(独)国立がん研究センターの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.3
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

(独)国立がん研究センターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。(独)国立がん研究センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを196件掲載中。エン ライトハウスは、(独)国立がん研究センターへの転職・就職活動をサポートします!

(独)国立がん研究センターの年収分布

(人)
(万円)

683万円 (平均年齢 37.0歳)

650~750万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 :683万円 (平均年齢 37.0歳)
回答者の年収範囲 :650~750万円
回答者数 :2 (正社員)
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:立地は築地と銀座の中間に位置する場所で不便はありません。建物は病棟、研究等、敷地内に分かれております。執務スペースは事務だったのですが建物そのものも古くフロアから考えても、人数が多すぎてスペースに余裕は無かったです。しかも、掃除業者が掃除をしてくれないにしても掃除機も無く、掃除当番も無いので、ずっと汚いままでした。埃もすごい、あちこちにゴミは落ちてる、それでもお構いなし。窓際には大量のファイルや書類?を置いて窓は塞がれ換気すらできません。空気も非常に悪かったです。
口コミ投稿日:2020年04月11日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:事務職の部屋はとても汚いです。部屋は50人以上人がいますが、窓は開かない上に、人が1人通れる程度のスペースの出入り口が1つしかありません。非常口は大きな棚で塞がれているので、何かあったら逃げ場はありません。トイレも古く、ワンフロア全員で3つほどしかありません。綺麗な建物もありますが、事務職員は基本的に古い建物です。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
企業文化・社風・組織体制:上司としての適性があるという訳ではないのだが、適材がいなため長く役職に就いているような印象の人もいた。基本的に下の方の意見はあまり聞き入れられず、合わなきゃ辞めろという感じだった。上司の考えが絶対だったり、あまり意見を言う部下を嫌うタイプの上司だったりだと、違和感を感じる人もいるかもしれない。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
女性の働きやすさ:女性でも、子供がいても、容赦なく夜まで残業があります。場合によっては土日出勤もあります。事務職で子供がいる女性はほぼはたらいていませんし、管理職はほぼ全員男性です。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はとても少ないです。管理職になる前にやめていくひとが多く、古い考えの男の管理職ばかりなので、何も変わりません。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
成長・キャリア開発:国立の機関なので、安定性、知名度はあると思うが、そこにいる人が『せっかくうちに来れたんだから』というような言い方をするのが気になった。個人的には入る前はそう感じなくもなかったが、入った後のイメージの悪さ、配属先のレベルの低さからそんな印象は全くなくなった。ここにずっといる人は周りの評価を客観視せず高飛車な気持ちをもちつづけるのだろうなと感じた。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
教育・研修:教育はありません。最初から丸投げされることも多く、最初の頃は特に負担です。管理職は2年程で異動のため、フォローしてくれる人も少ないです。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
入社理由・入社後の印象:事務系は基本的にルーティンワークが多く、閉塞的な環境で惰性が蔓延してる感じがあった。メールの記名も漢字の標記を間違えて送信してくる人の多さや、1ヶ月過ぎても直属の部下の名前を憶えていない上司など、安定と言えば聞こえは良いが、全体的に緊張感のない印象が強かった。入社後色々な要因があったがモチベーションは上がることがなかった。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
入社理由・入社後の印象:安定性、継続的な仕事がある、倒産しなさそうなどが入社前の良い印象。しかし、研究職に関してはともかく、事務系は安定=惰性で仕事をしている印象が強くなった。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
仕事内容:とにかくアナログです。データで済むところを、紙媒体で行なっており、無駄が多かあります。そこを指摘したとしても変わることはほぼありません。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
雇用の安定性:公務員待遇で働けるので、安定性があるという点だけ。配属先の環境、人間関係に馴染めれば長く働く人もいると思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:非常勤職員でしたが、時間給制です。週20時間超える場合から社会保険加入対象なので、正直給与総支給から全て引かれると、実際手元に入る金額は少なすぎてびっくりします。基本定時で残業はしないという規定なので、どうしても残業になる場合は上長に許可申請してもらわないと残れません。ですが実際は、申請しないで残って大して仕事もせず生活残業の方はかなり居たように思います。私のように外部から入った非常勤職員でも、仕事をしっかりやっている人からしたら、やってられない気持ちになります。大半がうまく手を抜いているので。
口コミ投稿日:2020年04月12日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は低いです。契約社員は時給制なので、毎日残業をしてやっと食べていけるという給料です。きちんとしたボーナスは一部の正社員のみです。

その他おすすめ口コミ

回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
働きがい:【やりがい・厳しさ】一般の企業と違い、税金が投入されているので一部とは思いますが仕事の緊張感がない部門があります。(適当にやっていても倒産しない、困らないため)  そのため、仕事の内容そのものはやりがいのあるものと思いますが、やりがいを感じることはできませんでした。  事務手続き等が旧態然としていて手間がかかること、一般常識が通じないところが厳しさを感じました
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
2011年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】私が就いていた職種は、基本的に医師とマンツーマンなので、企業勤務のような同期入社の仲間はいません。そのため、共にスキルを高める仲間は存在しないのでそのようなことはありませんでしたが、庶務手続きなど公文書等の書式は共通していますので、他の医師の個人付秘書に尋ねたり、情報交換はしていました。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】倒産しない(税金が投入されている)ためか業務全体緩く、ミスをしたり、論文の期限を守らなくてもペナルティや罰則もないので、気が向いたらなにかする、といったような状況だった。部長は気に入ったことは決済するがそれいがいはわれ関せずなのでまともにプロジェクトが運営できなかった。

(独)国立がん研究センターの回答者別口コミ (4人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
2011年時点の情報
    20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
3.02011年時点の情報

アデコ株式会社
事務アシスタント ★定着率90%★ 入社初日から有給休暇♪土日祝休 /賞与昇給 /産休実績有り 正社員
■東京:月給21.1万円~■大阪:月給19.1万円~■愛知:月給18.1万円~等東京23区、大阪市、名古屋市 ★転勤なし。
株式会社テクノプロ・コンストラクション
設備工事の施工管理(空調、電気、衛生等を担当)◎月給50万円~/福利厚生充実のリーディングカンパニー 正社員 契約社員
月給50万円以上 ◎初年度年収600万円以上全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※U・Iターン歓迎
株式会社パソナテック
RPAエンジニア(需要の高まる技術を身につけられます) ★月給30万円以上/残業ほとんどなし! 契約社員
月給30万円以上 【例】年収400万円/28歳(入社1年) ※残業手当は全額支給東京23区を中心としたクライアント先 ◎転居を伴う異動はありません。
共同エンジニアリング株式会社
社内サーバー管理 ◎大手ゼネコンと取引多数の建設コンサルタント ◎月残業15~20時間 正社員
月給21万5000円以上+賞与年2回 ※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー ※転勤なし/東京駅より徒歩1分の綺麗なオフィス
株式会社エスプールヒューマンソリューションズ
業務サポートリーダー(スタッフフォロー&現場改善)★完休2日/年休125日/定着率94%/夜勤ナシ可 正社員
月給27万円~30万円+残業代100%等 ★賞与年2回★年収例530万円/5年目東京・神奈川・千葉・埼玉・名古屋・大阪・福岡にある介護施設での常駐勤務 ※希望考慮/転勤なし

会社名(独)国立がん研究センター
業界 官公庁・団体関連