株式会社リブの口コミ・評判

福岡県福岡市東区多の津1丁目9-6
リブの口コミ・評判をご紹介!リブで働く社員や元社員から、リブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

少し不安に思う。洋服はだんだんと売れなくなり、ボーナスも年々カットされていくいっぽうであった。 また、離職率が高い。中途採用や派遣社員などを採用する方が多い。新入社員も何名かはいるがほとんど辞めてしまう年もあった。給料も安い。中々、給料も上がらない。年々、売り上げもさがっている。

2006年頃

わりとしっかりしてる。 休日はしっかりとれる。長期休暇もある。退職時の有給消化は出来ない。 香典等のお金関係はしっかりしてる。 健康保険や年金制度等も充実している。休日出勤は特にはない。 事務の給料にしては他の会社よりも高い。年齢給である。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リブ

2009年頃
株式会社リブの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は非常に低いです。残業代もほぼでません。
年功序列が根付いており、年齢が上がると給料もあがりますが、年に数千円ずつです。
ボーナスは年二回で一ヶ月分ずつです。
成績がよくても、悪くても給料は変わりませんのでモチベーションがなかなかあがりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リブ
株式会社リブの転職・就職・採用の口コミ情報
わりとしっかりしてる。
香典等のお金関係はしっかりしてる。
健康保険や年金制度等も充実している。休日出勤は特にはない。
事務の給料にしては他の会社よりも高い。年齢給である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リブ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リブ
2009年頃
株式会社リブの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度経験を積むと、年齢問わず、責任ある仕事を任せてくれるので、それがやりがいになると思います。
ただ上の意見が強いので、反対されることも多いです。
ですので、それに耐えられる人は向いていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リブ
株式会社リブ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社リブと同業界のおすすめの会社