西九州トヨタ自動車株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

佐賀県佐賀市嘉瀬町大字扇町2480
西九州トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!西九州トヨタ自動車で働く社員や元社員から、西九州トヨタ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

有給は申請すれば断られることはありませんが、基本的に使える雰囲気ではありません。どうしても必要性がなければ使ってはいけないと言う感じです。なので毎年有給の大部分は消えていきます。買取制度もありません。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年09月16日
良い点

小型自動車のトップを走るメーカーですので、最新の技術を身につける事ができます。また、ほかチャンネルより確実に上を行っているという自身があります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年09月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート西九州トヨタ自動車株式会社

西九州トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関しては同業の国産車ディーラーの中では一番良いのではないかと思いますが、看板の大きさの割には大差がないので、あまり期待しすぎて入社するとがっかりします。ボーナスは店舗ごとに査定されて基準が出たあとに、個人評価で増減します。営業マンは成績重視ですが、サービスエンジニアは上司の評価が大半を占めます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西九州トヨタ自動車株式会社

西九州トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額出ますが、勤務時間中に与えられた休憩時間は1/3も休めず、残業も当日の業務量の変化で急増することが多いです。また、社内の技術的な研修や、技術の再学習については勤務時間外に多くの時間を消費して取り組むことを強要されます。 参考になった!0
西九州トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休み時間を取れなかった場合は申請により時間外労働として認められる制度があります。しかし、誰も使っていません。 参考になった!0
西九州トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前のことですが残業代は全額出ます。しかし、出勤時刻より早く出勤して準備をするよう圧力をかけられます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西九州トヨタ自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート西九州トヨタ自動車株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西九州トヨタ自動車株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西九州トヨタ自動車株式会社
西九州トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/交通・運輸・エネルギー関連
西九州トヨタ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社