株式会社ヨコハマタイヤジャパンの口コミ・評判

東京都港区新橋5丁目36-11
ヨコハマタイヤジャパンの口コミ・評判をご紹介!ヨコハマタイヤジャパンで働く社員や元社員から、ヨコハマタイヤジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】やたら大卒新卒にこだわる。意味不明。子会社になると現地採用、高卒以上で採用されるが、この子たちの方がよっぽど仕事できる。

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】すぐ営業にあがれ、成果は出せるかも。ただ、あまりにも知識不足で世に出るため成長していかない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン

気になる点
株式会社ヨコハマタイヤジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の割には少ない。商品は良いが、メーカーが非協力的なため供給が少ないので必然的に他社に量で負けてしまう。結果として実績が出せないので他社よりも給料が少ない。基本給が少ないので残業に頼らざるしかない。地域調整給というなぞのシステムがあるので、僻地に飛ばされた場合は、都心部と比較すると業務内容は同じでも給料は安い。 参考になった!0
年収は約400万くらい。しかし、忙しい時期に残業と休日出勤をしての給料である。全国平均くらいではある。しかし、肉体労働的な所もあるので、体の負担は大きい。体を動かしたいひとにはいい仕事かもしれない。親会社が安定しているので心配はない。 参考になった!0
良い点
歳をとり結婚し子供が出来すべて扶養にすれば並の給料は頂けるが、独身でアパート暮らしだと生活出来ない。ボーナスは悪くて年3カ月良くて4カ月は確実にでます。ただ基本給が低めなのであまり多くはありません。昇級は少ないです。 参考になった!0
良い点
勤務時間は10年前と比べるとかなり良くなった。サービス残業は勤務する地区によるが、ほとんどない。その日に必ず終わらせなければならない業務がある場合は残業をつけることができる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン

良い点
ノー残業デイを週2回設けているので基本繁忙期以外は、無理な残業は無く
退社後の予定が比較的立てやすく、労働時間に関してはメリハリがあり
特に最近では、就業管理基準もあがり、社内的には効率よく仕事を行い
残業を少なくして行く様になってきた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパンと同業界のおすすめの会社