ジーエフ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県揖斐郡大野町大字南方54-1
ジーエフの口コミ・評判をご紹介!ジーエフで働く社員や元社員から、ジーエフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

前の職場は1週間のうちに2連休取りなさいだったので、土曜日出勤の時はどうしたら?と言ったら(連休じゃなくても休みはもらえるのか)、うちはそういうの関係ないからと。10何連勤とかいう人も他のところにはいるみたいです。

口コミ投稿日:2019年06月25日
良い点
仕事内容

人により、何回聞いても教えてくれる人もいますが、大体は一回で、次に聞くと、前に言いましたよね?とか言う人もいる。

口コミ投稿日:2019年06月25日
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やり甲斐は有りましたが、体力が無いと厳しいです。
残業代は支給されますが、25時間を超えるとタイムカードを先に切って働く事になるので、気をつけて下さい。
普通のお仕事では出会え無い様な超大手企業とお取り引きが有ったり、ストイックな上司の元で営業スキルが上がったり、と得る物も有ります。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流に関しての知識やお客様とのやり取りを重ねていくので、折衝経験は成長できました。また、業務改善など自分で考えたりチームで考えたりすることが多いので、改善やマネジメント力に関しては成長できたと思います。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業者はアパレルの製造工程を細分化させていくという分野で先駆的な働きをなされました。そのことで、日本企業のブランドにより付加価値をつけられるようになり、製造ロスをなくすことに貢献できたことはよかったのではないでしょうか? 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界に特化してきており、業界では知らない人はいない会社の一つだと思います。また、他社にはない品質・危険物管理はしっかりしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジーエフ株式会社

ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると役職手当が支給されますが、代わりに残業代が支払われなくなります。結果、役職手当=残業代となりますので管理職の方は一般職の時よりもらえていない人もいます。ボーナスはこの御時世、もらえるだけありがたいですが、大体基本給の70%くらいだったと思います。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は平均的に低い方だと思います。(学歴・年齢によって基本給が設定されます。)また、管理職になると残業代の支給がなくなりますので、一般職の時と比べると人によっては年収が下がる方もいらっしゃいます。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は確実に支払われますので、一般職であれば働いた分だけお金がもらえます。結婚祝金なども微量ではありますが支給されると聞きます。ボーナスは年2回支給されました。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点によっては残業が多いですが残業代はもれなく支給されるので、働いた分だけ稼ぐことができます。そこからのやりがいは感じられると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジーエフ株式会社

ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点によってはですが、私の場合は平均的に70~80時間あったと思います。拠点によっては6:30から出勤もあるようです。そこから実勤8時間なので16:30には退社できると思いますが、自分から声をかけるかしなければ、残業になりうるかもしれません。基本的に自分発信で言わなければならないことが多いです。それだけ忙しいと思います。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集、面接、契約書には9時開始だが、事務は行った時間から作業やらされる。なぜなら、倉庫も9時からだから。倉庫の人がすぐに動けるようにと。契約書には9時からなので、もちろん労働時間には加算されない。倉庫が6時までなので、そこから事務の仕事もあり、定時では初めから帰れない流れ。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点によって異なりますが、社員に関しては基本9:00から18:00(うち1時間の休憩なので実勤8時間)です。パートに関しては比較的融通を利かせてくれていて、午前中のみや午後からといった方も多いです。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織体制が整っている拠点では、早出した場合は早めに切り上げられたりできます。基本的には普通の勤務時間です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジーエフ株式会社
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な保険は完備されていました。賞与は年2回支給されました。残業代も働いた分だけきちんと支払われます。結婚祝金等が支給されることがあるようです。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生は整っていると思います。そのほか、結婚祝金(休みも取れると聞きました)なども支給されるようです。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はほぼ無いに等しいと思います。私の場合はありませんでした。交通費の支給額も一般的には少ない方だと思います。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費の支給が一般と比べて少ない。昇給はほぼ無いに等しい。賞与も基本給より上の金額をもらえたことがない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジーエフ株式会社
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フォークリフトの資格支援ですが、確か全額支給はされなかったと思います。一部実費だったと思います。教育に関しては組織強化がなされていないためか、自主的に発しない限りはほぼ無いと思います。自分から行動を起こすことが大事だと思います。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社を挙げて外部研修を進んで参加できることがあります。そのほかフォークリフト取得援助もあります。会社にかかわる研修や資格を取りたいようであれば、声を上げれば取得援助もできるかもしれません。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくない。仕事の内容もマニュアル的なものがなく、急かされながら教わったりやったりするので、なかなか覚えられない。倉庫も場所をきちんと教えてくれないので、最初は聞きづらく困った。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部研修を実施していたと思います。仕事に対しての考え方などの研修でした。フォークリフトの資格支援もありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジーエフ株式会社
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は大変忙がしく、やりがいは十二分にあります。
しかし、労務に難がある会社です。定時で終らないのは自分のせい。と言う事で、適度な時間でタイムカードを切り、
後はサービス残業。残業代は支給されますが、タイムカードを早くきっているので、ほとんど支給されません。
平均残業時間は130時間ぐらいで、年間休日は50日有れば良い方でした。

ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任のある仕事を任されます。また、自分から発信していけばなんにでもチャレンジできる会社だと思います。達成したり、上司に一目置かれればすぐにステップアップできると思います。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分から率先して何かをやり遂げたり、黙々と頼まれたことをこなすだけではやりがいは感じない会社だと思います。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしないで済むように、仕事を調整することができる範囲で仕事を任せて頂ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジーエフ株式会社
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボールペン1本から危険物とし、商品に混入していないか厳しく管理されています。一般社員と各拠点長との距離が短いので気軽に相談できるところが魅力と思います。 参考になった!0
ジーエフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業だと思いますので、拠点によってはワークライフバランスが無視される傾向があり、自分でコントロールしなければなりません。 参考になった!0
ジーエフ株式会社
化学・素材関連/交通・運輸・エネルギー関連/その他
ジーエフ株式会社と同業界のおすすめの会社
ジーエフ株式会社のおすすめの求人