(独)国立国際医療研究センターの口コミ・評判

東京都新宿区戸山1丁目21-1
(独)国立国際医療研究センターの口コミ・評判をご紹介!(独)国立国際医療研究センターで働く社員や元社員から、(独)国立国際医療研究センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

給与が頑張りではなく試験的なものでしかはかられないこと。部署によってはどんなに頑張っても昇給できず、頑張りがいがない。しかし、人員も不足しており、やり終えなければ残業となるため、気になってしまう人が時給以上に働くしかない。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

現場を体験したかったことと、勤務時間についてもライフスタイルに合わせて相談できたので、仕事を始めようと思いました。医療事務の資格以外にも医師事務の資格も社割で取得することができ、スキルアップできました。

【社員による自主的な勉強会について】病院という組織内で事務が円滑に業務を遂行するには「他部門の職務や流れ」を知ることが重要。そういう中で事務主催の他部門講師の勉強会を開催したが有意義だった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社主催の講習会・セミナーについて】病院という立場上、医師、看護師などのセミナーなどが多いが、そういったものに参加するのが知識を増やすためには有効であった
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
国際貢献に関する部門があるが、そのような業務に直接関係ある人と全く関係ない人がいます。外国人の患者さんは比較的多く、渡航者外来もあります。独立法人化して、治療費が上がったので、国立時代と比較すると、低所得者には厳しくなったかも。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート(独)国立国際医療研究センター

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(独)国立国際医療研究センター

福利厚生の企業分析・研究レポート(独)国立国際医療研究センター
住宅補助はたしか25.000円位出ます。敷地内に独身寮が5棟あり、寮費は結構安い方だと思います。
また敷地内に24時間の保育所があり、医師や看護師、その他の職員が子供を預けていたけど今はどうなのかハッキリしません。。。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
仕事はできる人に集中する。そういう人はやむを得ないとき以外なかなか休みをとれない。休日出勤も4時間を超えると代休を取らないといけないし、夏休みも取るべきだが、気付いたら取れなかったり冬になってしまったりしている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
部署ごとにみんなで仕事をしているので、体調が悪いときなど休むことは出来る(でも部署による)。仕事上残業が大変多いが、した分は100%支給される。お子さんのいる人は学校の行事などでの融通は利かせてくれる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート(独)国立国際医療研究センター
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(独)国立国際医療研究センター
急性期の総合病院です。国の政策医療を担う病院で最先端の医療を学べます。また各科の疾患の他に結核、HIVなどの病棟もあります。国際協力局があるので、国際協力の場で働けるように病院で働きながら勉強を頑張っている人もいます。
ステップアップできるように教育制度が充実しています。
仕事はとっても忙しいですが、日々学びながら働きたいという人にはとても良い病院だと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
やっている内容が最先端であり、国に発信している病院であることから、研究に力を入れている 自分の成長にはとても役立つ環境ではあると思う 志次第で何でもやっていける病院だと思う 小児病院ではあるが、どの病棟もスタッフが足りないのは事実 希望する病棟にすぐに配属されるかは分からない
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
職場の雰囲気が良い、大変なこともあるけど、勉強になることも多いと感じる。マニュアルもあるが、こうした方が良いと思う方法で、仕事を進めてできるところが、やりがいを感じる。先生ともコミュニケーションがとりやすく、初めて依頼される案件も、何とかこなせていけるようになったと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
先生が不在の時は、自分で判断して進められる仕事と、そうでない仕事を見極めることが大変。急を要する場合は、緊急に連絡を取らないといけないので、じっくり判断して決断しないといけないところが難しく感じます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(独)国立国際医療研究センター
(独)国立国際医療研究センター
教育・医療・福祉関連