ゼオライト株式会社の転職・求人情報

メンテナンス職
商業施設やホテル、学校、病院などに導入されている水処理プラントのメンテナンス業務をお任せします。機器の保守点検と薬品補充、お客様へ機器の更新の提案などを行う仕事です。お客様の声を直に聞きながら、責任感と達成感が得られます。入社後はOJTで実習しますので、水処理未経験の方も安心してご入社ください。

■定期点検業務
1日に3~4件のお客様先を訪問、1~2時間をかけて点検業務を実施。チェックリストに基づいてプラントの状態を確認。フィルター交換、薬品の補充などを行ないます。また、水中のpHや残留塩素などを調べるために簡易計測器を使用した水質検査なども実施します。

■トラブル対応(休日、夜間の対応は当番制勤務です・実際に出動なしでも休日夜間手当支給、代休を取っていただきます。)
各プラントは遠隔システムと連携し、問題が発生するとモバイル端末に通知が届くようになっています。当番勤務者は自宅で待機し、通知が届いた場合はお客様先へ訪問または電話して対応、不具合の調査、簡易な修理等を実施します。(夜間緊急発生は1~2ヶ月に1回あるかないか程度です)
※そのほか、装置の劣化や不具合が起こった場合、機器の修繕や更新工事などをお客様に提案営業を行い、実施します。

★水処理保守管理未経験から安心してスタートできます!
入社後3ヶ月程度本社にて技術研修し、仕事の流れなどを覚えていけます。マンツーマンで教えるので分からないことは気軽に質問していただけます。現場ではチェックリスト通りに定期点検を実施し、必要時はお客様へ機器の更新を提案します。先輩の指導、アドバスのもと、現場業務にはすぐに慣れていただけるでしょう。

弊社会社紹介もどうぞご覧ください。

メンテナンス職(保守管理)正社員募集
学歴不問
普通自動車免許(必須)
★水処理業界経験者、設備メンテナンス業界経験者なら優遇します。さらにスキルも発揮できます!

※年齢制限 あり :(定年年齢未満)
年齢制限該当事由 定年を上限
定年が60歳のため

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

経理事務 正社員 募集
決算資料の作成業務経験者、
建設業界の事務経験者、優遇いたします!

本社での経理業務担当を募集いたします。
経理システムへの入力や決算資料作成業務、請求書類の作成等をご担当いただく予定です。
<担当業務>
経理事務職
■経理データ集計・管理
■決算資料作成
■物件リース等管理資料作成
■書類ファイリング・整理
■システム登録作業
■電話応対、来客応対など
ほぼ月次決算に基づくルーティンの業務です。

<一緒に働くメンバーについて>
本社女子事務員は現在25名、20~50代までの幅広い年代の社員が活躍しています。女性が働きやすい職場を目指し、働き方改革と改善を進めています。社員とその家族の誕生日には会社からプレゼントが届くなど、あたたかさを感じられる職場です。また、社内環境の充実、業務改善、人材育成など、さまざまなテーマに社員が主体的に取り組んでいます。
会社の目の前には「ららぽーと福岡」のガンダムがあり、お隣にはドラッグストア コスモスがあります。日々のお買い物に便利な環境です。
また当社販売の美味しいミネラルウウォーター「わかみず」も社内で飲み放題、ボトルウォーターも社員価格で販売(冷温サーバー無償貸与)しています。!

弊社採用サイト会社紹介ページもどうぞご覧ください。

〈必須〉
・経理事務職経験者の方
・商業簿記資格お持ちの方(級不問)
・PC(ワード、エクセル、パワーポイント)操作、入力業務ができる方
・業務内容は書類作成や入力作業が多いため、PC及びシステムへの入力作業に慣れている方
・建設業決算資料の作成業務の経験者の方条件優遇いたします!

月給:231160円 ~ 238009円

メンテナンス職
商業施設やホテル、学校、病院などに導入されている水処理プラントのメンテナンス業務をお任せします。機器の保守点検と薬品補充、お客様へ機器の更新の提案などを行う仕事です。お客様の喜びを直に感じ、責任感と達成感が得られる仕事です。入社後はOJTで仕事を教えていくので、未経験の方も安心してご入社ください。

■定期点検業務
1日に3~4件のお客様先を訪問し、1~2時間をかけて点検業務を実施します。チェックリストに基づいてプラントの状態を確認。フィルター交換、薬品の補充等を行ないます。また、水中のpHや残留塩素などを調べるために簡易計測器を使用した水質検査なども実施します。

■トラブル対応(休日、夜間の対応は当番制勤務となります・出動なしでも休日夜間手当支給、代休を取っていただきます。)
各プラントは遠隔システムと連携し、問題が発生するとモバイル端末に通知が届くようになっています。当番勤務者は自宅で待機し、通知が届いた場合はお客様先へ訪問して対応、不具合の調査、簡易な修理等を実施します。(夜間緊急発生は1~2ヶ月に1回あるかないか程度です)
※そのほか装置の劣化や不具合が起こった場合や、機器の修繕や更新工事などをお客様に提案営業を行い実施します。

★水処理保守管理未経験から安心してスタートできます!
入社後1年程度本社にて技術研修し、仕事の流れなどを覚えられます。マンツーマンで教えるので分からないことは気軽に質問していただけます。現場ではチェックリスト通りに定期点検を実施し、必要時はお客様へ機器の更新を提案します。先輩の指導、アドバイスのもと、現場業務には安心して慣れていただけるでしょう。

弊社会社紹介もどうぞご覧ください。

メンテナンス職(保守管理)名古屋支店 正社員募集
学歴不問
★水処理業界経験者、設備メンテナンス業界経験者ならさらに優遇いたします!

月給:291731円 ~ 326236円

メンテナンス職
商業施設やホテル、学校、病院などに導入されている水処理プラントのメンテナンス業務をお任せします。機器の保守点検と薬品補充、お客様へ機器の更新の提案などを行う仕事です。お客様の声を直に聞きながら、責任感と達成感が得られます。入社後はOJTで仕事を教えますので、未経験の方も安心してご入社ください。

■定期点検業務
1日に3~4件のお客様先を訪問し、1~2時間をかけて点検業務を実施。チェックリストに基づいてプラントの状態を確認。フィルター交換、薬品の補充などを行ないます。また、水中のpHや残留塩素などを調べるために簡易計測器を使用した水質検査なども実施します。

各プラントは遠隔システムと連携し、問題が発生するとモバイル端末に通知が届くようになっています。当番勤務者は自宅で待機し、通知が届いた場合はお客様先へ訪問または電話で対応、不具合の調査、簡易な修理等を実施します。(夜間緊急発生は1~2ヶ月に1回あるかないか程度です)
※そのほか、装置の劣化や不具合が起こった場合、機器の修繕や更新工事などをお客様に提案営業を行い実施します。

★水処理保守管理未経験から安心してスタートできます!
入社後1年程度は先輩に同行し、仕事の流れなどを覚えていきます。マンツーマンで教えるので、わからないことは気軽に質問していただけます。チェックリスト通りに確認していく定期点検をし、必要時はお客様へ機器の更新を提案します。先輩の指導アドバイスのもと、業務にはすぐに慣れていただけるでしょう。

メンテナンス職(保守管理)正社員募集
【必須条件】
普通自動車運転免許
設備管理、メンテナンス業務経験

【歓迎スキル・経験】
水処理業界経験者、設備メンテナンス業界経験者なら優遇。さらにスキルも発揮できます!

※年齢制限 あり (59歳以下)
年齢制限該当事由 定年を上限
定年が60歳のため

メンテナンス職
商業施設やホテル、学校、病院などに導入されている水処理プラントのメンテナンス業務をお任せします。機器の保守点検と薬品補充、お客様へ機器の更新の提案などを行う仕事です。お客様の声を直に聞きながら、責任感と達成感が得られます。入社後はOJTで仕事を教えていくので、未経験の方も安心してご入社ください。

<仕事内容>
■定期点検業務
1日に3~4件のお客様先を訪問し、1~2時間をかけて点検業務を実施します。チェックリストに基づいてプラントの状態を確認。フィルター交換、薬品の補充などを行ないます。また、水中のpHや残留塩素などを調べるために簡易計測器を使用した水質検査なども実施します。

■トラブル対応(休日、夜間の対応は当番制勤務となります・出動なしでも休日夜間手当支給)
※そのほか、装置の劣化や不具合が起こった場合、機器の修繕や更新工事などをお客様に提案、実施します。

★水処理保守管理未経験から安心してスタートできます!
本社にて1~3カ月の業務研修(宿泊費支給)ののち、配属後1年程度は先輩に同行し仕事の流れなどを覚えていきます。マンツーマンで教えるので、わからないことは気軽に質問していただけます。チェックリスト通りに確認していく定期点検をし、必要時はお客様へ機器の更新を提案します。先輩の指導、アドバイスのもと業務にはすぐに慣れていただけるでしょう。

メンテナンスエンジニア(保守管理)正社員募集
学歴不問
★水処理業界経験者、設備メンテナンス業界経験者ならさらにスキルを発揮できます!

月給:291731円 ~ 360742円

• 設立30年以上

水処理プラントの施工管理者を 東京支店で募集いたします。
商業施設やホテル、学校、病院などに導入されている水を処理する設備の施工管理業務をお任せします。プラント着工前の打合せから入り、工事内容説明や下請け業者選定を行います。着工後は現場納期を守るための調整業務がメインとなります。

<水処理プラントについて>
お客様は当社の水処理プラントを導入することにより、地下水ろ過による飲料水の利用、また排水を濾過して下水管ではなく河川放流することによる排水コスト低減など、水のランニングコストを大きく軽減することができます。
水のコストで年間数千万円の削減メリットをご提供させていただいているお客様もおられます。
(納入実績)キャナルシティ博多、JR博多シティ、小倉ターミナルビル、東京大学付属病院、アパホテル&リゾート東京ベイ幕張、各都市大規模ショッピングモール 他1,200物件以上

<配属先情報>
全社従業員数106名

東京支店スタッフ
男性9名
女性2名
平均年齢38歳

入社後は本社にて1~3カ月のOJTによる業務研修(宿泊費支給)ののち勤務先へ配属されますので、水処理業界未経験の方でも安心して業務を覚えていただけます。

弊社採用サイト会社紹介もどうぞご覧ください。
「ゼオライト株式会社」で検索ください。

水処理プラントの施工管理者 東京支店
<必須>・普通自動車免許
    ・機械、電気、設備工事に関する施工管理の経験をお持ちの方
    ・作図経験(CAD現場での修正程度)
    ・会社まで通勤時間1時間以内の方
<尚可>・管工事施工管理技士資格
    ・電気工事士資格
◎これまでの知識や経験にとらわれず、常にチャレンジしていく行動力や自主性が高い人財を求めています。

(我社の強み・特長)
・設計・施工からメンテナンスまで自社一貫したサービス提供による高い技術力で、お客様へ納入後も安心のアフターフォロー

月給:291731円 ~ 351332円

• 設立30年以上

水処理プラントの施工管理者を 福岡本社で募集いたします。

<水処理プラントについて>

<配属先情報>
プラント部工事課9名 平均年齢44歳

水処理プラントの施工管理者 福岡本社
<必須>・普通自動車免許
    ・機械、電気、設備工事に関する何らかの経験をお持ちの方
    ・作図経験(CAD・現場での修正程度)
    ・会社まで通勤時間1時間以内の方
<尚可>・現場管理経験をお持ちの方
    ・管工事施工管理技士
    ・電気工事士

(我社の強み・特長)
・お客様のご要望をくみ取り、オーダーメイドで形にしていく技術提案力を持つ
・自社メンテナンスによる高い技術力でアフターフォロー