学校法人関西学院の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
通勤手当はありました。住宅補助や寮はありませんでした。退職金もありませんでした。希望者は給料から天引きで積み立てをすることができました。

メインキャンパスは最寄り駅から急な坂道を登らなければならず、真夏は大変だとおもいます。

回答者: 女性/ 大学事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
福利厚生:正社員だと福利厚生はとても充実していますが、その他の職種については特別

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
福利厚生:住宅補助あり、寮なし。希望に応じて、積み立て貯金が可能。オフィス環境:

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
オフィス環境:生協の食堂や本屋などが安く使えるのは良い。執務室や会議室は配属先に

回答者: 女性/ 期限付契約職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
福利厚生:サマーホリデーや冬休みが他の企業と比べて圧倒的に充実している。通勤手当

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:古いためか、清掃は毎日行われていてもあまり綺麗になっているように見

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
オフィス環境:大学ということもあり、全体として開放的な印象です。また、住宅街にあ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:建物や施設が全体的に古く、暗いところも多いので使いづらいと感じるこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:歴史のある学校なので、建物などが趣がある。学内は緑も多いので昼食な

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:古くて歴史のある建物で、景色として眺めるにはよい。チャペルなどがあ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:空気がきれいでした。そもそもの学内環境に気を使っており、景観もきれいで

東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教学/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:夏休みが多い。設問の回答が長すぎる。こまめに分かれていて 終... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-8東京慈恵会医科大学内
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は充実しています。オフィス環境:立て替えたので綺麗で... 続きを見る
東京都足立区
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-32
人材・教育・学校教育
オフィス環境:空調設備の老朽化や屋上の防水加工など経年劣化によるメンテナン... 続きを見る
千葉県松戸市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:住宅補助はついておらず、通勤手当は1年に2回付与されていた。... 続きを見る
京都府京都市山科区
人材・教育・学校教育
オフィス環境:今だにタイムカード管理。どんなに遠い棟で働いていても、皆一律... 続きを見る
静岡県浜松市中区田町230-15
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 意味不明な職種/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:同じ就業規則を使っているのに部門長の判断で、特別休暇が使えな... 続きを見る
福井県福井市文京3-9-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 医師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医学部/ 助教
福利厚生:役職がつかない医員の時は非常勤の身分であり、補助はあまりあり... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務課/ 係長
福利厚生:退職金は地方公務員とおおよそ同等と思われます。住宅補助もあり... 続きを見る
東京都千代田区
人材・教育・学校教育

学校法人関西学院で働いていますか?