遠州中央農業協同組合(JA遠州中央)の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営農/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
8時20分から17時、途中1時間休憩あり。
基本的に8時までに職場に到着するよう言われている。
お茶時期のお茶担当は朝4.5時からになるが、その分早く帰れる。
青果物集荷がある場合は7時半など、部署、仕事によって始業時間は様々。

青果物集荷担当の場合、日曜出勤が月3回ほどあり。(午前のみ)

副業は農協への手続きを経た農家からの依頼のみ可能。
リモートワークは不可。

回答者: 女性/ 金融共済係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
勤務時間・休日休暇:人手が足りている所なら有休も取りやすい。支店の窓口ならほぼ残

回答者: 女性/ 金融共済/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の波にのり、残業時間は0になりました。入組当時は毎

回答者: 男性/ LA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:外務担当者は、あまりワークライフバランスがとれていない。休暇

回答者: 女性/ 購買業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 天竜営農センター/

口コミ投稿日:2020年08月05日
勤務時間・休日休暇:休暇は凄い取りやすい環境ではあります。ですが残業代はほぼ出ま

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多すぎる。みんなで早く終わろうとしても終わらな

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:みんなで早く終わろうとしている意欲があり、みんなで協力しあう

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:5日取らなければならないという決まりができてから、5日は休み

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:あまり、自分本位で休みを決めれないのでそこが難点。どこの会社

回答者: 女性/ 金融共済/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
勤務時間・休日休暇:月10時間までしか残業代がつかない。休日出勤もたまにある。代

秋田県秋田市千秋矢留町2-40
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:有休休暇があるが、実際に取れてる人はいない。お盆も3日休暇は... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町大字大隈1229
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:上司にもよるが、有給は比較的取りやすい方だと思う。

友達と...
愛知県名古屋市東区代官町33-27
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 外務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の居た支店は、基本8時45分~17時15分で仕事が終わって... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西7丁目1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:時間外勤務、休日出勤が慢性化しているため休みにくい雰囲気。有... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:有給は基本取りやすいです。営業は客によって土日出勤や定時後に... 続きを見る
佐賀県佐賀市栄町3番32号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本お休みをいただいており、ゴールデンウィークなど... 続きを見る
愛知県安城市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:共済の事務を兼任していた時は、残業しない時との方が少なかった... 続きを見る
岡山県岡山市北区大供表町1番1号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:基本的に定時退社出来ますが、所属部署によっては残業が多かった... 続きを見る
愛知県日進市蟹甲町池下213-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時30分までの8時間勤務。出勤時間は、人そ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:勤務時間が非常に長く、すぐに身体に不調をきたしました。不衛生... 続きを見る

遠州中央農業協同組合(JA遠州中央)で働いていますか?