株式会社ニコルの口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 3F
ニコルの口コミ・評判をご紹介!ニコルで働く社員や元社員から、ニコルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【やりがい・厳しさ】お客様に自分の選んだ服を喜んでもらえた時にやりがいを感じました。  個人ノルマがあったため、日々の売り上げに対するプレッシャーの厳しさを感じました。

2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

【一番うれしかったこと】お客様が自分の選んだ服を喜んでもらい、何度も店に足を運んでくれて、顧客さんになってくれたときは、とてもうれしかったです。

2007年頃
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではなかったです。販売員は販売員同士で相談や情報共有をする環境でした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社後、本社、直営店舗で研修し、配属店舗が決まる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニコル

同じアパレル業界の中では、基本給与は比較的良いほうだと思う。またある程度の年齢までは年齢給による昇給がある。ボーナスは夏と冬の2回、個人予算からなるインセンティブで決まり、個人予算を達成していると、さらに上乗せがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニコル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニコル
多くのアパレル販売員は福利厚生の不備が多い中、基本的な福利厚生は整っています。
慶弔休暇もとれます。
ただ、それぞれの店舗でシフトをつくり、休日が決められるため、有給休暇はほぼ使っている人を見たことがありません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニコル
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事(売上)に対する相談は、よく乗ってもらいアドバイスをくれました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニコル
人とお話をするのが好き、お客様のために何かを手伝ってあげたいとの気持ちが強い方は非常にやりがいのある仕事。良い接客をし、買って頂いたときの達成感はすごく感じます。
ただ、半期、月ごとの目標があるため、達成しなければならない時は顧客の意向にそわず、呼ばなければいけないことも。たくさんの顧客をつくることによって対応ができますし、自信にもつながります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
かなり厳しく教育を受けるので、接客のノウハウは身につくと思います。女性ブランドはやはり女だけの職場なので、いかに上司(店長)とうまくやっていくかがカギになると思います。同ブランドでも店長によって店舗のカラーは全然違います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【一番つらかったこと】個人ノルマがあったため、ノルマに達成できないときは上司のプレッシャーがキツかったですが、同期と相談しながら、試行錯誤して売り上げにつなげるにはどうしたらいいか考えているうちに、乗り越えていました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
店舗あたりの人数が少ないため、一人一人が責任を持った仕事を任される。また、個人予算が決まっている。顧客制度もあり、自分の接客を目当てに顧客さんが来店してくださった時には、仕事のやりがいを感じることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニコル
株式会社ニコル
株式会社ニコルと同業界のおすすめの会社