株式会社サコダ車輌の転職・求人情報

◆◇仕事内容◇◆
・お客様の大切な車の塗装業務。
・鈑金見積もり(お客様への鈑金の提案など)

塗装スタッフとして職人技を極めるのも良し
店舗の責任者として若手鈑金職人の手本となるのも良し

様々な道があるのもサコダ車輌の塗装スタッフの大きな特徴です。

鈑金実務のある方大歓迎
自動車2級整備士資格のある方大歓迎
※資格のない方でも、この求人に興味のある方はお気軽にご連絡ください!

月給:27万2000円 ~ 425720円

【工場フロント業務】
お車の点検に来られたお客様に対して、接客をしていただきます。
車の知識はあまりないし…と悩まれている方でも、大丈夫です!
今実際に働いてる方もみんな最初は知識がない状態でしたが、今では皆さん居てくれないと困る存在です。
車の免許も持っていない状態からスタートされる方もいらっしゃるので安心してくださいね^^

□整った教育プログラム
→最初はわからない事だらけで不安だと思いますが、先輩社員がしっかりと横について一から指導していきます。

□接客と事務作業が半々の仕事内容
→お客様が来店されたら接客をし、空き時間には次の日の準備などをしていくので、切り替えもしやすい環境です

最初はみんな初心者ですが、慣れるにつれて車種を覚えたり、部品を覚えたり、知れば知るほど楽しくなっていく仕事です。

もし興味があるなと感じていただけたら、見学からでも構いませんので、一度ご連絡ください!

• 育児支援・託児所あり

少しでも気になった方は、気軽にメッセージを頂ければ幸いです。

昔と違い、車は長く乗ることができるようになりました。
長く大切に乗り続けたいといった方も増え、コーティングをして綺麗にしたいといういったご要望は非常に多いです。

お客様に大変喜んでいただける仕事です。

【コーティング業務】
・販売車のコーティング
・コーティングメンテナンス

キャリアの選択肢も豊富です。
コーティングの技術を極めるも良し、整備士として第二のキャリアを進まれる方もいます。また、今後PDIセンター(納車を控えた車の最終仕上げをする施設)も開設予定です。

話を聞いてみたいだけでも構いません。
お気軽にご相談下さい。

資格をお持ちでなければ、コーティング資格の取得は会社がサポートいたします。

月給:283820円 ~

◇サコダで整備士として働く理由◇

整備士が長く活躍し働ける環境と待遇に、真剣に向き合い取り組んでいる会社です。

サコダ車輌は、創業当時から整備士天国を作るという考えを貫いています。

車業界になくてはならない整備士という仕事が、いかにやりがいがある仕事で、どれだけ人の役に立っているのかを、サコダ車輌が中心となって日本中に広めたいと考えています。

・スキルマップによる徹底的なスキル管理
→誰が、今、どんな作業ができるのか。誰が見てもわかるからこそ一人ひとりに合った教育が可能に

・年功序列ではなく等級での評価
→スキルマップ、評価制度に基づき様々な方向から評価されるからこそ、年齢だけ、数字だけ、経験だけでは等級が上がらない仕組み

・TL、GL、ディレクター、エキスパートなど様々なポジション
→自分が伸ばしたい力にあったポジションを用意することで、プロフェッショナルとしての成功への近道となる

ーーーーーーーーーーー

今まで経験したことのない自動車エンジニアの仕事に挑戦できる。

自動車エンジニアというのは、今後もずっとなくてはならない職業であり続けます。

車離れということはを聞いた事があるかと思いますが、一歩外に出て周りを見渡してみてください。

都会のほんの一部地域では車が無くても生活できるかもしれません。
しかし日本のほとんどの地域がまだまだ車が無ければ生活に困るという地域です。

サコダ車輌はそういう地域のそばで、車を通してお客様や地域を支えていけるような会社を目指しています。

皆が車に安心して乗れる社会を目指して、一緒に整備士としての一歩を踏み出してみませんか?

□タイヤ付け替え
□接客(サコダ車輌ではお客様とお話するのは全て整備士がしてい行きます)

そのほかにも多種多様な作業がありますが、入社後一つずつ丁寧に教えていくので安心してください!

• 設立30年以上

「整備の仕事をしたいけど、家族やプライベートの時間も大切にしたい」

そんな働き方があってもいい。

私たちはそんな社員のニーズに応えられる会社でありたいと思っています。

※この求人の募集は、土日休みを取りたい整備士向けの求人となっています。そのため土日出社を希望する社員と給与体系が異なります。

サコダ車輌は地域のそばで、車を通してお客様や地域を支えていけるような会社を目指しています。

【洗車業務】
展示場の車を洗車していただく仕事です。
特別な資格は必要ありません。

働く時間も、営業時間内で調整可能なのでご安心ください。

【コーティング業務】
掃除をして部屋がきれいになったらとても気持ちがいいですよね。
車も一緒でピカピカな車はとても気持ちがいいです。
お客様にも「こんなにきれいにしてくれてありがとう」ととても喜ばれる業務内容です。

でも難しい仕事じゃないの?と思っている方は安心してください。
研修は先輩社員が支援いたしますので未経験でも応募可能です!
※経験者は経験内容によって優遇もあります。

また資格取得も会社がサポートさせていただきます。

最初はみんな初心者ですが、慣れるにつれて車種を覚えたり、用品を覚えたり、知れば知るほど楽しくなっていく仕事です。

コーティング資格の取得は会社がサポートいたします。

時給:1300円 ~ 2千円

【工場フロント業務】
車が好きな人はもちろん、車の知識はあまりないし…と悩まれている方でも、大丈夫です!

今実際に活躍してくれている方々もみんな最初は知識がない状態でしたが、今では皆さん居てくれないと困る存在です。

また手が空いたときには、お客様のお出迎え・お見送りや洗車等も行います。

座りっぱなしの作業ではないので、適度に体を動かしながら楽しく仕事ができます。

社員とパート・アルバイトさんとの人間関係もいいので、困ったことはなんでも相談できる環境です。

【新規オープン店のオープニングスタッフ募集】

◎営業スタッフのサポート業務◎

来店されたお客様の店内誘導や、契約時や納車時に必要な書類の作成を行なっていただきます。
(そのため外での作業も少なからずあります)

主な仕事はこの2点となります^^

自分のペースでコツコツと作業ができるお仕事です!

来店されたお客様の誘導などは接客になりますが、作業の合間で接客もできてちょうどいいという意見が多いです(笑)

◆急なお休みにも対応可能
お子様の体調不良や、学校の行事などで急に休みになることもあるかと思います。
周りの社員が必ずサポートしますので、その場合は遠慮なく連絡していただける環境です!

◆車の知識がないから不安。。
大丈夫です!この仕事を始める方はほとんど皆さん知識0からスタートされています!中には免許をまだ持っていない方もいらっしゃいます。1からしっかりと教えていくので安心してください!

◆もしこの仕事が合わなかったらどうしよう
その場合は、フロントに転身という形も取れます。仕事内容が合うかどうかはやってみないとわからないので、別の部署への異動も可能です!

少しでも興味があるなと感じていただけたら、一度ご相談だけでもご連絡いただけたらと思います!

□明確な給与形態
→どうすれば時給が上がるのか、何が出来たら評価してもらえるのかが明確で、仕事のやりがいも見つかるかも…

◆◇仕事内容◇◆
・お客様の大切な車の修理及び鈑金業務。
・鈑金見積もり(お客様への鈑金の提案など)

鈑金スタッフとして職人技を極めるのも良し
店舗の責任者として若手鈑金職人の手本となるのも良し

様々な道があるのもサコダ車輌の鈑金スタッフの大きな特徴です。

鈑金実務のある方大歓迎
自動車2級整備士資格のある方大歓迎

月給:27万2000円 ~ 425720円

• 服装自由

一人で黙々と作業をするのは好きではないけど、対面の接客もちょっと…という方は必見!

□周りには社員やパートさんが必ずいるため、質問したり、コミュニケーション取りやすい環境

□対面ではなく電話での接客で、1回の電話あたり約2~5分程度

□新規のお客様ではなく、今までサコダを利用してくださっているお客様へのお電話のため安心

□研修は1からゆっくりと丁寧

□最初は点検や車検などお客様へのお電話が中心です

お子様がいらっしゃる方もたくさん働かれています。
皆さんの”働きやすい”を何よりも大切にする会社です。

時給:1300円 ~ 1500円