日本シーム株式会社の口コミ・評判

埼玉県川口市安行北谷665
日本シームの口コミ・評判をご紹介!日本シームで働く社員や元社員から、日本シームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

日々忙しく大変やりがいがあるものの、時に自身の業務に追われる状態に陥いることもあります。また営業との摺り合わせ、製造へのスムーズな業務依頼が滞りかけることもあります。ただ当社はコミュニケーション豊富で風通し良く軌道修正がしっかりとできる風土です。やる気と積極性を持って日々取り組んでいます。

良い点

リサイクル機器製造販売メーカーで、世の中の環境負荷軽減に貢献していると実感しています。また単品からプラント案件と幅広く、設計としては自身の力の発揮のしがいがありさらにトップの方針として新製品開発に積極的で、未知へのチャレンジができるやりがいのある職場です。

気になる点
ルーティンワークでは無く、常に考えながらの業務はやりがいがある反面、難しさ、厳しさもあります。但し、難しい案件に直面した際は先輩社員や上司とコミュニケーションをとり、最適対応が行える社風は当社の強みです。自身の成長を感じながら、日々、業務に取り組んでいます。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本シーム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本シーム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本シーム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本シーム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本シーム株式会社
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
お客様のご要望やお困り事に対し、単体製品からプラント案件まで、様々な視点からご提案を行えます。プラスチックリサイクル機器の専門メーカーとして新規商品の開発にも非常に力を入れており、他社との差別化を図った製品を販売できる喜びもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本シーム株式会社
日本シーム株式会社
自動車・機械関連
日本シーム株式会社と同業界のおすすめの会社
日本シーム株式会社のおすすめの求人