ユーシーシーフーヅ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目1-11
ユーシーシーフーヅの口コミ・評判をご紹介!ユーシーシーフーヅで働く社員や元社員から、ユーシーシーフーヅの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ルート営業をする中でお客様と多い店では週に3日顔を合わせ密な関係を築いていくことができます。得意先の… もっと見る

気になる点

有給休暇が取りにくい。今は派遣なので、交通費もないですし、商品が安く購入できるわけでもなく。他におも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の年収・給与水準
給与水準は高いとは言えません。成果主義ではありますが、成果を出しても十分な報酬は期待できません。同じ役職になったとしても、若手の方が給与は低く、ベテラン社員の方が仕事ができなかったとしても、年数が長い為、多く給与を取得しているのが現状です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
11時間以上
ユーシーシーフーヅ株式会社の休日休暇
土日含む週5勤務で、翌日のシフトが、ギリギリにならないとわからず、プライベートの予定がたてられない。
連休がない。
強制的に、有給消化させられるが、自分の希望する日にちで、取らせてくれない。
やすみでも上司が出勤してくる。
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の福利厚生
福利厚生の内容について社員が全体を把握できていないと感じます。周知されるとより良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【周りからのサポートについて】入社後一人立ちできるまでしっかり教習してくれます、わからないことも丁寧に教えて頂けるので不安を感じることはあまりないとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
世代も業種も越えて、多くの人と関わり店づくりを店の方と一緒にしていけること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社

気になる点
男性も女性も長く安心して働くことができる多様な働き方の実現。 もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
通常8時間勤務だか、仕事が終わらなくても、上司から早く帰れと促されず、また、残業代は1日1時間までで…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
安定していて、堅実なこと コーヒー業界のシェア1位の為、顧客からの信頼は高い また、個々人の資質に任され…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
残業時間が長い。上司が支店を閉めようと言わない限り帰れない雰囲気がある。残業したくなくても仕事の量が…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ユーシーシーフーヅ株式会社