松本ハイランド農業協同組合の口コミ・評判

長野県松本市南松本1丁目2-16
松本ハイランド農業協同組合の口コミ・評判をご紹介!松本ハイランド農業協同組合で働く社員や元社員から、松本ハイランド農業協同組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代に関しては、職場の風土的に申請をし辛い雰囲気が未だにある。 一定の残業時間を超えると、代休の取得を求めてくるが、取れずにそのままになってしまうことも多い。 また、残業についても上席によって認める認めないの差が出ることもあり、徹底していない部分も多い。

良い点

安定という点では他の中小企業に比べて安定をしていると感じる。給与のほかに賞与の支給もあり、減少傾向にあるとはいえ、一定の水準では支給をしている。 また、定昇もある点では、安定していると考えていいだろう。

給与・年収の企業分析・研究レポート松本ハイランド農業協同組合

松本ハイランド農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
金融事務、営農活動、不動産業務、ガソスタでの給油と聞けばそれだけなら給料に大きな差があると考えるのが一般的。
しかし農協では一律同じ給与形態。

職能給によって誤差が生じてくるが誤差の範囲内なのがとても悲しい。

また皮肉なことに金融共済が全体の収益を支えており、業務量も多く、責任問題になりやすいのにガスを配り回っている経済部勤務のほうが給料が高い。(職能手当) 参考になった!0
松本ハイランド農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報

また、残業についても上席によって認める認めないの差が出ることもあり、徹底していない部分も多い。 参考になった!0
松本ハイランド農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報

また、定昇もある点では、安定していると考えていいだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松本ハイランド農業協同組合

松本ハイランド農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はとても多い。びっくりする位多い。
中核に近い部署ほど残業が多くなる傾向にあり、本所は朝7時には人がおり(管理職ではない)平日9時前後まで電気が消えない。

私の支所では8時~19時が基本で定時に帰るのは月数回ほど。残業代はなく、全てみなし残業のため月のみなし残業の時間は50時間ほどだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート松本ハイランド農業協同組合
松本ハイランド農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
上司からパチンコ屋と同じくらいと言われたが、まさにその通り。
社保、健康診断、交通費位しか思いつかない。
また出張の際に高速代はでず、キロ数での支給しかなされないため公共交通機関での移動に縛られる。

住宅補助と書かれてはいるが、勤務している方でもらったと聞いたことのある人はいない。

県外に出張(数年単位の研修)の際の補助などかと思われるので注意が必要。 参考になった!0
研修は楽しい
課長とかとの話や、他部署の人とかと交流ができる、飲み会など多く、仲良くなりやすい、仕事以外の話も多くし、気分転換もできている。休みも事前に言えば、取れるのでそこはとてもいい。抜け出すのもたまにあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート松本ハイランド農業協同組合
松本ハイランド農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
私が入組した際は4月からいきなりの配属であったが、今年度から1ヶ月の研修期間を経て配属される形になった。
ただ事務等必要な研修ではなく、施設の案内や紹介がメインであったため意味があったかどうかは疑問が残る。

全体的に新卒のサポートが十分でない、もとい新卒に対してのあたりが非常に強い傾向がある。
今年はすでに新卒が二人やめてしまい、他の新卒についてもいい噂が聞こえてこないだけに、職場の空気を何とかして欲しいのが要望。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松本ハイランド農業協同組合
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート松本ハイランド農業協同組合
松本ハイランド農業協同組合
交通・運輸・エネルギー関連