株式会社ムーンフェイズのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ムーンフェイズの職種別口コミ(5件)

株式会社ムーンフェイズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
社会保険、厚生年金、労災など各種制度があります。
販売のインセンティブはありませんが、その分ボーナスに反映されます。
販売以外の業務を多くしていても評価されるのが嬉しいポイントです。
忌引きもあります。
有休消化率も高く、連休を取りやすい環境なのはありがたいです。
社員割引もあり、腕時計を購入する事が出来ます。

店内の内装が綺麗なので、過ごしやすいです。
あとは職員休憩室(事務所)もあるので、お昼休憩などは快適に過ごす事が出来ます。
テレビもあるので、お昼にはテレビ番組を見ながらご飯を食べているスタッフも多いです。
空調などもそれぞれのフロアに完備されており、仕事環境はいいと思います。
掃除は朝スタッフ全員で行う為、常に店内は綺麗な状態を保っています。

株式会社ムーンフェイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間は 朝10:30から夜19:30 中一時間は休憩時間があります。
水曜日定休と月3~4回のシフトでの休みがあります。
シフトを自分で決める事が出来るので、連休を取得したりも出来ます。
社員同士で予定を合わせてお出かけも出来たり、1泊2日のプチ旅行を平日に取れたりするので、土日よりも安い金額な事が多く嬉しいポイントです。

半休制度があるので、子育ての方に優しい制度だと思います。
半休も早番と遅番があり、用事に合わせて取得できるのが嬉しいです。
残業もほとんどない為、仕事終わりの予定が立てやすいです。
日曜日や祝祭日は18時半には退勤しているので、サービス業の中ではかなり早い方だと思います。
私は副業はしていませんが、会社は副業可です。

株式会社ムーンフェイズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
個人の能力をシェアする場所が無い為、個人の能力が高い方、又はコミュニケーション能力が高く前向きなスタンスがある方は成長を望めると感じる。

アパレル等のアイデア的思考ではなく、歴史等の技術・知識的記憶にて対応しなければならない為、「情報を取捨選択し臨機応変に誤魔化す」事がある意味求められるのかもしれない。

キュリオスティや記憶キャパシティが求められると感じる。
一部商材には年代による変化や不透明な詳細を答えとして求められる為、キュリオスティが無い場合は勤続年数を重ねても一定のポジションに留まる場合がある。
また、インプット、アウトプットの方法等をスタッフ個人個人の能力比として大きく出てしまう為、貪欲な姿勢を持つ必要がある。
その為、向上心がある方には働き甲斐があると感じる。

株式会社ムーンフェイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
コロナ期間中でもちゃんと給料やボーナスを出してくれたので、ありがたいです。
出張手当をはじめとした様々な手当が充実しています。
提携先とのキャンペーンで頑張りに応じて商品券が貰えたり、年末にはお年玉が支給される事もあります。
ボーナスは年2回が基本ですが、業績に応じて決算賞与が別途支給される事もあります。

少人数の会社なので、年功序列や実力主義両方どもあります。
評価をする人との距離が近いのが特徴で、社長や店長などに気軽に相談ができ、正しく評価されているような気がするのは嬉しいポイントです。
少人数が故、年が離れているスタッフもおり、年功序列の一面もありますが、自分の実力はしっかりと評価してもらえるので、入社したばかりでも色々なお仕事に挑戦することが出来ます。