株式会社サンワの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • U・Iターン支援あり

産業エネルギー部にて、産業エネルギー(LPガス・重油・軽油など)やLED照明設備のいずれかの営業をお任せします。商材は適性に応じて決定。環境に良い商品も取り扱い、社会貢献しています。

<お客様について>
運送会社・旅館・工場、官公庁、病院や一般企業などがお客様です。既存のお客様が中心です。中には創業以来取引をしているお客様もいます。訪問エリアは車で概ね1時間。訪問スケジュールなどは、営業が自分で組んでいます。

◎ゆくゆくは、適性に応じて一部新規顧客の開拓をお任せすることもあります。その際は先輩社員がしっかりサポート。はじめから一人で飛び込み営業をお任せすることはありませんので、ご安心ください。

<仕事の流れ>
■ご依頼をいただく場合…
メイン業務は、お客様から定期注文を受け、発注・納入の手配をすること。納期の確認、問い合わせがあった商品の受発注業務を行なうことも。納品する商品やお見積りの内容によっては、アポを取らずに伺い対応することもあります。

■提案する場合…
「環境に優しいカーボンニュートラルの商品を導入しませんか」などと、新商品などの提案をします。長年の信頼関係があるため、お客様にも受け入れていただきやすいです。

◎LED照明設備の場合は、受注後の設置工事の手配・管理まで担当します。
◎提案資料は、メーカーのものを使用したり、フォーマットを自分で調整したりしています。PCを使って文字入力できる方は簡単に作成できますので、ご安心ください。

<仕事のポイント>
お客様と信頼関係を築くために、顔を合わせて話すことを大切にしています。そのため商談した帰りに、別のお客様を訪問し軽く雑談をして帰ることも。定期的に話す機会をつくることで、困っていることを一番に相談していただける信頼関係を積み重ねてきました。

■普通自動車免許(MT車)必須

◎社会人経験10年以上の方も歓迎します。

月給:19万1000円 ~

群馬県前橋市元総社町521-7

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり

需要の絶えない商材で、お客様との絆と自然を守る提案を。

産業エネルギー(LPガス・重油・軽油など)やLED照明関連機器いずれかの営業をお任せします。環境に配慮した商品も取り扱っており、社会貢献できる仕事です。
<大卒以上・ブランク不問>◎職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!■普通自動車免許(MT車)必須
月給19万1000円~27万2000円+賞与年2回【年収例】400万円/入社3年
本社/群馬県前橋市元総社町521-7 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)