日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

札幌市農業協同組合(JAさっぽろ)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社
現職

回答者: 男性/ 推進係/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融共済科/ 推進係

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生:
住宅手当については世帯持ちの方でも月に2万円にも満たない基準で、通勤手当については申請通りに支給されました。
退職金については勤務年数に応じた一般的な金額を支払われたと思います。

オフィス環境:
大手金融機関に比べると来店者数は少ないと思います。店舗によって雰囲気は違うと思いますが比較的静かな雰囲気だと思います。

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年05月01日
福利厚生:バースデー休暇がある。休暇はとるよう進められるが、肝心の休暇をとること
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.8
口コミ投稿日:2023年02月21日
福利厚生:住宅補助は一定額ながらあり。退職金も年数にしては多く出ると思います。そ

4.0
口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:清掃業者さんが入っているので、職員が清掃するより綺麗だと思います。

4.0
口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:支店によって忙しさも上司、同僚も変わるので、その職場の人間関係で業

2.6
長野県松本市南松本1丁目2-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ LA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はある。住宅補助(条件が非常に厳しいため該当者は1名。... 続きを見る
2.7
神奈川県藤沢市湘南台5丁目14-10
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:野球、サッカー、ディズニーチケットなどの抽選があります。福利... 続きを見る
2.5
京都府亀岡市余部町天神又2
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:いくつもの農協が合併してできた烏合の衆の様な組織であり、新し... 続きを見る
2.4
福島県いわき市小名浜字蛭川南77
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
福利厚生:アパート暮らしの職員には住宅手当があるが、ローンで家を建てた... 続きを見る
2.4
山梨県甲府市飯田1丁目1-20山梨県JA会館 4F
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】旧態依然の職場となっているた... 続きを見る
福島県福島市北矢野目字原田東1-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ LA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:基本給が低いので家族手当通勤手当で稼いでる人がいるくらいです... 続きを見る
2.5
山口県山口市小郡下郷2139番地
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
2.6
佐賀県佐賀市栄町3番32号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 営農企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生は完備されてある。また、30歳未満の未婚者に... 続きを見る
三重県四日市市浜田町4-20四日市市農協ビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ / 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:自宅から通うことを前提としているので住宅補助はなし。職員同士... 続きを見る

札幌市農業協同組合(JAさっぽろ)で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。