株式会社デンソーセールスの口コミ・評判

東京都渋谷区松濤2-15-13
デンソーセールスの口コミ・評判をご紹介!デンソーセールスで働く社員や元社員から、デンソーセールスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性は育児休暇をしっかりととることができる。ただ他の方に仕事をお願いしないといけないので、依頼される側からすると大変だと思う。

株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】9社合併で設立するも、未だにほとんどの業務が支社の従来のやり方が踏襲できない。実例、計画していたシステム統合が35年延期された。 参考になった!0
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】なし。みんなハッピー研修を何度も受けるが、この会社での最終目的が社内にない。結局自分のスキルや外部情報で解決するしかない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス

株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
本気で仕事をしたい、やりがいを求めたいという人には向かない。
残業は基本無しの方向のため、ほぼ基本給だとおもって良い。
昇給はあるが、そのための筆記試験や面談、プレゼンなどの基準制度が数多くある。
部署によって昇給しやすい、しにくい差がある。 参考になった!0
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、有給は利用しやすいと思う。
部署によるが、上司との面談や評価をきっちり行っている。
ワークライフバランスをとりたい人にとっては良い環境。
フレックス制度があるため、早く帰りたいときは15分単位で切り上げる事ができる。 参考になった!1
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
適当に仕事をこなしていても中小企業よりは高い水準でもらえる。
20代 300万円
30代 400万円
40代 500万円位は能力がなくてももらえる。
子会社なので1000万超える人はほぼいないところは玉に傷。 参考になった!0
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
世間の平均年収くらいだと思う。3年目までは給料のベースアップは変わらないため稼ぎたい人には全く向かない。あと昇格しても給料はそんなに変わらないのがたまに傷。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス

株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】NO残デーはありますが、それは社員と上の話。中間はいつもの同じ顔ぶれがいつもの如くです。 参考になった!0
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署により残業の有り無しが激しい。一概には言えないが、忙しい部署では80時間残業をしているところもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助などの対象の基準が曖昧で社内で不満を口にする人は少なくない。一般的な福利厚生だと思う。あとは保険が少し安い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容がコンプライアンス重視であり、今後の営業力につながる内容が減ったように思います。
また、社員が研修することが多いため、スムーズな運営までは至っておりません。第三者期間による新たな視点での長期的な教育計画が必要かもしれません。 参考になった!0
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
全国拠点の候補者が集まって研修します。さまざまな事業の担当者がいるため、それぞれの事業で苦労している点がよくわかり、勉強になります。
このように比較的事業間の壁が少なく、風通しがいいことがグッドポイントです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のルールばかりが先行
仕事を取りに行くことよりも会議が大切
課長職以上のほとんどが本社でもてあました出向者
能力が低かったり問題を過去に起こしたことがある人が多い
そのため、能力も低く責任を取ってくれる上司に見繰り会えることは少ない
出向者との給与格差が倍以上あり
モチベーションはあがらない 参考になった!0
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)仕事をする人のところに仕事が集中してしまう為、人により忙しさの差がはげしい。
(2)面談評価ではその人のポテンシャルに対する評価になるので、仕事ができる人には厳しめになるのでは?
(3)自動車は今後「より壊れない」ようになるため、修理ビジネスは厳しくなる。 参考になった!0
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)担当でもやる気があればどんどん仕事をさせてくれる。また階層がフラットなので、会社への提案もしやすい、風通しのいい環境。
(2)面談により人事評価がされ、その際に意見や要望を話すことができる。
(3)フレックス制をとっており、比較的自由に働きやすい。 参考になった!0
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
商社であるため、物を流すのがメインとなる。そのためやりがいはあまり感じられないのがこの仕事の現実である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンソーセールス
株式会社デンソーセールスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】忙しくない場所は皆がのびのびと仕事をしている。ただ、定員オーバーなのでその部署での採用はない。 参考になった!0
株式会社デンソーセールス
自動車・機械関連