株式会社諏訪貸家アパートセンターの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

【営業】といえばガツガツ売り込んだりノルマのために希望に合わない物件もすすめる…そんなイメージがありませんか?

当社では「営業」ではなく【お部屋探しのルームアドバイザー】なんです!

「営業経験」よりも、【もし自分が住むなら?】という視点を重要視しているので、誰かのサポートがをするのが好きな方や人と話すことが好きだけでOKです!

誰かのためになる仕事をしたい人にはきっとやりがいを感じてもらえると思います!

<こんなことやります>

アパマンショップでのお部屋探しのお客様にお部屋のご紹介・ご案内・契約締結。入居までに必要な手続きが主な 業務です。

STEP3 : 申し込み受付
内覧の結果気に入った物件であれば、申込を受け入居審査を行い契約を締結します。

「こういう部屋に住みたいけど、どっちにしようか悩んでる…」

そんなお客様に【もし自分が家を借りるなら?】という視点で一緒にお部屋探しを行います。

お客様に高い物件を借りて欲しい、というわけでなく、その人の生活の満足度を上げられるようちゃんと向き合って接客するスタイルです!

<ここは覚悟して欲しい!>

繁忙期になると多少忙しくなります。契約件数が増えてくると、営業をしながらそれぞれの契約を同時進行で進めていくので、タスクの量が増える傾向にあります。

<将来性・キャリア>

「東亜不動産グループ」は、茅野・諏訪・岡谷・塩尻・松本エリアに9店舗、4つの事業会社があり、経営状況は好調で安定しています。

入社して2,3年以内には店舗の副店長に就任することも珍しくなく、若くして役職に就くことも可能です。キャリアアップできる環境をご用意しています。

<教育・研修制度>

未経験であっても頼りになる先輩社員が不動産業界の基本となる賃貸に関するノウハウをわかりやすく 丁寧に教えますのでご安心ください!

• 寮・社宅・住宅手当あり

アパマンショップにご来店いただいたお客様へ、最適なお部屋をご紹介するのが、当社の営業の仕事です。

お客様は性別も年代も、単身の方・ご家族でのお引越しの方など、多種多様です。

それぞれのお客様が「どんな生活を送りたいか」「何を重視されているか」などを丁寧に伺って、希望を叶えられるピッタリの物件をご提案することが大切です。

その後、お部屋のご案内やご契約書類作成、鍵のお渡しまで行い、『ありがとう』の言葉をいただけたときの達成感は、何ものにも代えがたい喜びです!

【主な業務内容】

アパマンショップでのお部屋探しのお客様にお部屋のご紹介・ご案内・契約締結。入居までに必要な手続きが主な業務です。

具体的には・・・

STEP(1) : 営業(カウンターセールス)
訪れた顧客に対して希望する物件の内容を聞き、希望に合致する物件を紹介します。

STEP(2) : 内覧

STEP(3) : 申し込み受付

STEP(4) :契約締結
契約が締結されたら、賃貸住宅のカギを渡します。