株式会社ヨコハマタイヤジャパンの口コミ・評判

東京都港区新橋5丁目36-11
ヨコハマタイヤジャパンの口コミ・評判をご紹介!ヨコハマタイヤジャパンで働く社員や元社員から、ヨコハマタイヤジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

まず親会社が横浜ゴム100%出資会社と言うのが大きな安定性です。 会社としての会社理念、コンプライアン… もっと見る

気になる点
人事評価制度

人事制度については、本社、本部など一部幹部社員が詳しく理解を しており下の社員になるに連れてあまり理解… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパンの年収・給与水準
歳をとり結婚し子供が出来すべて扶養にすれば並の給料は頂けるが、独身でアパート暮らしだと生活出来ない。ボーナスは悪くて年3カ月良くて4カ月は確実にでます。ただ基本給が低めなのであまり多くはありません。昇級は少ないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
良い点
株式会社ヨコハマタイヤジャパンの残業(勤務時間)
ノー残業デイを週2回設けているので基本繁忙期以外は、無理な残業は無く
退社後の予定が比較的立てやすく、労働時間に関してはメリハリがあり
特に最近では、就業管理基準もあがり、社内的には効率よく仕事を行い
残業を少なくして行く様になってきた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパンの福利厚生
配属先によりますが休みが取れません。
日曜休み、土曜隔週と言われますが
会社は土日もやっています。
年間の休みは90~100日程度。
セールスマンに課せられる仕事の量が年々増えてきて、信用されてないのかやるべき仕事の写真を撮って来いと言われる事もあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパンの教育・研修
【周りからのサポートについて】早く帰ろうと、終礼をとりいれた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパンの仕事のやりがい
ノルマの項目が多く、毎月締められるので毎月毎月が辛い。特に夏場の暇な時期は各社売れないので少ないパイを取り合いになり、安売り合戦を繰り返し、すこし押し売り状態になる。毎月月末が怖い。あと他社の攻勢がきつくどんどん引き離されていて、全体的に諦めムードです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン

気になる点
成長性・将来性
月々によって、又月の頭と月末とでは上司の対応も変わったりしっかりとした柱がなく思える。 常に後手後手で…もっと見る
良い点
会社の安定性
そこそこの売上高確保は出来る為安定していると言えば安定している。 メーカーが今のところ業績安定傾向に思…もっと見る
精神的にタフになれるというか、無神経な言葉に無関心でいられるようになる。 タイヤ交換の作業をはじめ、自…もっと見る
成長性・将来性
感じられない。昔からのやり方を好んで使うので、新人や仕事に慣れてきた頃に業務の効率性に疑問を感じる。…もっと見る
株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパンと同業界のおすすめの会社