アイオー信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県伊勢崎市中央町20-17
アイオー信用金庫の口コミ・評判をご紹介!アイオー信用金庫で働く社員や元社員から、アイオー信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

若く良い人材はどんどん辞めていく環境にある。ゆえに30代の中堅職員が少ない。また、ギスギスした職場環境の店舗が多い。風通しの良さはほとんどない。

口コミ投稿日:2018年07月29日
良い点
働き方・ワークライフバランス

土日、祝日は基本的に休みのため、仕事とプライベートの両立はしやすい。また人件費削減の傾向にあるため、残業も少なめ。

口コミ投稿日:2018年07月29日
給与・年収の企業分析・研究レポートアイオー信用金庫

アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
県内年齢別平均年収を見ると、平均ではあるが、労力に見合った年収ではない。過酷なノルマはもちろんのこと、天候に関係なく毎日スーツでバイクに乗ることによるスーツや革靴の消耗、体力を考えるともう少し高い収入でも良いと思う。内勤者と渉外担当の給与にほぼ差がないことも問題だと思う。 参考になった!0
2009年頃
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は信用金庫でも標準的であると思われます。
ボーナスは評価によるものなので上下が大きいのかもしれません。
手取り金額は社会保険等で低くなりますが、福利厚生で考えれば非常に良いものだと思います。
残業は一部カットです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイオー信用金庫

アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰れることはほとんどないが、人件費削減のために上司から早く帰るように促される。また残業をしたとしてもサービス残業が多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイオー信用金庫
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
滿55才になると、役職定年となり、給与が減額される点が非常に気になる点です。当金庫の事業規模には馴染まない様な気がする。この制度は、もっと事業規模の大きい、地方銀行や都市銀行向きであり、当金庫が、人件費の削減の為に模倣したに過ぎないと思います。 参考になった!0
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇と称して、連続5日間の休暇が取得できる点が良いと思います。連続して休暇が取得できることは、ストレスの解消には最適であり、休暇取得後の仕事に良い影響を与え、結果的に事業の業績アップに大きく貢献できると思います。 参考になった!0
2009年頃
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は整っています。土日祝休みで非常に福利厚生は良いと思います。
イベントがある場合は出ます。企業年金もあり、手取り金額は低くなります。残業代は少々カットされてしまいます。その他は非常に良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアイオー信用金庫
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
全般的な研修が、内部的なものが多く、講師が庫内職員によるもので、レベルが低い。費用の問題が在ろうかと思えるが、もう少し、内容の濃い外部研修の導入が必要になると思える。また、実践的な研修を取り入れ、業務遂行へのレスポンスを高めることが、必要であると思える。 参考になった!0
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点→特に教育制度に付いては、形骸的に行われており、新鮮味が感じられず、外部研修を受けた職員による内部研修に於いては、そのレベルが低く、研修内容に付いては専門部署による検証が、まったく為されていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイオー信用金庫
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融業界に限らず、全ての業界に言えることですが、業績を重視することから、全体の目標値の設定が行われ、この目標が各部署、各支店に細分化され、最終的には職員個人に割り当てと言う形で反映されることです。この割り当ての消化が、非常に厳しいと思います。 参考になった!0
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
融資業務を見た場合、法人先に付いては、資金援助することにより、資金繰を安定させ業績を向上させることが出来る。個人先に付いては、消費者ローン、住宅ローンの斡旋により、生活の安定と、夢の実現に貢献出来る点に、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイオー信用金庫
アイオー信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】その店舗の支店長次第。良い雰囲気の店舗は風通しが良く、仕事がしやすい環境にあると思う。 参考になった!0
アイオー信用金庫
金融関連
アイオー信用金庫と同業界のおすすめの会社