいが、自主的に取り組める環境にはある。よく従業員への配慮がなされている。 参考になった!0
任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に大きく気になっているポイントはないが、もっと会社特有の福利厚生があると面白いかもしれない。いまのところ、ほかの会社にもありがちな福利厚生に偏ってしまっているように感じるので、改善できるポイントかもしれない。 参考になった!0
任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスクはつねにきれいで、壁や通路の隅もきれいだった。 掃除を業者に委託しているので、徹底した清潔感が保たれている。 社員もまた、つねに整理整頓や清潔感を保つように仕事している。 フロアはつねにピカピカだった。 参考になった!0
任天堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生費はしっかり出るし、説明もちゃんとある。会社が持っている寮があるため、休みの日に訪れる社員もいる。ほか、ポイント制度が導入されており、比較的広い分野での消費に適応できるところが気に入っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート任天堂株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート任天堂株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート任天堂株式会社
任天堂株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
任天堂株式会社と同業界のおすすめの会社
任天堂株式会社のおすすめの求人