株式会社シュテルン福岡のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社シュテルン福岡の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
福利厚生は申し分ないと思われる。
住宅補助も充分。
会社付近で独身で一人暮らしの社員だとそんなに手出しがないレベル。
通勤手当は月1万5000円(10年程度前の話)。
手当とは違ってくるがお客様の下取り車が安く手に入る。
部品も社員価格で手に入るので、メルセデスベンツを一般的な人よりもとても割安で維持も可能。

立地は車で通勤もしくはバス。
社員駐車場完備(無料)。
建物は高級感が有り、1Fが展示スペースと工場。2F事務所、更衣室(シャワー有り)、会議室。
3F在庫車、修理車保管スペース。

株式会社シュテルン福岡の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月02日

口コミ投稿日:2020年05月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みの日は固定で休みだけど、仕事の関係で休日出勤した日も代休を取れたりと、休みはしっかり取れる環境である。オンオフが取りやすい環境でした。年末年始、お盆休み、ゴールデンウィークもしっかり休みでリフレッシュできる。仕事が終われば残業もなく定時退社可能である。忙しい時は大変だけど、通年を通してとても働きやすく、社員一人一人のワークバランスをとても大切にできる環境が整っていると思う会社であると思う。

株式会社シュテルン福岡の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月28日
働きがい:メルセデス・ベンツの華やかなショールームの中で気も引き締まりますし、普段出会えない方の接客は非常に勉強になり、やりがいを感じます
ショールーム受付スタッフの人間関係も楽しい雰囲気の中てお仕事が出来るところ

株式会社シュテルン福岡の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月28日
事業での社会貢献:価値あるお車を提供している事
満足のいく接客を提供している事
敷居が高いと言われておりますが、憧れ、夢を与えている事
高額な物流を循環させている事
直ディーラーの中古車センターがあり、数多くの安心安全な中古を選んで頂ける事

株式会社シュテルン福岡の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
新卒、中途採用関係なく3年目から固定給から歩合になる。
歩合の場合、基本給が営業部は一定。住宅手当等は一般的な会社と変わらないレベルだと思われる。

完全な実力主義。
昇進試験の際は勤務年数、実績を踏まえて資格が与えられる。
離職率が高いので離職した社員のエリア、担当のお客様を引き継がれる事が多いので運が良いと近場のエリアや客層を得られる。
複数のチームで構成される営業部でチームごとで毎月台数、売り上げが露骨にわかるシステム。
まずは台数主義なので売り上げが高くなくても台数が達成していれば基本的に何も言われない。
ある程度の年数、実績があれば営業先に直行、営業先から自宅への直帰も認められている。(所属する上司のやり方にもよる)