株式会社デンソーセールスの口コミ・評判

東京都渋谷区松濤2-15-13
デンソーセールスの口コミ・評判をご紹介!デンソーセールスで働く社員や元社員から、デンソーセールスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修内容がコンプライアンス重視であり、今後の営業力につながる内容が減ったように思います。 また、社員が研修することが多いため、スムーズな運営までは至っておりません。第三者期間による新たな視点での長期的な教育計画が必要かもしれません。

良い点

全国拠点の候補者が集まって研修します。さまざまな事業の担当者がいるため、それぞれの事業で苦労している点がよくわかり、勉強になります。 このように比較的事業間の壁が少なく、風通しがいいことがグッドポイントです。

入社するまでは、「家庭用エアコン=ルームエアコン」と思っており、知識は全くありませんでしたが、上司・先輩の指導のもと、日々の業務を通して、今では商品知識だけでなく、施工方法、サービス方法も習得できました。また、電気工事士の資格も取得する事ができました。現在は更なる知識向上の為に、管工事施工管理技士の資格を取得できるよう、勉強中です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス

気になる点
本気で仕事をしたい、やりがいを求めたいという人には向かない。
残業は基本無しの方向のため、ほぼ基本給だとおもって良い。
昇給はあるが、そのための筆記試験や面談、プレゼンなどの基準制度が数多くある。
部署によって昇給しやすい、しにくい差がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
部署によるが、有給は利用しやすいと思う。
部署によるが、上司との面談や評価をきっちり行っている。
ワークライフバランスをとりたい人にとっては良い環境。
フレックス制度があるため、早く帰りたいときは15分単位で切り上げる事ができる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
適当に仕事をこなしていても中小企業よりは高い水準でもらえる。
20代 300万円
30代 400万円
40代 500万円位は能力がなくてももらえる。
子会社なので1000万超える人はほぼいないところは玉に傷。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス
全館空調のサービス業務を担当しています。業務内容は、全館空調のアフター対応(修理、点検、問い合わせ等)や、在宅メーカーへの定期報告等です。お客様より「全館空調を納入してよかった」、「サービス対応を迅速対応にして頂いて助かった」等の言葉をいただいた際に大変やりがいを感じます。今後も、確実で迅速なお客様対応ができるよう、業務に励みたいと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
親会社のルールばかりが先行
仕事を取りに行くことよりも会議が大切
課長職以上のほとんどが本社でもてあました出向者
能力が低かったり問題を過去に起こしたことがある人が多い
そのため、能力も低く責任を取ってくれる上司に見繰り会えることは少ない
出向者との給与格差が倍以上あり
モチベーションはあがらない
気になる点
(1)仕事をする人のところに仕事が集中してしまう為、人により忙しさの差がはげしい。
(2)面談評価ではその人のポテンシャルに対する評価になるので、仕事ができる人には厳しめになるのでは?
(3)自動車は今後「より壊れない」ようになるため、修理ビジネスは厳しくなる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
(1)担当でもやる気があればどんどん仕事をさせてくれる。また階層がフラットなので、会社への提案もしやすい、風通しのいい環境。
(2)面談により人事評価がされ、その際に意見や要望を話すことができる。
(3)フレックス制をとっており、比較的自由に働きやすい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス
株式会社デンソーセールス
自動車・機械関連