株式会社フタバの口コミ・評判

熊本県熊本市 南区流通団地1丁目10-1
フタバの口コミ・評判をご紹介!フタバで働く社員や元社員から、フタバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に上層部の言うことは絶対である。まさにトップダウンの経営。 下からの要望等は余程のことがない限り受け入れららない。 また、上層部は生え抜きの社員ではなく外部からの雇用であるため、仕事の内容にあまり詳しくなく、実務に即さないような企画をし、現場は無理難題をしいられるケースも多々ある。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長は基本的には各営業の仕事に対して口出しをすることはなく、非常に温和な性格のの方である。また、役職関係なく社長から声をかけることもしばしばある。 現社長の台で今の会社規模になっていることから手腕はあると思われる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フタバ

株式会社フタバの転職・就職・採用の口コミ情報
熊本県内の中小企業の中では良い方かと思われる。また、ボーナスは個人の評価で多少違いはあるが概ね平均的にもらえる。
ただし、入社から3年程度はボーナスは満額もらえるわけではなく、残業代も出ない(みなし残業として営業手当が定額でついている) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フタバ

株式会社フタバの転職・就職・採用の口コミ情報
作業時間が8:30にも関わらずほとんどの社員が7:30には会社にいて、勿論、残業代は支払われない。上層部は有給取得や残業をさせないことを目標にしているが、慢性的に人員不足で有給なのに出社している人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フタバ
株式会社フタバの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は有給を取得するように会社から言われるが、有給を取得して会社に来ている場合もある。
また、これといった珍しい福利厚生はなく、一昔前までは風邪等で休む場合は欠勤扱いとなっていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フタバ
株式会社フタバの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーを呼んでの勉強会が定期的に行われるため、新しい商品等の知識をえることができる。
また、通信教育等も会社が負担をしてくれるので学習するには困らない点はよい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フタバ
株式会社フタバの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきりいって潰しは効かない。若くして転職する場合は問題ないと思われるが10年前後働いている場合、同業にしか転職できないと思われる。また、普通の会社に必要であろうパソコンのスキルについてはほとんどの向上することはないため、営業職以外に転職先はない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フタバ
株式会社フタバの転職・就職・採用の口コミ情報
下からの要望等は余程のことがない限り受け入れららない。
また、上層部は生え抜きの社員ではなく外部からの雇用であるため、仕事の内容にあまり詳しくなく、実務に即さないような企画をし、現場は無理難題をしいられるケースも多々ある。 参考になった!0
株式会社フタバ
株式会社フタバと同業界のおすすめの会社