メトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 7F
メトロキャッシュアンドキャリージャパンの口コミ・評判をご紹介!メトロキャッシュアンドキャリージャパンで働く社員や元社員から、メトロキャッシュアンドキャリージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】一部の部署はほとんどが女性でした。私がいた店舗は男女比率半々位だった記憶です。女性でもキャリアを積んで上にいける職場だという印象でした。

気になる点

営業は会社携帯を持たされている。店舗休は元旦以外にない為、顧客からはガンガン電話が鳴る。年間を通して会社携帯を気にしないのは「元旦のみ」

気になる点
メトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何が成長なのかわからない。したがって仕事へのモチベーションも低く、社員の定着率の低さにつながっているのではないか。英語が準公用語のようになっているのだから社員全員に英会話教室みたいなものを開けば違った意味で外資で働いていること、(英語力の向上により)自己の成長を感じるのではないか。 参考になった!0
気になる点
成長自体がよくわからない社風です。自分が成長を実感するときはモチベーションもあがるとき。評価、給料は上がらない。やる気もでなくなります。毎日同じ業務をし、忙しければ帰宅時間だけが伸び、モチベーションは下がるだけ。 参考になった!0
気になる点
顧客に対する物品の提供を通しての貢献以外は、何も行っていないと思う。(物品の提供は商売であり当然のことなのだが、売上の上昇が見られない現状、顧客貢献も少なくなってきている⇒顧客離れがおきていると思う)。 参考になった!0
良い点
品物を大量消費できる飲食店さんは大量仕入、大量消費で役に立っているとおもいます。が、小規模な飲食店には割高なような気がしているので、企業努力が必要だとおもいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートメトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社

気になる点
見なし残業が込みの給料になっている。
45時間あるので、見なし残業 まで労働させている。シフトも、最初から見なし残業を考慮している。早く帰れる雰囲気がない。有給も、夏休みも、気を使い取得出来る雰囲気にない。 参考になった!0
気になる点
マネージャーになればそこそこ貰えるが、一般職ならかなり少ない。残業も45時間分は込みになっているので、それ以上残業しないと残業代は出ない。ボーナスも夏冬1ヶ月ずつしか出ない。昇給も殆ど無い。 参考になった!0
気になる点
基本給が薄給のうえに残業が無いので、全く稼げません。さらに不規則な出勤時間なので、家族との時間も犠牲にしなければなりません。仕事、プライベートどちらも大切に出来ない環境です。 参考になった!0
良い点
当時の平均時給からみると悪くはなかった感じです。早朝に入ると時給1000円近くだった記憶があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社

気になる点
店内の部門スタッフは早番となると朝4時から。人件費をどんどん削られており社員の負担がかなり増えているので朝6時から閉店7時過ぎまで勤務するのはザラにある。そして、45時間の見なし残業を表向きで越えないようサービス残業をする社風。 参考になった!0
良い点
毎週水曜日はノー残業デーを実施しています。また上司に気を使わずに帰れるとにには自由に帰れるのは良い社風です。長時間残業者には人事からアラートが出て上司が積極的に帰宅させる様に働きかけますし、休日出勤はほぼ有りません。 参考になった!0
気になる点
部門により残業時間は異なる。45時間を超えそうな時はサービス残業等をして抑えてある事も多々ある。入社する時は平均30時間との説明であったが、そんな少ない残業で済んだことは一度もない。 参考になった!0
良い点
担当部署にもよるとは思いますが、私がいた部署はシフト制でした。休みは交代者を探す。誕生日は有給でお休みできました。有給の消化率は良かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートメトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社
良い点
休日はかなり自由に取れますし、会社も積極的に有給休暇取得を勧めています。公休自体も123日と流通業ではトップクラスです。勤務体系も本社はフレックス制度を導入してかなり自由度は有ります。休憩時間も何時から何時までとの決まりが無く、自分の都合で昼食にも行けます。 参考になった!0
気になる点
会社でのイベントは年に一回の新年会(勿論無料です)は有りますが、それ以外のもようしものは皆無です。会社の仲間でのクラブ活動、イベント参加も何の補助も無く仕事以外での付き合いに積極的に関与しません。外部の福利厚生に入っていますが、参加度合いはイマイチ? 参考になった!0
気になる点
冊子があり、上手く使えれば最高の物かと思いますが、使用する機会がなければ、ただの本でしかない。福利厚生は充実してるのかといえば、よくわかりません。社員には適用されてますが、パートスタッフには特に決まって福利厚生はない。 参考になった!0
良い点
インフルエンザの季節が近くなるとバイトスタッフも無料でインフルエンザの予防接種を受けることができました。お店まで医者が来て注射打ってくれてました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社
気になる点
自社の研修センターをもっており、担当部署もある。しかし研修自体は不定期でまったく受講していないという社員もいる。自己の仕事を見つめ直す、会社を理解する、社会的な意義を共有するなど研修を通して成長することもあるので全社員均等に計画的に行われるのが望ましい。 参考になった!0
良い点
海外との交流は盛んで英語が出来ればチャンスは多いので自己啓発次第。また、自ら学びたい事は積極的に申し出ると採用される場合もある。上司に認められてポテンシャルが有ると思われれば海外での研修にも参加出来る可能性があります。 参考になった!0
気になる点
海外からの研修がメインで国内に合った制度が確立されていないので、会社が全てを面倒見てくれると思っている人には不向きです。外資系の会社ですので如何に自身をアピール出来るかにも教育、研修の参加度合いも変わってきます。 参考になった!0
良い点
たまに研修があるが、ドイツと同じカリキュラムのため、日本に適していない、ものもある。少し前からあまり、研修しなくなっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】残業は人員数の問題が多い為。上司は自分の手を汚したくないから部下のせいにし、本社には報告しない傾向がある。店長の直属部下は各部門のマネージャーの為、マネージャーが悪くなり居場所がなくなり、モチベーションはあがらない。 参考になった!0
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事にチャレンジできる環境にあると思うが、仮に良い方法があっても、見返りはなく意味がない。又、それは会社に良くなければ本人が悪くなり、店長はなにもしない傾向にある。モチベーションをあげるきにはなれない。 参考になった!0
良い点
基本的に、指示通りに動いて数字が着いてくれば何も言われません。
お客様が固定なので、コミュニケーション能力のある人間には、仕事がしやすく助け合いの精神が芽生えるので売上は作りやすいです。
結構頼られる存在になります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】スーパーでは売られていない初めて見るような野菜、魚などが売られているので知識が広がるかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社
良い点
社員の方もバイトの方もきちんとした方が多かったように思います。当時はまだできたばかりだったので今はどうかわかりません。 参考になった!0
メトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社
メトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
メトロキャッシュアンドキャリージャパン株式会社のおすすめの求人