回答者: 男性/ 推進係/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融共済科/ 推進係
住宅手当については世帯持ちの方でも月に2万円にも満たない基準で、通勤手当については申請通りに支給されました。
退職金については勤務年数に応じた一般的な金額を支払われたと思います。
大手金融機関に比べると来店者数は少ないと思います。店舗によって雰囲気は違うと思いますが比較的静かな雰囲気だと思います。
31件札幌市農業協同組合(JAさっぽろ)の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。札幌市農業協同組合(JAさっぽろ)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン カイシャの評判は、札幌市農業協同組合(JAさっぽろ)への転職・就職活動をサポートします!
札幌市農業協同組合(JAさっぽろ)の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
退職金は勤続1年以上から対象となっており、金額についても相応の基準が支給されていると感じる。また、財形貯蓄と同義である積立制度もあり、金融機関ならではの資産運用も整備されている。それ以外にも福利厚生貸付制度があり、低金利で住宅資金や生活資金の借入れを受けることができる等、他社にはない有益な制度があるのが特徴。
勤務場所(配属支店)にもよるが、基本は公共交通機関で通いやすい場所に自組織の店舗が存在しており、会議室や商談スペース等もしっかりと確保されている。また、オフィスから顧客宅へ訪問する際は、自組織の所有車で外務を行うこととなるため、業務中に自家用車の使用はしないで済むのも特徴。