株式会社ジョイフルの口コミ・評判

大分県大分市三川新町1丁目1-45
ジョイフルの口コミ・評判をご紹介!ジョイフルで働く社員や元社員から、ジョイフルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

バイトは、よほど忙しくない限り残業は、ありません。ピークの時は、タイム責任者から残業をお願いされます… もっと見る

気になる点

メニュー改定のたびに、調理法が複雑になっている。新人バイトは、覚えるマニュアルが多い為、1~2ヶ月位… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフル
株式会社ジョイフルの年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【残業代について】「ジョイフル」では、全国に約770店舗を展開上場企業です。
この多くの店舗数を管理運営を行う為に、細かに定められたマニュアルが有ります。このマニュアルをいかに習得するかがポイントです。
「労働基準法を厳守する」という事は、言い換えれば「勤務時間内に業務を終了する事」という事です。もっと噛み砕いて言えば「与えられた人数で、時間内に与えられた業務を担当し完了させる事」となります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフル
株式会社ジョイフルの休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
月に4日の休日を最低限とるよう義務付けている。労働環境の改善無くして今後の成長はないということを経営陣がはっきりと公言しているので数ある飲食業の中ではホワイトに近い、若しくはそうなる可能性が高いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフル
株式会社ジョイフルの福利厚生
従業員割引で食事できますが、4割引き程度で原価からするとまだ高いと思う。転勤の際の社宅引き揚げの際に毎回10万以上出費することになる。タバコを吸う人は壁紙の交換は会社は見てくれないので20万を超える事もあるよう。転勤で引っ越す際のデメリットが大きい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフル
株式会社ジョイフルの教育・研修
教育ツールの使用は店長が任意で行なっている状況の為配属先の店長次第で訓練方法や進捗状況は大きく変わることになる。
社員に対する研修は入社時の本社研修があるがそれを終了した新入社員がすぐに戦力になるかといえばそうでもない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョイフル
株式会社ジョイフルの仕事を通じた成長
色んな年齢の方と関わり自分自身成長できている。家庭でも、調理法等薬に立つ調理法が沢山ある。バイトでも、有給休暇、労災があり福利厚生は、大変満足できている。フロント、キッチン両方出来れば、時給が最大200円上がるのは、魅力です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフル

良い点
年収・給与水準
【残業代について】しっかりと管理されたシステムにより、業務運営を行います。 飲食業のイメージとして「ブ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
とにかく人員が不足している事がすべての問題に直結している。ただでさえ基本転勤ありで土日祝日は休めず社…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
アルバイトや部下の社員の成長を感じた時はやり甲斐を感じる。店舗作業そのものはきついという人も多いが慣…もっと見る
良い点
人とのコミュニケーション能力が必須な為その点に関しては非常に成長したと思う。基本的に店長職ではマネジ…もっと見る
株式会社ジョイフル
株式会社ジョイフルと同業界のおすすめの会社
株式会社ジョイフルのおすすめの求人