上田信用金庫の口コミ・評判

長野県上田市材木町1丁目17-12
上田信用金庫の口コミ・評判をご紹介!上田信用金庫で働く社員や元社員から、上田信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休がとれるかどうかは、正直その女性が重要なポジションにいるかどうかだと思います。私が在職中、金庫で初めての産休取得をした女性がいましたが、融資部の精鋭だったので会社も今後の利用価値を考えたのでしょう。ただし、その後結婚、妊娠した人達はもれなく寿退社させられてました。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】活躍は特にありません。自由にのびのび、やりたいことがやれるので、ずっと働いていたいと感じます

給与・年収の企業分析・研究レポート上田信用金庫

上田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職と外回りが給料一緒という点。外回りはノルマが付きまとい、クレーマーのようなお客様の矢面に立たされ大変なようです。事務職は、一言で言うと簡単!これでお給料変わらないですが、安月給でした。 参考になった!0
上田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが年4.5か月出るのはいい。でも年収が30歳でも380万ぐらいだったような気がする。昔はサービス残業ばっかりだったけど最近は時代の流れもあり、労務管理が良くなったみたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート上田信用金庫

上田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
8時過ぎに出勤して17時40分です男性は定時で帰れないようですが‥。ちなみに、残業は自己申告制です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート上田信用金庫
気になる点
上田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇制度はありますが、全く機能していませんでした。みんながみんな有給休暇を取得するのを怖がっているようでした。他行では職場離脱の際に有給休暇を取得しているようでしたが、うちではできませんでした。因みに、退職する際に有給休暇は全消化できません。 参考になった!0
上田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
具合が悪いな、と思ったら帰れます。私だけでなければならない、という仕事は特にありませんから。外回りの方々はお客様都合に縛られているので、そうはいきませんが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート上田信用金庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート上田信用金庫
上田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】毎日定時帰宅をして、ちゃんとお給料が貰える点。給料も変わりませんし。定時帰宅出来ないで頑張っている人は大変ですね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート上田信用金庫
上田信用金庫
金融関連
上田信用金庫と同業界のおすすめの会社