(独)国立がん研究センターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地5丁目1-1
(独)国立がん研究センターの口コミ・評判をご紹介!(独)国立がん研究センターで働く社員や元社員から、(独)国立がん研究センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職はとても少ないです。管理職になる前にやめていくひとが多く、古い考えの男の管理職ばかりなので、何も変わりません。

口コミ投稿日:2019年08月01日
良い点
雇用の安定性

公務員待遇で働けるので、安定性があるという点だけ。配属先の環境、人間関係に馴染めれば長く働く人もいると思う。

口コミ投稿日:2019年06月25日
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
国立の機関なので、安定性、知名度はあると思うが、そこにいる人が『せっかくうちに来れたんだから』というような言い方をするのが気になった。個人的には入る前はそう感じなくもなかったが、入った後のイメージの悪さ、配属先のレベルの低さからそんな印象は全くなくなった。ここにずっといる人は周りの評価を客観視せず高飛車な気持ちをもちつづけるのだろうなと感じた。 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で成長できる人】秘書業務に限定してですが、どのようにしたら自分が秘書として従事する上司がスムーズに仕事をできるか、上司が快適に職務を遂行できるようにサポートしたいと願い、考えることができる人は成長できると思います。 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
がん研究センターということで、事業の社会貢献度はたかいとおもう。
他に似たような施設もあると思うのでよくわからないが、医療行為と合わせて医療の発展に
つながっているとおもうので社会貢献度という部分では非常に高いと思う。 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】他の部門はともかく、自分が所属していた部門の大義名分は別として実態は役に立っていると思えませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート(独)国立がん研究センター

(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】在籍していた部署が部長の思いつきで作業が発生する環境だったので方針転換による作業のやりなおしなどが多々発生。  残業代は決まった予算内(これも何を基準にしているのか不明)でしか支払われないので、ほとんどまともに支払われたことはありません 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】在籍期間により支給されますが、大多数が契約社員で約2万円(こどもの小遣い程度)しかなく、一部のプロパーと大きく開きがあります 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの金額や条件】インセンティブなどはなく、むしろ予算の範囲内で働け、ということで残業代すらきちんと支払ってもらえない環境でした 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低いです。契約社員は時給制なので、毎日残業をしてやっと食べていけるという給料です。きちんとしたボーナスは一部の正社員のみです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(独)国立がん研究センター

福利厚生の企業分析・研究レポート(独)国立がん研究センター
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】契約時間以降の時間帯に平然と打ち合わせをしようとするような環境でかつ、無計画に作業があるため、業務効率化や残業時間を減らそうという取り組みはなかった。ただし、残業費が払えないので帰宅するように指示されたことはある 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】厚生労働省の管理する団体なので福利厚生がしっかりしていると思いきや、極一部しかいない正職員には手厚いが、多くを占める契約社員は対象外となっていて長く働ける環境にない。そもそも雇用が有限でしかない 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】パソコンなどIT機器は必要分あり環境は整っているほうだと思いますが、使う側の意識面などが低く、セキュリティチェックをかけていないPCを基幹ネットに接続しようとするなど問題も多々ありました 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生は非常勤職員に対してもしっかりしていて、有給もとりやすい環境です。ただ1年毎の更新制で最長5回更新とのことで、先行きが不安な雇用形態です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート(独)国立がん研究センター
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】私が就いていた職種は、基本的に医師とマンツーマンなので、企業勤務のような同期入社の仲間はいません。そのため、共にスキルを高める仲間は存在しないのでそのようなことはありませんでしたが、庶務手続きなど公文書等の書式は共通していますので、他の医師の個人付秘書に尋ねたり、情報交換はしていました。 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】誰でもできるようなちょっとした作業(資料のコピー、プリントアウト)であれば相談できるが、お互い何をしているのかわからないような状況だったので重要事項についてはほぼ相談できない(しても説明に時間がかかる)状況だた 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容も個人の習熟度によるとかではなく、同時に同じような人がいれば経験者もド素人も全く同じ研修内容だった。こんなレベルで研修を受けるのかと、正直モチベーションはかなり下がった。 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
教育はありません。最初から丸投げされることも多く、最初の頃は特に負担です。管理職は2年程で異動のため、フォローしてくれる人も少ないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(独)国立がん研究センター
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】一般の企業と違い、税金が投入されているので一部とは思いますが仕事の緊張感がない部門があります。(適当にやっていても倒産しない、困らないため)  そのため、仕事の内容そのものはやりがいのあるものと思いますが、やりがいを感じることはできませんでした。  事務手続き等が旧態然としていて手間がかかること、一般常識が通じないところが厳しさを感じました 参考になった!0
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の環境次第で仕事へのモチベーションは変わると感じる。事前に調べられることは限界があり、入職後知ることも多かったが、事前に解っていたら絶対応募しなかったという環境、メンバーで仕事をしていると入社したことを心底後悔した。 参考になった!0
良い点
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
医療、医学に関する部署だと医療の進歩や社会貢献性を感じなくもない。ただ、事務系は閉鎖的で全体的に独特の環境が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(独)国立がん研究センター
(独)国立がん研究センターの転職・就職・採用の口コミ情報
上司としての適性があるという訳ではないのだが、適材がいなため長く役職に就いているような印象の人もいた。基本的に下の方の意見はあまり聞き入れられず、合わなきゃ辞めろという感じだった。上司の考えが絶対だったり、あまり意見を言う部下を嫌うタイプの上司だったりだと、違和感を感じる人もいるかもしれない。 参考になった!0
(独)国立がん研究センター
官公庁・団体関連
(独)国立がん研究センターと同業界のおすすめの会社