ユーシーシーフーヅ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋6丁目1-11
ユーシーシーフーヅの口コミ・評判をご紹介!ユーシーシーフーヅで働く社員や元社員から、ユーシーシーフーヅの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月18日
良い点
仕事内容

【他部署との関わり】事務職の人とはよく話すのでしっかりコミュニケーションを取っておけば助けてくれる事があると思います。年に1度大きな展示会があるのでそこで他営業所の人と交流出来るのもいいことだと思います。

口コミ投稿日:2019年10月15日
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】とにかくまともにやって数字を作るのは非常に厳しい。自腹、無理な押し込みなどが当たり前になっている。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】担当エリアの環境にもよるが、新規店があり数字さえ出せればすぐに昇進出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社

ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の初任給からなかなか給与が上がらず、営業から企画へ異動したら営業手当がなくなったことで、昇進しても営業の頃よりも給与が下がってしまった。異動に伴う家賃補助が異動当初は半分が会社持ちだが、3年後から自己負担の比率が増え、最終的には全額自己負担となり、妻帯者にとっては異動を繰り返さないと生活がままならないほどの賃金。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面は通常の給料は満足出来るわけではないです。珈琲の社内資格を取らないと給料の向上が見込めませんし日々のインセンティブもの額もベンチャーに比べると低いですので金銭面でのやり甲斐は厳しいので、事前にインセンティブなどの評表、珈琲の資格の表など新たに入社する方は気にされた方がいい様に思えます 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生等は勉強等の学校など学べるスクールを契約して居ますので、熱心な方であれば向上する余地があるかと思います。業務自体はかなりハードですので少々のインセンティブがあるのでやり甲斐はあります。
給料面などは普通ですが福利厚生等でのサーポトはある方かと思います。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上半期と下半期に向けて目標設定を上司、支店長と決めます。その目標設定に向けてどれだけ達成出来たのか、面談をして支店長が評価をします。なので多いか少ないかの予想は簡単です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
11時間以上

気になる点
2020年頃
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則は8:15~17:15だが、事務員以外帰れない。仕入担当者も平均すれば19時以降だし、営業は7:00~20:30までは何時も働いている残業は満額付かず働き型改革も名ばかりで、仕入れ担当者は発注仕入れ業務以外にも、在庫差異棚卸や賞味期限、アイテム数、滞留在庫、リベート収得と、仕事量が多く、項目が増えている。その為労働時間が増え、それに追い打ちをかけてるのが人手不足、退職者が出ても採用を絞る、現地で中途採用も中々増やせ無いので、勤務時間が長くなっている。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早くスタート7時前に出社。勤務時間は8:15~なんですが早く来ないといけない雰囲気。8:15~ミーティング約1時間毎日念仏を聞いている感じです。そこから配達準備、提出物の嵐を片付けて出発。11時前から配達が始まり常に忙しく走り回る。1日20件~40件8時には支店が閉まるので5時に支店に帰ってきなさいって言うが帰って来れない次第。日々追われて、提出物を出しての繰り返し。営業ではなく配達員になります。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7時ごろに出社し20時過ぎに帰るのが平均。みなし残業で1時間ついているため残業申請も滅多にできません。土日も得意先からメールや電話も鳴ります。夜から数字詰めたりされます 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間について良い点などはない。どんなかやっても仕事は終わりません。でも時代の流れに乗って20時半ごろ無理やり帰らされます。すべてみなし残業 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドのネームバリューと基軸商品のコーヒーで続いている会社。ビジネスモデルとして喫茶カフェをターゲットにした、業務用の卸業は今後市場性はない。ただし、ネームバリューはあるので、年配者への傷病手当などの福利厚生面と、ローンの審査などは非常に楽。若年者への待遇改善は今後の課題。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取りにくい。今は派遣なので、交通費もないですし、商品が安く購入できるわけでもなく。他におもいあたることがないです。これいじょうにゅうりょくすることはむずかしいとおもいます。すみません、よろしくお願いいたします。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生といえるような待遇が存在した記憶がありません。10年以上も前の話ですが、逆に携帯電話も会社から支給されていた訳ではないので、自腹でした。流石に現在はそのような事はないと思いますが。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーランドに割引価格で行くことが出来た。ホテルとの提携などもあり、大きい会社なのでに参加きちんとチェックをすれば、ある程度の福利厚生はあったように感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
気になる点
2006年頃
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新商品講習会は、当たり前のように18時以降などに行われていました。日々のルートセールス業務を抱えている為、業務終了後になるのは仕方ないのかもしれませんが、残業という概念は無く残業時間にカウントされる訳ではないので…。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育の面では先輩から教わることが多いため、同行をすることで学んでいくことが基本。あれだけ多かった研修はなんだったんだろう、、とおもうこともあった。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】未経験者、新入社員でも結果が出せればすぐに昇進出来る。社内資格で手当などがある。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社数年の社員でも、チームリーダーなど責任を持ったポジションになれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業時代は、自身の提案した製品やメニューが外食店で採用された時。朝積んだ荷物を全部得意先へ届け終えて空になった荷室を見たとき。企画では自身がプレゼンしたメニューが社内審査を通過した時。そして、実際に飲食店のメニューになっているのを見たとき。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が長い。上司が支店を閉めようと言わない限り帰れない雰囲気がある。残業したくなくても仕事の量が多すぎて終わることはなく翌日の朝に仕事が増えため悪循環。上司でさえ休日出勤してる状況なので解決策がない。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】会社のガイドラインに従って予算など立てるが、自分で定めたことになってしまう。都市部とローカルを一緒に考えられる。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】本社のガイドラインの目標数字になるまで何度もやり直しがある。かなり無理な目標を持たされる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシーシーフーヅ株式会社
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があり、よく集まっていますが労働環境が改善したためしがありません。支店に一人は組合員が必要です。会議の度に組合員は土日を使って集まりに参加します 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全に上しか見てない会社。お客との商売より、社内調整に費やす時間が多い。また、早く帰れと言われるが、仕事は溜まって行く一方です 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーとしてより他より良いもの提供しているというプライドを持っていることと新しく生まれ変わろうという姿勢が良い。 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】数字のいい時は支店長の機嫌もいいのでその時くらいは良い。ただ数字のいい支店なんて数えるほどしかない 参考になった!0
ユーシーシーフーヅ株式会社
流通・小売関連/食品関連