株式会社オーディンフーズの口コミ・評判

北海道函館市柏木町24-19
オーディンフーズの口コミ・評判をご紹介!オーディンフーズで働く社員や元社員から、オーディンフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

準社員(アルバイト)でも店長級の仕事をやらせてもらえるものの,研修・教育制度は新人教育しかなく,運転技術や食の安全については特に研修・教育制度はなかった.また,正社員としてくる店長は,入替りが激しく,現場で準社員から店舗運営について教育されるということが多いようだった.

良い点

特になし。気になる点にも記載しているが全休を取れる事がまれの社員が多い。そのため週に何度も半休を取る事もあった。そういう点では自由裁量でできはする。出勤退勤時間も同様で休みが週休二日以下の場合は人手が居るならば自由に勤務はできる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【成長できる環境か】オーナーをはじめ、明るくフレンドリーな職場。幅広い年齢層の従業員で構成されており、また宅配ピザという、顧客一人一人と直に接する仕事のため、接客業の第一歩から学べたと記憶しています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
我慢する事、給料が安くても働かせる会社、辞めさせてくれない会社そんなのもあるんだと、知った事
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
この会社に社会貢献はないし、できる会社ではないから。安い人材なので安い仕事しかできない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーディンフーズ

気になる点
人事異動の時期は、決まってはいるが、突然のこともあり、準備がする時間があまりないこともある。内々の話しも、まったくないので、辞令から一週間程度での、準備は大変なこともある。
希望が考慮されるようで、そうでもないこともある。
良い点
結果が、評価につながる。
年齢差、年功もあまり関係なく評価される。
比較的新しい会社なので、新しいことにチャレンジできる。
但し、もっと人事評価制度を充実させたほうが、従業員のモチベーションアップにはつながると思います。
【インセンティブについて】月の売上の昨年比が105%を越えると業績給が2000円~3000円です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
とにかく残業代が支払われない勤務時間が長い、昇給額が少ない、勿論基本給も
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーディンフーズ

気になる点
確実に残業しなくてはならなく、1日二時間までしか残業代が支払われない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーディンフーズ
気になる点
【職場の環境について】冷房機器などが一切考慮されておらず夏場は厳しい環境になっています。綺麗さは店舗に寄ると思います。店舗の中心人物が清掃に気を遣う方であれば店舗も同様の状態を維持しています。什器、備品は昔からのものをなるべく使用するよう指示を受けておりますので必ずしも綺麗とは言い難いです。高いものは購入がなかなかできません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
働きにくいです。公休も人手不足のため取りにくい、有給は使えない、冠婚葬祭も状況によっては参加も憚られる状況となっております。外食、責任者ならではなのかとしれませんがフォローできるほどの管理体制になってはいません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
従業員からの発案も必要かと思います。
いい点に、記載したとおりです。
従業員の福利厚生が改善されるには、サービス業自体の改善も必要と思われます。
飲食業の景気動向、会社の業績の向上も必要と考えられます。以上。
良い点
比較的新しい会社なので、まだこれからだと思います。
従業員割引等は、存在するが。今まで以上の拡充が必要です。
有給の消化、休日の消化、残業の問題も存在はするが、会社の状況の変化とともに解消はされると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーディンフーズ
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【研修制度について】基本的に一週間程度の研修を終えてどの年齢層、未経験者でも店舗責任者として据えられます。最低限の調理指導、接客、会社のルールなどを教えていただきます。その後のフォローは地区の上司の裁量に任せられることになります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
そこそこのシステムではあるが軍隊並の教育。暴言が多い。細かいが自分の会社の自慢話が主になる
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ただ、給料が安く、勤務時間が長いだけ。これと言った良いところはなく、とにかく辛い
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーディンフーズ
宅配ピザ専門店の10.4でおなじみのオーディンフーズに学生時代にアルバイトとして勤務していましたが、この会社で社会人としての第一歩を学ばせてもらうことができました。
業務内容は、宅配ピザの注文を受けて、それを調理し、宅配するといった単純な作業ですが、宅配ピザは、どの地域も激戦区で競合他社が多数出店しています。私が勤務していた地域も競合二社が近くに出店しておりました。
普通、アルバイトであれば、店舗の売上や顧客管理などは行いませんが、私の勤めていた店舗は、担当社員の教育のもと、リサーチ、マーケティングも行っていました。競合の動向をつかむために、他店に出向く事もありました。具体的には、宅配先でアンケートをとり、それを集計したり、ポスティングした顧客の利用状況を統計するなどです。学生時代にアルバイトで経験できたことに、感謝しています。
10代 / 男性 / その他
良い点
仕事をする上でのやりがいはある
自分の仕事をコツコツこなし
覚える楽しさはあるし
お客さまとのやりとりは自分にプラスになることが多い。
ピザ作りも覚えると自分のためにもなるし
経験としていいものだとは思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】そこそこシステムは確立しているが、上に行くための明確なラインがないので目指せない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ノルマがある夏冬のギフト、やらされてる感じの仕事でやりがいより強制的にやらされてる
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーディンフーズ
株式会社オーディンフーズ
株式会社オーディンフーズと同業界のおすすめの会社