大英産業株式会社のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
業務量は部署によって異なりますが、私のいた場所は多いと思います。
毎月休日出勤をしていました。
休日出勤をしたり、固定残業分を超えて働いてしまうとボーナスも下がる仕組みにモチベーションを保つことができず辞める社員も多かったです。
中堅がどんどん辞めていく印象でした。
しかし、私用の有給や自身の体調不良、子供の熱などにより休みたい場合は、周りが協力してくれてストレスなく休めるような環境だったのでそこに関しては良かったと思います。

リモートワークはコロナ禍で導入されましたが、コロナが落ち着いたので原則出社になってます。
あまり上層部の方はリモートワークを推奨していない印象でした。

また、副業は可能でしたが本業を上回る収入になると禁止とのことでした。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
企業カルチャー・社風:体育会系、大学の...続きを見る(全190文字)
体育会系、大学の延長のような雰囲気がある。
距離感が近く仲がいいことはよかったかもしれないが、仕事とプライベートを分けたい人には向いていない。

人による。
飲み会が多くあり、断ると機嫌を損ね仕事がしにくい雰囲気になったりする人もいるようだったのでストレスになる可能性もあるかもしれない。

ダイバーシティ・多様性:
とくにしていないと思う。

回答者: 男性/ 仕入・販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2026年01月08日
成長・キャリア開発:様々な部署があり、...続きを見る(全191文字)
成長・キャリア開発:
様々な部署があり、リテール営業だけではなく、法人営業もあり、また新築から中古、事業用不動産も扱うことから様々な部署の知識経験を積むことも可能です。

若くして決裁権を持つことも可能になり、スピード感持って仕事ができることはストレスがかからないと感じます。
またここ近年ではチームで成果を出すようにマインドが変わってきているので成果を上げやすいように感じます。
口コミ投稿日:2024年06月27日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月27日
350万円 23万円 6万円 70万円
年収 350万円
月給(総額) 23万円
残業代(月) 6万円
賞与(年) 70万円
給与制度:4月入社後6月のボーナスも出...続きを見る(全147文字)
給与制度:
4月入社後6月のボーナスも出たり、決算賞与も15万程度と、業績に関わらず頂けたのはとてもありがたかったです。

宅建取得しないと昇進できないため、昇進したいなら家での勉強は必須になります。
人事査定は上司だけでなく、同僚からも意見を吸い上げる方式なので、広い視点で評価を頂けます。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月18日
多様な働き方支援:体調が悪いときは、在...続きを見る(全172文字)
体調が悪いときは、在宅勤務をしていました。在宅勤務推奨の時期もあったりと、必ず出社をしないといけない雰囲気は少ないと思います。育休から戻ってきた方は、時短勤務されている方もいらっしゃいますし、お子様が病気等で保育園や幼稚園・学校からお迎えに来てくださいと要請があれば、すぐに退社することができます。融通はかなりきくと思います。

口コミ投稿日:2024年02月16日
福利厚生:住宅手当はないが、本社近くに...続きを見る(全129文字)
福利厚生:
住宅手当はないが、本社近くに賃貸を借りるように促される。
通勤手当は業務や通勤で使った分を換算され、ガソリンを入れることはできる。
退職金はわからない

比較的町中に店舗がある印象だが、場所によっては通勤に時間がかかったり不便なところがある。

口コミ投稿日:2026年05月18日
女性の働きやすさ:子供がいる女性社員が...続きを見る(全165文字)
女性の働きやすさ:
子供がいる女性社員が多く、営業職以外は、基本的に土日祝休みのため、働きやすいと思います。有給休暇も、プライベートな行事に合わせて取ることが出来ます。また、女性社員でも成果を出せば、管理職にもなれ、女性だからといった差別等は、一切感じませんでした。むしろ、かなり女性が多く、女性にとって働きやすい会社だと思います。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2024年11月27日
企業カルチャー・社風:全社で新規事業提...続きを見る(全129文字)
全社で新規事業提案コンペのようなもものを実施しており、年齢など関係なく、挑戦することはできる。

上司以外は話しやすく、業務中もコミュニケーションを頻繁にとっている。
上司に関しては、全体的にうまくいっていない。

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:資格取得にも力を入...続きを見る(全125文字)
成長・キャリア開発:
資格取得にも力を入れています。研修は頻繁にある。ミーティングは多い。今はzoomだが、集まる機会が増えて来ている。

建築が好きであれば、とことん話し合う会社なので、好きな人には向いている。
遅くまで建築事を話し合う事が多い。

回答者: 男性/ 大工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:高額の道具は会社も...続きを見る(全128文字)
成長・キャリア開発:
高額の道具は会社もちだが、少額の道具や消耗品は自腹です。研修ありますが、人手不足のタイミングだと即戦力を求められます。

作業を通して様々な道具を使うので、手先が器用になります。出来なかった事が出来るようになると成長を感じれます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2024年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れ...続きを見る(全122文字)
休みはしっかり取れる。部署によるが、営業は残業して当たり前な雰囲気があり、仕事がないのにも関わらず帰りずらかったりする。

営業に関してはリモートワーク不可。内勤の人は在宅での勤務を週一程でやっている人も居た。

口コミ投稿日:2023年11月03日
企業カルチャー・社風:地域愛が強い。地...続きを見る(全122文字)
地域愛が強い。地域のイベント事への参加を協力的にする会社。強制ではないが、休みの日にもイベントに出社をする。

上司を役職で呼ばず、社長であっても、〜さん付けで呼ぶ。比較的、誰でも話しやすい風土。

口コミ投稿日:2024年02月16日
勤務時間・休日休暇:営業は顧客都合で仕...続きを見る(全103文字)
営業は顧客都合で仕事に出ないといけない日も多くあった。
また振替休日もとりにくかったため、ワークライフバランスがとりにくかったように感じる。

とくにした経験がないので不明。

口コミ投稿日:2026年05月18日
成長・キャリア開発:新卒入社だけでなく...続きを見る(全132文字)
成長・キャリア開発:
新卒入社だけでなく、中途入社の方でも年に1回ほどは、同じ時期に入社した方と研修を受ける場面があり、横のつながりを感じることが出来ます。他にも、全社員が必ず受けないといけない研修も多々あります。パソコンだけで完結する研修内容も多かったと思います。

3.6
口コミ投稿日:2024年08月08日
福利厚生:住宅補助はない。福利厚生に関...続きを見る(全102文字)
福利厚生:
住宅補助はない。福利厚生に関してありがたいと思うことはなかった。

立地に関しては、駅から遠いこともあり車は必須。社員の数に対して会議室の数が少ないので、予約が取れず困ることがあった。

300万円 18万円 0万円 20万円
年収 300万円
月給(総額) 18万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 20万円
給与制度:新入社員はもらえる金額は少な...続きを見る(全93文字)
給与制度:
新入社員はもらえる金額は少ない、賞与以外にも決算賞与があったのはよかった

特に明確な評価制度があったようには思えないのでわからない。
上司との面談などは頻繁に会った印象。

回答者: 女性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 工事課

4.4
口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいと...続きを見る(全175文字)
休暇は取りやすいと思うが、部署によって残業が多い人もいる。
休日の振り替えや、半休など自分で設定できる
業務の都合で休日出勤したら平日に振り替えて休みを取る。
入社日から、有給休暇がもらえる。有給促進日の設定がある

リモートワークできる。
iPhoneとノートパソコンが支給される。
業務によりリモートワークできない人もいる

4.4
250万円 19万円 0万円 10万円
年収 250万円
月給(総額) 19万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 10万円
給与制度:パートでも昇給年1、賞与あり...続きを見る(全113文字)
パートでも昇給年1、賞与あり
特別手当として、不定期に賞与がプラスされることがある。
業務に自家用車を使用すると、キロ数に応じてガソリン代と、手当が加算される

半年ごとに上司と目標を作成して毎月振り返る制度がある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月01日
企業カルチャー・社風:大英産業株式会社...続きを見る(全816文字)
大英産業株式会社(だいえいさんぎょう)は、福岡県北九州市八幡西区に本社を置く総合不動産会社で、地域密着の街づくりと住まいの提供を主軸とした事業を展開しています。1968年11月に設立され、50年以上にわたり九州・山口エリアを中心に不動産事業を成長させてきました。経営理念に「元気な街、心豊かな暮らし」を掲げ、単に住宅を売るだけでなく、その周辺環境や生活価値を高めることを重視しています。�
ウィキペディア、ほかに 1 件
主な事業内容は、以下のとおりです:
新築分譲マンションの企画・販売:自社ブランドのマンションを企画設計し、販売まで一貫して行う事業。 九州・山口で多くの供給実績があります。�
daieisangyo.co.jp、ほかに 1 件
新築一戸建住宅の分譲・販売:家族のライフスタイルに合わせた一戸建て住宅を提供。女性目線の設計など多様なニーズに応える商品も手がけています。�
総合資格navi
中古住宅の買取・再販・リフォーム:既存住宅を仕入れ、再生・リフォームして価値を付加し販売することで、地域の住宅ストック活用にも貢献しています。�
マイナビ
宅地開発・造成・販売:土地の仕入れから分譲企画、販売まで一貫した土地活用事業を推進。�
daieisangyo.co.jp
不動産仲介・管理:住宅購入希望者への仲介サービスや、マンション管理・賃貸管理など幅広い不動産サービスを提供しています。�
マイナビ
街づくり・都市再生プロジェクト:地域のまちづくりに関わる総合プロジェクトにも取り組み、生活環境の向上を目指します。�
daieisangyo.co.jp
また、同社は福岡証券取引所に上場しており、マンション事業と住宅事業が売上の大部分を占めています。事業全体を通じて「住まいづくりの全工程に携わるワンストップサービス」の提供を目指し、用地仕入れ・企画・販売・契約・アフターサポートまで包括的に行っているのが特徴です。�

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般

3.5
口コミ投稿日:2021年06月15日
企業カルチャー・社風:その他の会社に入...続きを見る(全574文字)
その他の会社に入社した友人から聞いてみれば、営業会社では、営業マニュアルがありしっかりと指導してくれる。先輩がしっかりとチーム制で後輩の面倒をみて成長させてくれる。ロープレなどもいつもしっかりと教えてくれる。マニュアルも色々な物があり、営業するには、凄くありがたいです。売れなければ、新しい現場に移動させてくれたりしてくれる。不動産の税金、住宅ローン、宅地建物取引の資格、その他、1級建築士、2級建築士、1級施工管理、2級施工管理の資格にも力を入れている。ただ営業するとなかなか勉強する時間はないです。
宅地建物取引の資格は大学の時に取っている人が多く、大学の時のゼミ、資格試験で取っておけば良かったと思います。

凄く仲が良く面倒を見てくれるが仲が良すぎるので仲の良い時は良いが、少しでもついていけなくなると会社についていけなくなります。後輩も優秀な人が多く仕事が出来る人が多くいるのですぐに後輩に抜かされます。自分の能力不足で後輩に負けてるので忍耐力のある人は良いが次々と入社してくる優秀な後輩に負けても頑張れるメンタルが必要になります。年収は他社に行った友人よりは高いです。契約を取れれば良いですが、取れない時はメンタルが大変ですが、先輩が会社に行ったらくれて契約の取れる現場に配置してくれます。

回答者: 女性/ 不動産売買/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:上場後とてもルール...続きを見る(全230文字)
上場後とてもルールが厳しくなり、休日はしっかり取得することが出来ます。
もちろんスキルアップのために自分自身宅建や他知識の勉強はしておいたほうが良いですが
強制されることはなく自主性を応援してくれる会社です。
勤務時間も仕事になれるまではもちろん遅くなる分も受け入れ頑張ったほうがよいですが
成長するとお客様対応や繁忙期などの特別なとき以外は定時近くで上がることができます。

リモートも取り入れ、産休育休もあります。
副業は不可です。

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
女性の働きやすさ:女性社員はとても多い...続きを見る(全225文字)
女性の働きやすさ:
女性社員はとても多いので、そういう意味でもはたらきやすいと思います。仕事はみんなでやろう、という雰囲気で、いろいろアドバイスをもらえたり、助けてもらえたりだったので、とても良かったです。また、仕事以外のことでもいろいろ話を聞いてくれました。
上司もきさくに話してくれるので、相談などもしやすかったです。産休育休もしっかり取れるようなので(身近に産休育休取って休んでいる社員さんがいました)、子育てしながら働くには良い職場だと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任

4.8
口コミ投稿日:2024年06月25日
事業の強み:当時は分譲マンションのみの...続きを見る(全159文字)
事業の強み:
当時は分譲マンションのみの販売でした。県外で大型分譲地やミネラルウォターの通販をしていたと思います。

戸建て事業はありませんでした。

当時はマンション販売だけでしたが、今は不動産全般を総合的にしているので弱みは無くなったと思います。

事業展望:
九州全体に事業展開をしており将来も飛躍しそうに思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
勤務時間・休日休暇:本社は残業に対して...続きを見る(全177文字)
本社は残業に対して厳しいが、各店舗は22時近くまで残業している人が多数おり、サービス出勤してる人などもいる。休日でも電話がかかってきたり、物件の案内が入ることもあるので休みがないことが多い。ノー残業デー等はないので、定時で帰ろうとしても帰りづらい雰囲気がある。

内勤の人は基本的にリモートワークしているというイメージ。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:研修制度がしっかり...続きを見る(全151文字)
成長・キャリア開発:
研修制度がしっかりしているため、
成長はしやすい
営業として何もわからない状態でも
研修や制度サポート体制がしっかりしており
心配はない。

お客様から感謝の声を直接もらえるので、
かなりやりがいに繋がる。成績がよければ
賞などももらえる。若手でも活躍でき、和気藹々とした職場雰囲気である

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月17日
勤務時間・休日休暇:働き方に関しては、...続きを見る(全170文字)
働き方に関しては、残業をなくす動きがかなりあり、内勤に感じて完全週休2日で休みを頂いていたので非常に働きやすかったです。また、有給についても、有給の理由を聞かないなど非常にとりやすいて゛す

在宅ワークが推奨されてました。
また、在宅ワークを取り入れた時期はプライベートと仕事をわける事が難しく苦労はしました

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:成績を出せば出すだ...続きを見る(全174文字)
成長・キャリア開発:
成績を出せば出すだけお給料に反映してくるので、やりがいはありました。やればやっただけ評価してもらえて、お給料に返ってくる、というかんじです。

働いて成績を残せば、きちんとお給料になって返ってくるのでやりがいはあります。ボランティアや地元清掃など地域貢献にも力を入れている会社なので、そういう方面でもやりがいはありました。

口コミ投稿日:2021年11月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒採...続きを見る(全201文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
新卒採用の人には研修など育成体制が整っているが、中途採用の人には研修という研修はなく、1日で会社の概要を軽く説明したのち、直ぐに配属店舗へ行きそこから業務スタートという感じ。人柄で採用しているため、業界未経験、業種未経験の人でも即戦力として見られる。全く未経験の人からすると、かなり厳しいと思う。やることがわからないにも関わらず、自分でスケジュールを決めないといけない。

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年01月02日
勤務時間・休日休暇:昔は年間休日が90日程度しかなかったが、今では週休二日になり年間休日も120日になった。有給休暇もかなり取りやすくなったため、営業でも土日休みを取ることも可能になってきた。昔は絶対にありえなかったが、上場にむけかなり制度が整ってきた。他にもアニバーサリー休暇を取ることも可能になったり、年間で5日有給休暇を消化しなければならないということで、会社的にも休暇を促進するようになった。ここ数年でかなりの変化を遂げた気がする。

口コミ投稿日:2020年01月02日
オフィス環境:新卒から長年勤めている社員がかなり多くいる。離職率も低く、かなり環境は良いと言える。社員同士のコミュニケーションが活発で、上下関係にもわだかまりがなくとても勤めやすい職場である。ただし、一般的な会社に比べるとビジネスマナーといった点で気になる人は気になってしまうのではないかという意見もある。また、若手社員が多くおり活躍している印象。若くして係長や課長になることも出来るため、出世のスピードはかなり早い。

口コミ投稿日:2021年11月24日
福利厚生:住宅補助はない(1年目だけ少...続きを見る(全124文字)
福利厚生:
住宅補助はない(1年目だけ少しあったかな?)
退職金は多くはない、あてにはできない
社員持株会があったと思う
リロクラブという福利厚生制度を使える

どんどん良くなってきていると思う
営業は基本展示場に直行で出勤するため
効率はいいと思う

口コミ投稿日:2022年01月22日
成長・キャリア開発:若手で責任ある仕事...続きを見る(全124文字)
成長・キャリア開発:
若手で責任ある仕事を任せてくれる会社。
社外研修も積極的に参加補助金を出してくれるので学びも深めることが出来ます。

人と協力することや、思いやり、必ず達成するという熱い気持ちなど
人間的にも成長させていただく時間が多いです。

口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバラン...続きを見る(全111文字)
ワークライフバランスは取りやすい
やすみが多いが繁忙期は消化ができない時もあるが、振替休日ができる
月末などは数字の目標を持っているため、遅くまで営業したりすることもある

副業は出来ないはず

口コミ投稿日:2024年09月17日
福利厚生:福利厚生についてはかなり会社...続きを見る(全118文字)
福利厚生:
福利厚生についてはかなり会社としても力を入れており、非常に働きやすい環境でした。また、資格手当なども充実しております。資格の支援もありました。

会議室は小さな個室、大会議室もあり、皆んなそれぞれ使用している感じです

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
女性の働きやすさ:女性社員の産休・育休...続きを見る(全169文字)
女性の働きやすさ:
女性社員の産休・育休取得率は100%(直近5年実績)、勤務時間を選べる時短勤務制度やフレックスタイム制度も完備されている為、育休後も復帰し活躍している社員も多い。また女性男性など性別に関係なく、チャレンジできる環境があり、機会付与も平等。昇進・昇格機会についても同じ。MVPなど社内表彰の授賞は女性社員が独占することも。

3.4
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー21~24階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
女性の活躍・女性管理職:本社や間接部門なら女性も関係なく働きやすいと思いますが、営業... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:【教育風土について】引き継ぎの時間がしっかりありました。 ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1番33号
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】高齢者の方が施設に入所するにあ... 続きを見る

大英産業株式会社で働いていますか?