厚生労働省の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 申請相談/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の強み:幅広く業務カウですが、自らが事業の多角化などのリードすることは難しい

回答者: 男性/ 庶務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 労働系/ 事務補佐員

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:特に他の機関よりも国民生活に密接した情報が出入りする。事業の弱み:特

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
事業展望:発展していけばよいと思

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
事業の強み:国の機関なので、倒産するこ

回答者: 男性/ その他、経営・経営企画・事業企画系/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 年金局事業企画課/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:国家権力事業の弱み:競合なし事業展望:様

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業展望:今後の人口減少社会のなかで、社会保障制度をどのように維持するかは極めて

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:最近は財政難のため新たな政策を打ち出す余裕がなく、国民の負担増ば

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:法律の制定・改廃、国会答弁の作成、議員対応など。国会答弁の作成、通知の

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:福祉の制度を維持することで、福祉を必要とする人々の生活を支える

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:自分から辞めると言いださない限り、無理に辞めさせられることはない。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】福祉施設や福祉用具で国交省の方々と、ロボット分野で

東京都千代田区霞が関2丁目1-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
仕事内容:海の消防と警察の仕事をしているので、仕事自体が忙しい。ありと... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
成長性・将来性:【会社の発展について】パートの私からはよくわかりません。でも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1−5−63大阪合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 徴収官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:職務上、安定した仕事であること。他の国家公務員と比較して少し... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
仕事内容:炎上覚悟で公開した「経産省若手レポート」はともかく、「夕活」... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
会社の安定性:安定性はいうまでもなく良いです。
高卒である程度の収入がもら...
北海道札幌市北区北8条西2丁目札幌第1合同庁舎
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 技官/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 札幌管内/ 専門官
事業の強み:公務員イコール安定事業の弱み:法令順守を徹底していればそれほ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1-1-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安定している。事業の弱み:若手の離職率の高さ。着いていけない... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目2-2中央合同庁舎5号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
雇用の安定性:雇用は安定しています。公務員ですから。
ただし他省庁への出向...
新潟県新潟市中央区美咲町1-1-1新潟美咲合同庁舎1号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
事業展望:その地方の事業が終了すると、事務所は閉鎖されますが、港湾や空... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1中央合同庁舎第7号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
事業での社会貢献:金融商品取引業者等に対する検査業務を担当しており、自らの業務... 続きを見る

厚生労働省で働いていますか?