浜松信用金庫の口コミ・評判

静岡県浜松市 中区元城町114-8
浜松信用金庫の口コミ・評判をご紹介!浜松信用金庫で働く社員や元社員から、浜松信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】全ての営業店舗が、お客様の意向を大切にし、問題点・確認したい点があった場合は、支店長自らが、取引先を訪問し、意向・問題点を確認し確実な動きをされています。支店長の想いを、役席・担当者全員が認識している為、お客様との信頼感が構築されています。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
良い点

朝は8時15分から17時30分迄勤務しています。管理職以外の方は全員が時間外勤務となった時は、時間外手当を支給されますので、全員が自信をもって業務に取り組んでいます。

【成長していける環境か】様々な環境と状況のお客様と触れ合うことで、視野が広がり、何が必要なのか考え見出だすことを身に付けることができる。そういった成長は日々していける。
20代 / 女性 / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】資格試験の奨励金や研修、ポイント制度も導入されており、当金庫内のみでのキャリアアップは目指せる環境です。
給与・年収の企業分析・研究レポート浜松信用金庫

良い点
55歳以降に派遣され勤務。年収1千万円受給させて頂きました。社員全員が、理事長の意向を大切にし、全員が一体感で活動しております。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浜松信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート浜松信用金庫
【有給休暇の消化率について】50%ぐらい  バースデー休暇などのネーミング休暇は必ず消化しなければならないが、正社員以外はネーミング休暇すらない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇は取得しやすい環境か】だいたい取れるが、事前に他の人の勤務状況を確認して、無理な場合もある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日休暇について】日数は充分あるが、使い切れず、翌年繰越し分以外は、破棄される。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
組合が無く、待遇等、問題提起する場所がなく、待遇が悪くても泣き寝入りするしかない
社内制度の企業分析・研究レポート浜松信用金庫
【周りからのサポートについて】特に無い。  新入生と同じ時期に入社すれば、同じ研修は受けれるが、そうでなければ、有る程度しか教えてもらえないので、自分で手順書なり、事務取扱要領なりで、調べるしか無い。  逆に、そういった手順書や事務取扱要領があるので、なんでもわかる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】本部にて新人研修が度々行われているが、あまり実践的なものは少なく、現場ではほとんどサポートもなく放置されている状況です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浜松信用金庫
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
将来的にも非常に安定していると思います。支店によっては働きやすさも感じます。ただ契約をとれないとなると厳しく上司から叱られることもあります。お客さんと仲良くなれば仕事も楽しくなっていくので入社してみるのもいいと思います。
お金を扱う仕事はとても大変です。しかし、やっぱり、お客様と笑顔で接することができます。とてもやりがいがあります。お客様にありがとうとか言われるとすごくうれしいです・金融の仕事は大変だけど、楽しかったです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】人々の資産運用のお手伝いをさせていただいており、ライフプランのご相談などお客様と深いお付き合いができる点があり、長く継続勤務することが大切だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浜松信用金庫
【仕事中の休憩時間】昼食時間として1時間は全員に支給されています。朝礼・夕礼の開始時間は毎日伝言で徹底されております。全員が時間を大切に遵守しております。
浜松信用金庫
金融関連
浜松信用金庫と同業界のおすすめの会社