株式会社エコ計画の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:現場業務:搬入物の仕分けや破砕作業等業務グループ:事務、受付等クルー:トラックにて引取り業務営業:既存顧客の管理及び新規開拓営業プラント管理:中間処理施設の運転管理業務中途ですと主に上記の職種から選んで入社する事になるかと思います。営業は仕事もきつく常にGPSで居場所の管理もされている為、社員の入れ替わりも激しく常に募集している状態です。安定して収入があり優遇されているのはクルーです。正社員のクルーに関しては最近は労基が厳しいので時間管理をしっかりされているので、ドライバー職としては働き易い環境だと思います。

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:見積1つ出すのにトップの承認が必要なため、なかなか進まない。全てがアナ

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:設備を新しく増設したり自社運搬用トラックの追加納車により新規の仕

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:最近、売上げが落ちてきたので営業の動態管理に火がさらにつき、手書き

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:飛び込みやアポイントで企業訪問し、廃棄物の注文をとり見積りを取ってトラ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】仕事量の割には社員が少ないので密に連絡を取り合いリ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:人の嫌がるゴミを扱う以上、利益は高いので首ぬる事はありません。部署

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】職種によりけりで、地方の処理施設などは「求人不足

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:人が生活を続けるたびにゴミはでます。その点では、とても長く続けら

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:社会インフラとして必要とされる事業。事業の弱み:許可業なので、行政の

口コミ投稿日:2016年11月18日
会社の安定性:社会貢献度の高い事業なので、法律に順守した事業を継続していれば問題

口コミ投稿日:2017年01月24日
会社の安定性:ゴミは常に出てくるものなので、この業界がなくなることはない。 なくな

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい提案を求められる。アイデアが多

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】個人差があるが、経営者の期待値が高い人は個人の裁量が大き

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい提案をすることで、元々いる社員

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】本社勤務で社主や社長に気に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めないと思う。長くいる

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じない。イライラ、ピリピリした雰囲気が

成長性・将来性:産業廃棄物処理業務は、なくなることのない仕事です。 環境問題やリサ

会社の安定性:企業基盤は、とても安定しています。安定した職場で、地道に努めたい方

新潟県新潟市北区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者との距離感で出世も待遇も大き... 続きを見る
愛知県刈谷市一里山町深田15
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:溶剤のリサイクルが主な事業なため、コロナの影響はあまりうけて... 続きを見る
大分県大分市
回答者: 男性/ 退職済み(2019年)/ 非正社員
事業の強み:廃棄物はなくなることが、ないのでリサイクルも含めて堅実に事業... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長性・将来性:市の仕事を委託してもらったり、大きな会社のゴミ収集をやってい... 続きを見る
兵庫県尼崎市東塚口町2丁目4-27
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 選別作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:会社で扱っているものが産業廃棄物なので、将来的になくなること... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目14-8池袋NSビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
仕事内容:運転業務は現場に行き回収といたってシンプルですお客様を大切に... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区染谷1丁目183
サービス・環境サービス・廃棄物処理
新規事業への取り組み:今は既存の仕事で手一杯で、なかなか新しい取り組みができていな... 続きを見る
愛知県北名古屋市徳重御宮前62
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 水質管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:浄化槽以外の新規事業に挑戦はしているものの中々上手くいってい... 続きを見る
石川県金沢市増泉1丁目19-13
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長性・将来性:営業部門の大幅な解体の予定がありそうです上からの内示は出てま... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町209 帝蚕関内ビル8F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
仕事内容:膨大な顧客数を営業部員で支えあっているが、すべてのお客様にケ... 続きを見る

株式会社エコ計画で働いていますか?