コカ・コーライーストジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂6丁目1-20国際新赤坂ビル西館
コカ・コーライーストジャパンの口コミ・評判をご紹介!コカ・コーライーストジャパンで働く社員や元社員から、コカ・コーライーストジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社員も多く、各ボトラーの歴史を考えると昔ながらの企業なのだが、中途採用入社者でも大きな仕事を任せてく… もっと見る

気になる点
人事評価制度

具体的にどういった成果をだせば給与やポジションがあがるのか明確ではないため。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパン株式会社
コカ・コーライーストジャパン株式会社の年収・給与水準
外資系企業となり、基本給も職種によってランク付けされ、職種を変えられた場合、ひどい場合は基本給が4割減となる人もいます。また、賞与も年間での支給ヶ月が決まっているため、結果を残しても残さなくても同じというのは問題だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパン株式会社
コカ・コーライーストジャパン株式会社の休日休暇
制度としては特に特徴はない。半日休暇制度があるので、午前、午後、それぞれ取ることが可能。ただし、時間休制度はないので、子供の送り迎え等をする社員には少々不便な点もある。それ以外を考えれば特に不便ななど感じることは少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパン株式会社
コカ・コーライーストジャパン株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
子供手当てや、資格手当て等はない。自己能力開発はインターネットでの英会話や、通信教育の、費用を、会社が補助する制度が始まったばかり。どれぐらい効果があり、内容の充実があるかは、まだ未知数。福利厚生も発展途上である。、
社内制度の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパン株式会社
コカ・コーライーストジャパン株式会社の教育・研修
最近になり通信教育の案内一覧が配布され、受講者で優秀な成績で修了すると会社から8割くらい支給されるが内容が物足りないし、自己負担が多い。研修制度は階層別に集合形式で年に数回開催されている様だが全く全体がわからない。また業務に追われて、強制参加だがその後のリカバリが大変。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパン株式会社
コカ・コーライーストジャパン株式会社の仕事を通じた成長
自分の仕事を関係部署と調整しながら進めるのは、当たり前として、進捗の要所要所できちんと、上位者へ報告をし、自己アピールすることの重要性を、学んだ。外国人はアピールしないと興味を持たない。また、自分以外のチームメンバーの状態にも気を配り、チーム全体のパフォーマンスを上げ、チーム評価を上げることの重要性を実感した。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパン株式会社

良い点
提携スポーツ施設の無料利用券配布などは活用している。それ以外に特に目立った福利厚生は無い。部署にもよ…もっと見る
良い点
コカ・コーラというメジャーブランドであり、オリンピックやサッカーワールドカップ等、世界的なイベントへ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
社長や役員が、外国人でアメリカのアトランタ本社の意向が強く反映することが多く、日本の商習慣に馴染まな…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
規模が大きい会社なので、自分の仕事の結果が多数の社員の役に立つことを実感できること。また関わり方にも…もっと見る
コカ・コーライーストジャパン株式会社
食品関連/金融関連
コカ・コーライーストジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
コカ・コーライーストジャパン株式会社のおすすめの求人