国土交通省 北海道開発局の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 計画スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 札幌開発建設部/ 指導官

口コミ投稿日:2023年09月05日
新しい取り組みも取り入れています。

官庁なので競合はありません。

北海道の公共事業としてなくてはならない機関だと思います。

回答者: 男性/ 技官/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 札幌管内/ 専門官

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:公務員イコール安定事業の弱み:法令順守を徹底していればそれほど弱いと

回答者: 男性/ 国土交通技官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 小樽開発建設部/ 係員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:国営事業事業の弱み:結局はお役所事業展望:人数が減って大した経験を積

回答者: 男性/ 道路/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:国として公共事業の今後発展に期待したいと

回答者: 男性/ 技官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:社会インフラを整備している事業の弱み:とくになし事業

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:国民や地域の皆様の安心・安全な生活や経済を発展させるためにインフラの

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の強み:公務員ということです。事業の弱み:なにをするにしても一般住民の方たち

回答者: 男性/ 土木技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務所/ 係員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:無くならない仕事である。国民の生活に密接に関わる。事業の弱み:国民の

回答者: 男性/ 技官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係員

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:北海道における道路・河川の維持がメインであり、必要不可欠な仕事です。

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:若手職員が増えてきているが、その上の世代が少なく歪な年齢構成とな

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:国家公務員なので、国がなくならない限りずっとある仕事であり、安定

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:公務員の定員削減により、人が減っているので、若手職員でも積極的に働くこ

東京都新宿区市谷本村町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 普通科/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
事業の強み:倒産などそのような状況に陥る事はないと思うので安定したい人向... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目2-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
成長性・将来性:【会社の発展について】総合職と一般職の垣根を越え、優秀な人材... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 女性/ 国家公務員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:給与、福利厚生、社会的信頼性の高さ事業の弱み:職場への拘束時... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目2-2中央合同庁舎第5号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 法令職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:年次、部署によるが窓口から外れて法規担当などのポジションにつ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 事務官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:この会社の事業の今後は、AIの台頭により人員の削減は行われる... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1中央合同庁舎第7号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
事業での社会貢献:金融サービスの発展・安全確保を使命として働くことにやりがいを... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1−5−63大阪合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
埼玉県さいたま市中央区新都心2-1 さいたま新都心合同庁舎2号館
東京都千代田区霞が関2丁目1-2中央合同庁舎二号館三階
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 消防/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:出場多数の為、経験は沢山積めることがメリット事業の弱み:忙し... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目4-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
会社の安定性:公務員のため とても安定している。誰も怒りをあらわにする人も... 続きを見る

国土交通省 北海道開発局で働いていますか?