株式会社ヨコハマタイヤジャパンの口コミ・評判

東京都港区新橋5丁目36-11
ヨコハマタイヤジャパンの口コミ・評判をご紹介!ヨコハマタイヤジャパンで働く社員や元社員から、ヨコハマタイヤジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】やたら大卒新卒にこだわる。意味不明。子会社になると現地採用、高卒以上で採用されるが、この子たちの方がよっぽど仕事できる。

気になる点
株式会社ヨコハマタイヤジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】他業種への転職も踏まえると営業力は身に付くが、キャリアアップは厳しく、業界事態に先細りがある。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】既存の顧客を中心に営業活動を行う為、車関係で、独立を図るなら、望めるだろう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン

気になる点
仕事内容の割には少ない。商品は良いが、メーカーが非協力的なため供給が少ないので必然的に他社に量で負けてしまう。結果として実績が出せないので他社よりも給料が少ない。基本給が少ないので残業に頼らざるしかない。地域調整給というなぞのシステムがあるので、僻地に飛ばされた場合は、都心部と比較すると業務内容は同じでも給料は安い。 参考になった!0
良い点
歳をとり結婚し子供が出来すべて扶養にすれば並の給料は頂けるが、独身でアパート暮らしだと生活出来ない。ボーナスは悪くて年3カ月良くて4カ月は確実にでます。ただ基本給が低めなのであまり多くはありません。昇級は少ないです。 参考になった!0
気になる点
営業職で基幹職になると、一般の営業との支給時にボーナスポイントみたいな制度があり格差があります。
基幹職にはなるには上司の推薦みたいのがあり、
能力に満たない人には、上司の推薦(差別)がある。 参考になった!0
良い点
勤務時間は10年前と比べるとかなり良くなった。サービス残業は勤務する地区によるが、ほとんどない。その日に必ず終わらせなければならない業務がある場合は残業をつけることができる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン

良い点
ノー残業デイを週2回設けているので基本繁忙期以外は、無理な残業は無く
退社後の予定が比較的立てやすく、労働時間に関してはメリハリがあり
特に最近では、就業管理基準もあがり、社内的には効率よく仕事を行い
残業を少なくして行く様になってきた。 参考になった!0
良い点
始業前、終業後の威圧的な説教の時間だけを除けば時間外、休日出勤分はきっちりと給与に付与される。始業時間前からの仕事開始、所謂サービス残業は平均30分程度。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
配属先によりますが休みが取れません。
日曜休み、土曜隔週と言われますが
会社は土日もやっています。
年間の休みは90~100日程度。
セールスマンに課せられる仕事の量が年々増えてきて、信用されてないのかやるべき仕事の写真を撮って来いと言われる事もあります。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】会社にいる時間が長いので、プライベートが充実しなかった。また、忙しい為お昼休みもまともにとれる環境ではなく辛かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
【社員の成長について力を入れている点】現在は社内規定を重視して、働き方改革を進めている。特に成長の為の事は行われてないのが、現状 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】新商品知識、メーカー主導の企画などがある場合は、会議という名目でカンパニーごとに集まる事がある。 参考になった!0
【研修について】社会人としてのマナー研修。  タイヤの知識を学ぶ研修。  工場見学。  営業の研修など。 参考になった!1
【周りからのサポートについて】早く帰ろうと、終礼をとりいれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
やりがいはあります。
でも普通のセールスではなく自動車用タイヤを扱うので専門的な技術や作業能力が必要となります。
セールス活動だけでなく、倉庫管理、配達、タイヤ交換、など一連の仕事を全てやらなくてはならないので営業職と思って入社するとギャップがあります。 参考になった!0
気になる点
ノルマの項目が多く、毎月締められるので毎月毎月が辛い。特に夏場の暇な時期は各社売れないので少ないパイを取り合いになり、安売り合戦を繰り返し、すこし押し売り状態になる。毎月月末が怖い。あと他社の攻勢がきつくどんどん引き離されていて、全体的に諦めムードです。 参考になった!0
気になる点
給料面であまり高くなく、将来的に不安を感じる。ちなみに、5~6年間くらいで年収の変化がみられない。 休日日数が105日で少し少ない気がする。有給休暇の取りにくい環境で、無理矢理取らせ、有給消化率を上げているが、年間支給されている日数は、ほぼ残る状況。 参考になった!0
目標を達成したり、大変な作業を終えた後の達成感は有るが、
サービス部門の方は全く報われない、販売会社だから営業で無いと評価されない。
FHの人は減算方式でミス無しで頑張っても平均。
営業はとにかく数字かな? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
ヨコハマタイヤタイヤジャパンの本社(東京)の社員は、
親会社の横浜ゴムからの出向者でなりたち、
福利厚生、給与、休日、退職金制度がすべて、
横浜ゴム株式会社の規則に沿っての制度なので、
ヨコハマタイヤジャパンの規則では、大きく違います。 参考になった!0
良い点
仕事以外の会話は一切出来ない雰囲気なので仕事の事ばかり考えながら仕事が出来る…昼休みも一切の会話がなく仕事が昼休みに食込んだり昼休み時間中でも仕事がこなせる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】長い物には巻かれろの精神がある人は居心地いいかも。公私混同で左右される雰囲気あり。 参考になった!0
株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパンと同業界のおすすめの会社