回答者: 男性/ オペレーション担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
基本的には8時半出社の17時半退社になりますが、フレックスタイム制度を導入しているため私は7時に出社し17時前には退社するようにしています。実働内容としては7時に出社し着替えて、その日にルート営業で回るのに必要な商品の準備をし、トラックに商品を積み込んで会社を出ます。13時頃に昼休憩1時間をとり、16時まで作業し帰社。トラックの整理をして売上金の清算をして、上司に報告等を行い退社となります。トラックへの積み込み等で体力を使いますが、通常業務ではあまり体力を使いません。休日は週2日、各営業所によって異なりますが、私の在籍する営業所では月2回程度土日の片方に平日との振替で出勤することになりますが、平日業務より比較的作業量が軽く、すぐに終わります。有給取得も積極的に取得する風潮で、取得しやすい雰囲気です。
株式会社キリンビバックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社キリンビバックスの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ セールスマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
大手グループ会社という事もあり、福利厚生は全体的に凄く充実しています。
遠方から就職する方には借り上げ寮や住宅補助もある。財形貯蓄制度などもしっかりと完備されているので安心して仕事に集中出来る環境だと思います。
会社の敷地面積も広く、といぇも作業しやすい環境だと思います。
駅からは少し距離がありますが、車通勤が主なのであまり関係は無く思います。近年は分煙化も進んでおり、事務所内は完全禁煙で、別に喫煙スペースが設けられています。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る