岡崎信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県岡崎市菅生町字元菅41
岡崎信用金庫の口コミ・評判をご紹介!岡崎信用金庫で働く社員や元社員から、岡崎信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月05日
気になる点

転勤があるため良くも悪くもずっと同じ環境にいることはない。特に上席が変わると店の雰囲気が変わるので人間関係は安定しないかもしれない。

口コミ投稿日:2019年10月05日
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の評価により、担当する業務による知識の取得が左右される。とは言え、常に恵まれた環境は運次第なので、自ら良い環境に配属されるよう学ばないといけない。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お金を扱う業務であり、社会の仕組み・お客様の業種ごとの知識・税務や法務や財務などの社会人としての知識を得るのに、恵まれた仕事である。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融自体がインフラ的性格が強く、社会に役立っていると感じる人は多いはず。
金融以外の分野での、地域活動や社会貢献活動には非常に熱心。専門の部署があり、情報の集約や企画を行っている。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
障害者の方の絵画を、キャッシュカードや現金封筒に採用し、その使用料をお支払いして、その方の社会的自立を援助する、という試みを何年も前から続けている。素直に素晴らしい行いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岡崎信用金庫

岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
同業地域一番であるため、誇りを持って仕事をしており、他を圧倒しているし、うちが実施したことに対してほぼ同業が真似をしてくる。営業エリアも国からの認可制になっているが、同業唯一愛知県内一円の免許が与えられている。現に第二地銀愛知 中京より資金量を上回っている。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続10年。友人と年収の比較をしたところ、100万以上の差がついていた。大企業と言われて年収が良いと言われていて高収入と思われている銀行ですが、上層部の給与が高いだけで平均年収が上がっているだけ。今年、人事改定もあり給与はほとんど上がりません。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
部所によって、忙しさにばらつきがあり、人員配置がうまくいっていない傾向がみうけられる。多忙な部所はどうしても、残業休日出勤などが強い入られる部所があるのだが、計画的に有休を確実に消化できる部所があり不公平感を感じている人もいる。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職で採用されれば昇給・ボーナス額の増加は毎年ある。総合職は、資格を何個取る、などの条件をクリアすればある程度までは等級が上がりやすい。入社1年目の夏からボーナスがもらえるのはありがたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡崎信用金庫

岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
支店長によりますが、残業はほとんどありません。但し、仕事量が増えても残業ができないため困ります。自分の仕事によって時間配分ができないためそこは辛いところです。支店長が仕事が遅いと周りも残業せざるおえないので、全ては上次第。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時半から17時半までの8時間営業店の残業は、ほぼありません。しかし、本部の部署だと残業は、あります。店舗も比較的、近くになりますが3、4年で転勤する事があります。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
営業店だと来店客がありますので、お昼休憩は、しっかり1時間とれない事があります。また、転勤する事がありますが男性の場合は愛知県内での異動ですが遠方になることもあります。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らそうという上からの呼びかけがあり、基本的には定時で帰ることができる。残業した場合も、残業手当は全額支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岡崎信用金庫
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に一度健康診断がある。半期に一度人事部のメンタルヘルスの面談がある。健保連ウオークというのがあって希望すれば年に数回ウォーキングの機会がある。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
職員専用の消費者ローン口座を作成し金額100万までの限度はありますが預けるのに0.5%の金利が付きます。もちろん借りる事も出来ますが、預金で活用している人の方が多いです。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
年々福利厚生はすくなくなっていると思う。昔はリロクラブや選べる倶楽部などの利用があったが、誕生日のカタログギフトになり、それも気が付いたらなくなっていた。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと特筆すべきだ良い点はありませんが、業績が悪くなりつつあり、それに伴って減らされていきます。なぜか役員の退職年齢は後ろ倒しになっていきます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート岡崎信用金庫
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
若手職員に対しては定期的に研修があります。また土曜日講座なで勤務時間外にはなりますが相続や金融、保険や融資、経済動向など、いろいろな分野の講座を受講することが、できます。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】定期的に職員1人ずつ人事部との面談があり支店の様子や仕事の状況、また個人の悩み等について聞かれる。親身になって聞いてくれていると思う。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
平日の研修に加え土曜研修が色々ある。自宅学習ができる制度もある。また。年度初めに通信教育のあっせんもあると思う。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が固定することが多いと思うので、他の業務に興味のある対象者向けの研修などもあるとよいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡崎信用金庫
2009年頃
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
長い間、地元に根ざしているだけあって、お客様からの信頼は厚い。ただ、特に最近だが、金融機関は法規制でがんじがらめのため、かなり業務に支障をきたしている点がある。それが原因でお客様と軋轢が生ずることもしばしば。お客様から頼られるので、やりがいは維持できると思うが、実際の業務は「金融」のイメージ通り固いと思ってもらっていいと思います。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務は、最近では同じシステムを利用しているところが多いため、どの銀行・信金でも正直働けると思う!
金融商品への参入もどんどんしているので、しっかり勉強していればレベルアップを目指して保険会社や証券会社への転職もしやすいと思う。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様のニーズに合った商品をセールスし成約した時です。または難しい案件を通した時です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡崎信用金庫
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
先義後利と言っているだけではあれば頑張ろうと思えたけれど、後から言うことがどんどん変わる。上の人たちの意見がそれぞれ違うので、こうではないああではないと方針がコロコロ変わる。結局は先義後利ではなく、先利後利。会社だから利益が必要なことは分かりますが、お客様のためになっていない気がします。 参考になった!1
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】各課の課長、次長、支店長の人柄によって全ては決まります。基本的に内務にいる男性は仕事ができない人。営業男性は上から目線の人が時々いるので、そういう人たちの多い支店に当たると最悪です。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
今の部署・支店で働きづらいと感じた際、人事に訴え出ればほぼ確実に異動させてもらえる。辞められるよりは異動させ、長く働いて欲しいという意向が強い。 参考になった!0
岡崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先次第。ただどの職員も大体3~5年で転勤があり、店が変われば関わることもないのでその点はいいと思う。 参考になった!0
岡崎信用金庫
金融関連
岡崎信用金庫と同業界のおすすめの会社