株式会社アンフィニ広島の口コミ・評判

広島県広島市南区大州5丁目5-37
アンフィニ広島の口コミ・評判をご紹介!アンフィニ広島で働く社員や元社員から、アンフィニ広島の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

メーカーの地元だけあってメーカー研修は充実してます。社内研修も多く開催しますが中には内容があまり実践向きでない研修もある、もう少し現場の意見を取り入れた研修になるよう期待したい。但し営業所内での先輩からの指導は丁寧な事もあり特に若いスタッフには安心できる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

通常20時~翌朝8時までの建物セキュリティセットを義務付け。20時以降になる場合は役員の事前承認が必要で、延長可能なのは22時まで。深夜に渡る残業は一切認めない体制になっている。 出勤簿はWeb管理で出退勤時刻を分単位で入力。時間外手当も分単位で支払う。

人を育てる環境はないにひとしい。  マネージャー次第で部下はかわる。そのマネージャーすら、マネージャーに昇進しても、給与や休みなどが、よくなるわけではなく、また、マネージメントの研修などもなく、なりたがる方は少ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】成長できる。  ただし、将来接客やマネージメントの職へキャリアチェンジする職業と考えておいた方がよい。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客の『困った』に直接対応しているので、役に立っていると実感できます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】オーナーのみにらたいする。ら
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンフィニ広島

良い点
残業した分は1分単位で全て残業代として支払われる点、朝8時半以前、夜22時以降の残業はない点、通勤手当として全額支払われる点、定期的にインセンティブ手当がある点、営業手当としてガソリン代の補助がある点
20代 / 女性 / 営業系
【インセンティブについて】不定期でキャンペーンがあり、インセンティブ取得可能 0円~5万円程度
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給の基準について】年齢給+職能給  30歳まで年齢昇給あり、以降は職能評価で上下
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給の頻度や金額】昇給は年1回  自己評価と上司2名の評価により決定
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンフィニ広島

40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンフィニ広島
【有給休暇は取得しやすい環境か】予定休日を変更して行事に出ることが多い。有給として取る場合は当月の休日が変更できない場合に申請する場合が多い。基本的に仕事に差し支えなければいつでも取得はできるし、すぐに取得できる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
有給は取れませんでした。冠婚葬祭以外では取れず転職前に貯めた有給を一気に取ります。仕事量が多く、有給を申請出来る雰囲気もありませんでした。ただ、今は比較的取れやすいみたいで、社風は変わったと聞きます。
手当が殆ど有って無いようなもの。資格手当も付かない。車販売会社なのに営業以外は車通勤すると駐車場代を取られる。社員旅行もインセンティブで獲得するしかなく、万年行けない営業所もある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【残業削減に向けた風土・取り組み】残業時間削減の会社指示はありますが、顧客からの依頼された仕事内容が日によってまちまちの為、コントロールするのが難しいことが多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンフィニ広島
気になる点
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【周囲のサポート】仕事においてのサポートは充実している。技術資料も充実しており、実技研修は少し不足していると思うが。Eラーニング等の自己啓発も充実している。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンフィニ広島
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:車を通して顧客とつながり、満足いただけるアフターサービスを提供することで自分の幸せにつなげることができる。  厳しさを感じる点:故障や修理で仕事を承ることが多く、命に繋がる事もあり、故障状況や修理納期が遅れたりすることもあり苦情を受けることが多い業種です。  修理にかかる時間は事前に判らない部分が多く、その日の残業時間がどのくらいかかりそうか、あらかじめ判らないこともしばしば。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
お客様からの頑張ってくれてありがとうという言葉は嬉しいです。売れた時はやはり嬉しいですが、売れた所からまだまだ仕事は続きます。お客様を訪ねて、仲良くなって、お客様からもプレゼントを頂いたり、お茶を自宅で頂いたりと、人との繋がりを実感出来ます。
【チームの成果重視or個人の成果重視】営業もlサービスも店舗別・部門別の成果となっている。仕事量については上司が個人の能力に応じて適宜振り分ける為、偏ることはない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことへの挑戦のしやすさ】比較的若年層が多いためチャレンジしやすい。  反面若くして重責を担う傾向にあり苦労することもしばしば。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンフィニ広島
株式会社アンフィニ広島