トヨタカローラ福岡株式会社の転職・求人情報

具体的には…
・洗車、拭き上げ(点検のお車・新車・中古車・展示車・試乗車など)
などです。
また、敷地内の車の移動や他店舗との車の入れ替えなどで車の運転をお願いすることがあります。

◎難しい作業はありませんので、未経験の方でもご安心ください!

• 設立30年以上

店舗を訪れたお客様のご案内や簡単な事務業務をお任せします。どうすればより良いお店になるか、一緒に考えていきましょう。

<具体的な仕事内容>
お客様は定期点検や整備、新車購入がメインで、来店数は1日50~100組程度です。よく来てくださる方が多く、顔なじみになることも。

■お客様の対応
来店したお客様をお出迎えして席にご案内。お飲み物をお出しします。ポイントはお客様をよく見ること。たとえば、「あのくらいの年頃ならこのお菓子を出そう」「飲み物に小さいストローをつけよう」など、ちょっとした気遣いがとても大切です。

■事務業務
電話対応や契約書のチェック、納車前のナンバー等の確認、データ入力などを行ないます。他に先輩スタッフがいるため、簡単な事務サポートからスタートします。

店内のPOPやドリンクメニューづくりなど。

※営業・整備・事務スタッフなど約40名ほどスタッフがいます。受付スタッフの先輩が2名います。

<入社後の流れ>
先輩の受付スタッフからOJTで仕事を学びます。電話の取り次ぎなど、簡単なところからお任せ。はじめは車の知識が全然なくてもOKです。業務に取り組みながら徐々に覚えていってください。

※店舗内はもちろん他店舗とも情報を共有し、困ったときはいつでも相談可能です!

◎大事なのは小さな気遣い!
いつでも「何をしたらお客様が快適に過ごせるか」を考えて行動しましょう。ぜひあなたのホスピタリティ精神を活かしていってください。

◎正社員も目指せる!
明確な評価基準があるため、契約社員→準社員→正社員とステップアップが可能。意欲的に成長できる環境です。

• 設立30年以上

■トヨタのお店で、営業スタッフとして「縁する人を笑顔にする活動」を行っていただきます。

■営業スタッフのお仕事は、車の提案・販売はもちろん、書類申請や購入後のアフターフォローなど、お客様のカーライフがより良いものになるようにサポートしていくお仕事です。

などです。

◎知識豊富なスタッフが近くにいますので、分からないこともすぐに聞けます。また、提案する為の専用PCや業務用携帯電話などのツールがありますので、未経験の方でも安心してスタートできます!

(※AT限定は不可。入社までにAT限定解除して下さい)

車の知識や必要な資格は、入社後の研修やOJTでイチから学べますのでご安心ください。

• 設立30年以上

自動車板金塗装を通して、お客様を笑顔にするお仕事です。

■板金
自動車のへこみやキズの修理、修繕
フレームの修正、パーツやパネル交換 など
■塗装
自動車のボディの擦れやキズによる塗料の修正
錆による変色してしまった部分への塗装 など

など、お客様の安全で快適なカーライフをサポートして頂きます。

・国家資格である自動車整備士3級以上保有の方
・普通自動車免許(※AT限定は不可。入社までに限定解除して下さい)

月給:20万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

■トヨタのお店で、営業スタッフとして
 「縁する人を笑顔にする活動」を行っていただきます。

■営業スタッフのお仕事は、車の提案・販売はもちろん、
 書類申請や購入後のアフターフォローなど、お客様の
 カーライフがより良いものになるようにサポートして
 いくお仕事です。

などです。

◎知識豊富なスタッフが近くにいますので、分からない
 こともすぐに聞けます。また、提案する為の専用PC
 や業務用携帯電話などのツールがありますので、
 未経験の方でも安心してスタートできます!

• 設立30年以上

自動車板金塗装を通して、お客様を笑顔にするお仕事です。

■板金
錆による変色してしまった部分への塗装 など

・国家資格である自動車整備士3級以上保有の方

月給:20万円 ~ 30万円

<具体的な仕事内容>
お客様は法人の方も個人の方もいます。よく来てくださる方が多く、顔なじみになることも。定期点検や整備、新車購入がメインで、来店数は1日20~50組程度です。

店内のPOPやドリンクメニューづくりなど。

※店舗によって人数は変わりますが、営業・整備・事務スタッフなど15名~35名ほど。受付スタッフの先輩が1~2名います。