株式会社ジャパネットたかたの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

ジャパネットの通信販売事業における商品企画・バイヤー業務です。
当社では2023年に食品に特化した新ブランド『たべる。ジャパネット』が始動しました。
今回はこの『たべる。ジャパネット』において、【食品】のカテゴリーに特化して、商談から仕入れ、販売戦略の立案・実行、さらに、お客様の声を反映した商品改善や、制作チームと連携した各種メディア戦略まで一貫して携わっていただきます。

・メーカーとの商談、仕入れ
・商品の企画、販売戦略に関するディレクション、スケジュール、コスト、在庫管理
・市場動向分析や過去販売データを基にした顧客分析
・社内制作部門と連携した各種メディア戦略立案、訴求ポイントの伝達
・販売、売り上げ状況検証

■やりがい・魅力
当社は商品の仕入れから販売、コールセンター機能、アフター業務などを自社で行う「自前主義」を掲げています。お客様の反応をダイレクトに伺うことができる環境で、やりがいも感じることができます。
また、こだわり抜いた商品にお客様の声を反映させ、メーカーとして連携してさらに磨き上げ、バイヤーとして本当に良いモノをお客様に届けることができます。

※下記いずれかのご経験がある方
・バイヤー経験
・商社や問屋での食品の通信販売経験

«歓迎要件»
・食品関係の資格をお持ちの方

• 服装自由

「ジャパレクラボ」とはテレビでご紹介している商品の「お試し・ご購入」ができる唯一の店舗です。
ジャパネットが厳選した約40種類の商品の接客販売をお任せします。

・対面接客
・レジ対応
・商品/サンプル管理
・アンケート収集
・ポップ/値札作成

★2024年10月開業予定の「長崎スタジアムシティ」内にある店舗でのお仕事です。

★採用決定後、8月頃まで福岡店舗での研修に参加。
その後、長崎で就業予定です。
(移動交通費や研修中の住居は当社が準備します)

【福岡店舗】
ジャパネット レクリエーション ラボ
福岡県福岡市西区小戸2丁目12-30 マリノアシティ福岡内
営業時間:10:00~20:00

・高卒以上
・Excelの基本操作ができる方(入力・四則演算など)

・接客業の経験者
・学生
・主婦

★未経験者も大歓迎です!

• 服装自由

「ジャパネットたかた」のショッピングサイトに関わるマーケティング業務全般です。サイト全体のレポーティング分析、改善提案などの業務がメインです。

«主な業務内容»
・商品別、ページ別、企画別、経路別などさまざまな切り口でのレポート(PV数・UU数・商品の売上金額など)の定点分析、改善提案
・解析ツール(Google Analytics)を用いたレポート作成(不定期、イレギュラー時などのスポット的対応)と分析

★研修制度あり★
入社後の3ヵ月間は先輩社員がマンツーマンで丁寧に指導いたしますので、安心して業務に取り組んでいただけます。

≪必須≫
Google Analytics等のサイト解析ツールを用いた分析業務の経験(1年以上)

«歓迎»
・Google Analyticsの操作スキル(カスタムレポート作成・データポータルとの連携)
・自社、他社問わずサイト改善提案(コンサル等含む)の経験
・数字やデータを分析して、その先にいるお客様を想像できる人
・Excel、PowerPointの基本的な操作スキル

• 服装自由

当社の通販事業において、ショッピングサイトの校正業務をお任せいたします。決められた手順・ルールにて、印刷物とテスト画面を用いて正誤確認を行っていただきます。

・画像校正
・商品情報の誤字脱字・文法等、文章のチェック
・リンク先指定など、ホームページを構成する要素の動作確認

★研修制度あり★
入社後の3ヵ月間は先輩社員がマンツーマンで丁寧に指導いたします。未経験の方でも安心して業務に取り組んでいただける環境が整っています。

≪必須条件≫
一般事務の経験(データ入力など基本的なPCスキル)

・校正・校閲・編集・ライティング業務経験
・ECサイトの運用経験
・HTMLの知識や運用経験
・Excel、PowerPointの基本的な操作スキル

• 服装自由

当社の通販事業において、バイヤーをサポートする事務業務をお任せいたします。

・納品スケジュールの入力
・商品サンプルの管理
・商品の販売準備
・データ集計
・庶務業務

★研修制度あり★
入社後の3ヵ月間は先輩社員がマンツーマンで丁寧に指導いたします。事務職未経験の方や経験の浅い方でも、安心して業務に取り組んでいただける環境が整っています。

≪必須条件≫
Excelの操作スキル(データ集計など)

«歓迎要件»
・事務職経験(PC作業、電話応対など)
・営業事務などの事務経験

• 服装自由

当社の事業の根幹を支える通販事業。テレビやラジオ、カタログ、WEBなどで紹介している商品を実際にお客様にお試し・その場で購入していただくことができる実店舗「ジャパレクラボ」を運営しています。
2024年10月14日開業予定の「長崎スタジアムシティ」にオープンする「ジャパレクラボ」の新店舗にて、店舗管理や企画運営に携わる業務をお任せいたします。

<具体的な業務内容>
・テレビ、ラジオ、カタログなどの紙媒体、WEBなどの各媒体と連携したキャンペーンの企画、運営
・集客に向けた施策の企画、実行
・売上状況、顧客動向の把握
・店舗スタッフの教育、マネジメント

★入社後の研修制度あり★
開業までは福岡県福岡市の店舗で研修予定です。
研修期間は現場の先輩社員がマンツーマンで丁寧に業務を教えていくため、経験の少ない方でも安心して業務に取り組んでいただけます。

«必須要件»
・接客経験(ジャンル不問)

«歓迎要件»
・基本的なPCスキル(Excel、PowerPoint)

月給:219600円 ~ 311600円

• 服装自由

当社のテレビショッピングでは、実際に商品をご購入いただいたお客様に取材し、リアルな体験談をご紹介しています。
2024年10月開業予定「長崎スタジアムシティ」にオープンする実店舗「ジャパレクラボ」にて、ご来店されたお客様へのインタビュー・お客様のご自宅での動画撮影などの業務をお任せいたします。
撮影した映像はテレビショッピングで使用いたします。

・ロケの企画、撮影
・商品をご購入いただいたお客様のご自宅でのロケ企画および撮影
・撮影した動画の編集
・店舗での接客(ロケや編集業務がない場合)

★「ジャパレクラボ」とは
テレビショッピングや通販カタログ、ショッピングサイトなどで紹介している商品の中から、厳選した約40種類の商品を実際にお試し・その場で購入できる実店舗です。

★入社後の研修あり
開業までは福岡県福岡市の店舗で研修予定です。
研修期間は現場の先輩社員がマンツーマンで丁寧に業務を教えていくため、安心して業務に取り組んでいただけます。

・動画編集、映像撮影の経験がある方
・基本的なPCスキル(Excel、PowerPoint)

• 服装自由

「ジャパネットたかた」のショッピングサイトに掲載する45秒動画をメインに、広告動画、「商品をじっくり見る動画」など、数十秒から2分以内のさまざまな動画の編集・制作を担います。
台本制作から撮影、編集、校正まですべての業務プロセスを分業するのではなく一気通貫で携わるため、お客様に伝わる動画を制作することが可能です。
1本の動画にかかる制作時間は2日から2週間程度で、一週間に7~8案件をお任せします。

・動画制作、編集
・台本制作
・商品撮影

・動画編集の実務経験がある
・Adobe Photoshop、Adobe Premiere Proでの実務経験

・インターネットに関する知識、関心がある
・Adobe After Effectsの使用経験

• 服装自由

「ジャパネットたかた」の通販事業において、最大の売上を誇る紙媒体(カタログ・チラシ・DM・新聞など)の制作に関わる業務です。
まずは紹介するサービスや商品の知識を身につけた上で、制作に取り組んでいただきます。

・制作内容の検討、企画立案
・紙面の制作、校正
・制作スケジュールの作成・調整、進行管理

★入社後の研修制度あり★
研修期間(3か月間)は現場の先輩社員がマンツーマンでていねいに業務内容を教えていくため、安心して業務に取り組んでいただけます。

«必須要件»
Adobe Illustrator、Adobe Photoshopでの制作業務経験

・通販や求人などレスポンス広告の業務経験
・進行管理の経験

• 服装自由

ジャパネットの事業の要となる、通信販売事業における商品企画・バイヤー業務をお任せします。
調理家電や家具家電など【家電】のカテゴリーに特化して、ただ商品を仕入れるだけではなく、各種媒体での販売戦略を自ら立案し、売り方にまで携わることができるのが当社のバイヤーの特徴です。
また、テレビやラジオでほぼ毎日生放送を行っているため、スピード感をもって商品を展開することが可能です。

■年間のカテゴリー販売戦略の立案
■商品発掘、メーカーとの交渉
■商品の販売方法の立案
■商品展開に関わる社内制作部門との議論や勉強会の実施、ロケ・生放送の立ち合い、検証、改善
■担当商品の在庫・納期管理
■担当商品の売上やお客様の声の分析、商品改善に向けたメーカーとの交渉

«必須»
・生活家電(掃除機・冷蔵庫等)、IT家電(スマートフォン・PC・テレビ・オーディオ等)など家電のバイヤー経験がある方

・買付、仕入れ、商談の経験がある方

• 服装自由

「ジャパネットたかた」テレビショッピングの放送データの管理事務
タイムスケジュールに沿って行う定型業務です。

【具体的な仕事内容】
■テレビ局との連携
└ 「ジャパネットのスタジオと放送局をつなぐ映像を何時何分に送ります」と各放送局へ連絡し、生放送で回線をつなぐ業務
└ 番組放送の収録テープを各放送局に送り、放送局の枠内で放送していただく業務

■放送データのチェック

★未経験スタートの場合、独り立ちまでの目安は3ヶ月程度。
独り立ちまでは先輩社員が隣に付き、丁寧にサポートします!

・高卒以上
・基本的なパソコン操作ができる方

«歓迎»
・実務で電話を使ったやり取りの経験がある方
・時間の管理ができる方
(放送スケジュールに沿って作業が必要になるため)

• 服装自由

「ジャパネットたかた」のショッピングサイトの制作業務全般です。
適性に応じて、新規商品・サービスの紹介ページ制作や特定顧客向けのサイト設計・ページ制作、ショッピングサイト全体のコントロールをお任せいたします。

«具体的な業務内容»
・制作内容の検討、企画

・HTML、CSS、JS、jQuerを用いての制作経験
・通販サイトの制作経験
・Google Analyticsでの分析経験

• 服装自由

キッチン、トイレ、お風呂など【リフォーム】のカテゴリーに特化して、商談から仕入れ、販売戦略の立案・実行、さらに、お客様の声を反映した商品改善や、制作チームと連携した各種メディア戦略まで一貫して携わっていただきます。

こだわり抜いた商品にお客様の声を反映させ、メーカーと連携してさらに磨いていく。バイヤーとして“本当に良いモノ”を届けたい、熱い想いのある方を募集します。

・年間のカテゴリー販売戦略の立案
・商品発掘、メーカーとの交渉
・商品の販売方法の立案
・商品展開に関わる社内制作部門との議論や勉強会の実施、ロケ・生放送の立ち合い、検証、改善
・担当商品の在庫、納期管理
・担当商品の売上やお客様の声の分析、商品改善に向けたメーカーとの交渉

※下記いずれかの経験
・バイヤー経験
・リフォーム系の商品を取り扱ったことがある方(トイレ、お風呂、キッチンなど)

• 服装自由

【ゴルフ用品】のカテゴリーに特化して、商談から仕入れ、販売戦略の立案・実行、さらに、お客様の声を反映した商品改善や、制作チームと連携した各種メディア戦略まで一貫して携わっていただきます。

・年間のカテゴリー販売戦略の立案
・商品発掘、メーカーとの交渉
・商品の販売方法の立案
・担当商品の在庫、納期管理

ゴルフ用品のバイヤー経験

• 服装自由

時計、バッグ、宝飾など【アパレル】のカテゴリーに特化して、商談から仕入れ、販売戦略の立案・実行、さらに、お客様の声を反映した商品改善や、制作チームと連携した各種メディア戦略まで一貫して携わっていただきます。

■年間のカテゴリー販売戦略の立案
■商品発掘、メーカーとの交渉
■商品の販売方法の立案
■担当商品の在庫・納期管理

≪必須条件≫
・バイヤー経験(時計、バッグ、宝飾など)

・商社や問屋でのアパレルの通信販売経験
・営業経験

• U・Iターン支援あり
  • 服装自由

テレビショッピングや通販カタログを制作している部署で、制作スタッフが円滑に業務ができるよう、サポート事務をお任せします。
下記の中から、適性やご希望に合った業務をお願いします。

♦主な業務内容
・放送スケジュールに合わせ、社内システムへ商品情報等の登録
・社内の関連部署からの問い合わせ対応
・会議やテレビ収録のスケジュール調整
・備品発注、費用管理

♦職場の雰囲気
ジャパネットのTVショッピングを担当する部門です。番組を通してお客様にワクワクした気持ちをお届けしています。放送後のお電話(受電)の状況を見て、放送の効果をスタッフみんなで喜び合える、仲のいい職場です。

«必須»
・事務職経験(PC作業、電話応対など)
・最低限のExcel実務経験

«求める人物像»
・他部署と連携して臨機応変に業務に取り組める方
※放送スケジュールによって、突発対応の可能性あり