ユーシーシーフーヅ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目1-11
ユーシーシーフーヅの口コミ・評判をご紹介!ユーシーシーフーヅで働く社員や元社員から、ユーシーシーフーヅの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ブランドのネームバリューと基軸商品のコーヒーで続いている会社。ビジネスモデルとして喫茶カフェをターゲットにした、業務用の卸業は今後市場性はない。ただし、ネームバリューはあるので、年配者への傷病手当などの福利厚生面と、ローンの審査などは非常に楽。若年者への待遇改善は今後の課題。

気になる点

ワークライフバランスに関してはトップダウンで改善を支持されているものの、人手不足、業務過多な現状で、現場は業務をより効率的に行うことを求められており、辟易としている。業務量に見合った給料はもちろん貰えず、無理、無茶がトップダウンでまかり通る所が多々ある。

給与・年収の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社

かなり低いです。
ボーナス年3回ありますが全部合わせても3ヶ月分ないです。
うちの支店は大きい方ですが40代で手取り20切る人もいます。
春のボーナスは昔は個人成績によって決められてましたが現在は支店の成績も大きく関わります。なので、支店が予算割れしてるならボーナスは全く期待できません。ちなみに予算を安定して超えていける支店は今はもうないと思います。それほどノルマは高いです。
気になる点
給料面は通常の給料は満足出来るわけではないです。珈琲の社内資格を取らないと給料の向上が見込めませんし日々のインセンティブもの額もベンチャーに比べると低いですので金銭面でのやり甲斐は厳しいので、事前にインセンティブなどの評表、珈琲の資格の表など新たに入社する方は気にされた方がいい様に思えます
良い点
福利厚生等は勉強等の学校など学べるスクールを契約して居ますので、熱心な方であれば向上する余地があるかと思います。業務自体はかなりハードですので少々のインセンティブがあるのでやり甲斐はあります。
給料面などは普通ですが福利厚生等でのサーポトはある方かと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
11時間以上

気になる点
支店に寄りますが定時はam8:15から18:00だった様な気がします。
ただし実際はam7:30前後出勤のpm20:00終わりです。
始業時間が朝早過ぎるかも知れません。
平日は基本的に寝て起きるだけなのでON.OFFを、分けたい方は向かないかも知れません。
仕事時間以外にスキルの勉強等も難しいかも知れません。
良い点
20:00時以降は基本的に残業代が出る為良いかも知れません。最低限の残業代は出ます。
気になる点
通常8時間勤務だか、仕事が終わらなくても、上司から早く帰れと促されず、また、残業代は1日1時間までで、それ以上残っていても、残業申請が却下される。
当たり前の様に上司は、朝早くから遅くまでいるのがプレッシャーになる。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
有給休暇が取りにくい。今は派遣なので、交通費もないですし、商品が安く購入できるわけでもなく。他におもいあたることがないです。これいじょうにゅうりょくすることはむずかしいとおもいます。すみません、よろしくお願いいたします。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生の内容について社員が全体を把握できていないと感じます。周知されるとより良いと思います。
気になる点
男性も女性も長く安心して働くことができる多様な働き方の実現。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社
流通・小売関連/食品関連