ユーシーシーフーヅ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目1-11
ユーシーシーフーヅの口コミ・評判をご紹介!ユーシーシーフーヅで働く社員や元社員から、ユーシーシーフーヅの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はあるが、一部有料。OJTで先輩社員から教えていただくことになるが、着任した支店、先輩社員により
天と地の差がある。拘束時間が長いためなかなか自分自身で勉強するのは大変であるが、
当社にて成長したいのであれば、自分で時間を作り学ぶことが大切で、会社に期待はできません。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】時間の使い方という点では成長出来るように感じた。それ以外はない。食品の知識くらい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社

ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面は通常の給料は満足出来るわけではないです。珈琲の社内資格を取らないと給料の向上が見込めませんし日々のインセンティブもの額もベンチャーに比べると低いですので金銭面でのやり甲斐は厳しいので、事前にインセンティブなどの評表、珈琲の資格の表など新たに入社する方は気にされた方がいい様に思えます 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生等は勉強等の学校など学べるスクールを契約して居ますので、熱心な方であれば向上する余地があるかと思います。業務自体はかなりハードですので少々のインセンティブがあるのでやり甲斐はあります。
給料面などは普通ですが福利厚生等でのサーポトはある方かと思います。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスに関してはトップダウンで改善を支持されているものの、人手不足、業務過多な現状で、現場は業務をより効率的に行うことを求められており、辟易としている。業務量に見合った給料はもちろん貰えず、無理、無茶がトップダウンでまかり通る所が多々ある。 参考になった!1
良い点
2006年頃
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
収入の面で満足出来ている点など無かった。それ以上に言及出来る内容が無いので、それしか言いようが無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
11時間以上

ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店に寄りますが定時はam8:15から18:00だった様な気がします。
ただし実際はam7:30前後出勤のpm20:00終わりです。
始業時間が朝早過ぎるかも知れません。
平日は基本的に寝て起きるだけなのでON.OFFを、分けたい方は向かないかも知れません。
仕事時間以外にスキルの勉強等も難しいかも知れません。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20:00時以降は基本的に残業代が出る為良いかも知れません。最低限の残業代は出ます。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常8時間勤務だか、仕事が終わらなくても、上司から早く帰れと促されず、また、残業代は1日1時間までで、それ以上残っていても、残業申請が却下される。
当たり前の様に上司は、朝早くから遅くまでいるのがプレッシャーになる。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】13時間【勤務時間に納得できるか】納得出来る訳は無いが、残業という概念が無かった為、当時はそういうものだと思っていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドのネームバリューと基軸商品のコーヒーで続いている会社。ビジネスモデルとして喫茶カフェをターゲットにした、業務用の卸業は今後市場性はない。ただし、ネームバリューはあるので、年配者への傷病手当などの福利厚生面と、ローンの審査などは非常に楽。若年者への待遇改善は今後の課題。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取りにくい。今は派遣なので、交通費もないですし、商品が安く購入できるわけでもなく。他におもいあたることがないです。これいじょうにゅうりょくすることはむずかしいとおもいます。すみません、よろしくお願いいたします。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の内容について社員が全体を把握できていないと感じます。周知されるとより良いと思います。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性も女性も長く安心して働くことができる多様な働き方の実現。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、楽しいが実際あまり実用性はなかった。
配属後2週間から1か月で1人で100軒ほど担当になり、配送しながら営業をする。
なにか分からない事があったら、先輩にその都度質問して解決していく。
担当は特にいなかったので、自分で質問できそうな先輩へ質問する。
気になる点
2006年頃
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新商品講習会は、当たり前のように18時以降などに行われていました。日々のルートセールス業務を抱えている為、業務終了後になるのは仕方ないのかもしれませんが、残業という概念は無く残業時間にカウントされる訳ではないので…。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすいとは思わない。個人で店舗を担当し、一人当たりの仕事量が多いため、自分の仕事でいっぱいいっぱいの人が多く、相談をしても流されてしまうことが多かった。 参考になった!0
良い点
2006年頃
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】プライベートブランド製品の商品知識を深める講習会のようなものは催されました。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定していて、堅実なこと
コーヒー業界のシェア1位の為、顧客からの信頼は高い
また、個々人の資質に任されている部分が大きいので、決済が早い
福利厚生がしっかりしている
他社との取引がしやすい(社名に信頼感があるため) 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が長い。上司が支店を閉めようと言わない限り帰れない雰囲気がある。残業したくなくても仕事の量が多すぎて終わることはなく翌日の朝に仕事が増えため悪循環。上司でさえ休日出勤してる状況なので解決策がない。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルート営業をする中でお客様と多い店では週に3日顔を合わせ密な関係を築いていくことができます。得意先のメニューを一緒に考えるなど一緒にお店を作り上げることができます。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世代も業種も越えて、多くの人と関わり店づくりを店の方と一緒にしていけること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社
流通・小売関連/食品関連