西鉄不動産株式会社の転職・求人情報

西鉄不動産株式会社

• 設立30年以上

90年以上の歴史がある当社。管理するのは、西鉄グループが保有するマンションです。あなたには「総会・理事会運営の支援」「マンションで実施する修繕工事の協力会社の調整」「居住者様からのお問い合わせ対応」など、管理組合の運営のサポート業務をお任せします。

<具体的な業務内容>
■お問い合わせ対応
建物の不具合や「駐車場を借りたい」といったご要望に対応。居住者様から直接お問い合わせをいただく他、マンションの管理人や不動産会社などからいただくこともあります。1日あたりの問い合わせ件数は、1人4~10件前後です。

■修繕工事を行なう協力会社の手配・調整
修繕が必要な設備や費用を理事会に提案。承認されたら、協力会社に連絡して日程などを調整します。漏水など規模の大きなトラブルに関しては、協力会社の選定から行ないます。

■総会・理事会運営の支援
マンションによっては理事会や総会が定期的に開催されます。その日程調整などもフロントの役割。入居者や役員に集まっていただき、不具合事項や生活環境の改善に向けた話し合いを行ないます

※担当数は一人約10棟です。

<住人に感謝される機会も豊富です>
1年の最後の総会で、「○○さんが1年間サポートしてくれて、本当に助かりました」と感謝の言葉をいただいたり、コミュニケーションを取る機会の多い理事長から「○○さんに管理してもらえてよかった」と喜んでいただいたり。そのたびに、何にも代えがたい喜びを得られる仕事です。

<社内のコミュニケーション活発!>
当社では部署をまたいでのコミュニケーションが豊富。自然に業務外でのコミュニケーション量も増えています。ベテランが若手に入居者の方とのコミュニケーションのコツを教えたり、若手がベテランにPCの使い方を教えたりと、雰囲気良好です。

◎学歴不問!
◎職種・業種未経験者、大歓迎です!

月給:18万円 ~ 30万円

福岡県福岡市中央区大手門二丁目1-10