株式会社アルファの口コミ・評判

岡山県岡山市中区桑野709-6
アルファの口コミ・評判をご紹介!アルファで働く社員や元社員から、アルファの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

取り扱い商品が幅が広く、また得意先の業種も無数にあるのが強みであるとともに、他社に絶対に負けない柱が無いのが弱みだと感じております。今後も社として安定成長を続けていく為の強固なストロングポイントを作っていく必要があると感じます。

良い点

入社間もない頃から重要な得意先や、営業エリアを担当することが出来、幅広い業種のお客様から様々な案件を獲得し、数字を積み重ねる事によって、与えられた予算を達成した時は大きな充実感を味わえます。

目的や製作物に応じたレイアウトなど、幅広く経験できるので成長出来ると思います。
またスピードも求められるので制作スピードは速くなります。。。
只、企画や撮影などに携わる事はないので、企画や撮影のディレクションなどの
一連の業務を経験したい人や、1つの物を突き詰めて製作した人には不向きかもしれませんが
デザイナーとしては成長できる環境にあると思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【成長していける環境か】毎日が同じことの繰り返しになる場合が多いので何かと新しいことに挑戦したり難しい問題を解決するために色々な資料を探したりして経験がつめる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルファ
四季報調べ:475万円(37歳)

転勤組は家賃補助がでるため、給与は高くみえるが、地元採用組は家賃補助がでないため、安月給となる。
また本社が岡山のため、基本給の基準が地方価格になってしまっているため、基本給が安い。
その他手当がつくことである程度の給与金額となる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルファ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルファ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルファ
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人は人、自分は自分、といった感じです。相談することのないくらいいい会社です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】会社、上司、同僚との統率がありますので助け合いの精神で仕事に励んでおりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルファ
幅広い業種の店頭POPやチラシの製作、ノベルティなどの製作に携われます。
案件を一人のデザイナーにまかされるので面白みはあると思います。
また、大手企業の案件が多いので、コンビニなどで自分が製作したものを目にする機会が多く
やりがいを感じると思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
多くのお客様と接する事ができ、個人の能力次第でいろいろな仕事を手がけることも可能。個人商店から大企業まで、クライアントの幅は大きい。新人でもそういったクライアントを相手にすることができる、ということは、いい経験になるし、強い営業マンを育てる土壌にもなる。
様々な業態の企業と話をさせていただくということもあり、企画提案の可能性が広いということろにやりがいを感じる。提案がハマった時の担当者からの「ありがとう」という言葉は非常にモチベーションを高めてくれる。
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルファ
株式会社アルファ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社アルファと同業界のおすすめの会社
株式会社アルファのおすすめの求人