明芳会板橋中央総合病院の口コミ・評判

東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
明芳会板橋中央総合病院の口コミ・評判をご紹介!明芳会板橋中央総合病院で働く社員や元社員から、明芳会板橋中央総合病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

人手不足のため、リストラ等の話は耳にしない。また女性が多く働いているため、結婚や出産などを理由に辞める場合、引き止められることは特にない。希望すれば産休、育休も撮ることができる

良い点

現在はグループごとの教育担当者がついているが、一人に対して一人の先輩がつくようにしてほしい。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート明芳会板橋中央総合病院

給料は、同業の他病院の方に聞くと、著しく低いということをよく言われる。手当なども付くには付くが、総支給に交通費が含まれていたり、残業代も付けるな命令が出たりと、やったらやった分だけの評価をしてくれるとは言い難い環境である。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明芳会板橋中央総合病院

福利厚生の企業分析・研究レポート明芳会板橋中央総合病院
社内制度の企業分析・研究レポート明芳会板橋中央総合病院
病院としての新人教育はもちろんのこと、グループとしても教育制度に力を入れており1年目は医事知識やマナー講習。2年目から5年目には仕事の進め方の講習。さらに主任や係長、課長になってもそれぞれ講習会が開かれている。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ビジネスマナーの教育がしっかりしています。一年に一回ビジネスマナー検定を受けることが出来、勉強会を通してビジネスマナーを学ぶことができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明芳会板橋中央総合病院
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明芳会板橋中央総合病院
明芳会板橋中央総合病院