株式会社バイク王&カンパニーの口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目9-15
バイク王&カンパニーの口コミ・評判をご紹介!バイク王&カンパニーで働く社員や元社員から、バイク王&カンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフトがその営業所の責任者次第なので、気に入られてなかったり、人数が少なければ休暇も言い出せないし、権利を行使出来ない。

良い点

事前に申告していれば、責任者がシフトを調整してくれる。申告しても出来ない場合は本社に掛け合えばなんとかなる。

株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】バイクの査定をすることは、お金が関係することもあり交渉力が非常に大切になる仕事でした。聞き上手になること、本当のニーズを引き出して最適な方法を提案する力は身に付いたと思います。営業においては基本的なことかもしれませんが、如何に冷静に交渉して金額を決めるかは、お金が関係する業界では生かせていけるスキルだと思います。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店舗に出来ない営業スタッフがいると、店舗の数値にかなり響いてしまう。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり狭い範囲とはなりますが、必要の無くなった、または動かなくなったバイクを再度世に出そうとする部分では貢献している。そのままゴミにされてしまう場合も多々あるため。ただし、社員が行わなければならない職務内容は非常に多く、なおかつ時間が限られているために体力、知力、精神力すべてにおいて高い能力が必要となる。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】バイクを売っていただいたあと、お客様がやりたいことができるようになったときは役に立てたと思える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー

株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
最初から45時間の残業代が加算された月給計算になります。関東基準なので地方のなかでは少し高いかもですが残業代がないと普通か少し下の計算になります。また昇給も成績次第になるが頑張っても数千円上がるかと言ったところです。賞与があるが会社の業績によっては変動しここも成績次第。赤字の年だと最高の成績をとっても数万円出ればいい方になります。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
いつまでたっても大して給料はあがらない、むしろ下がらなければ、ほっとするレベルです。自分のせいでなくても給料下がる可能性があるシステムには驚きです。営業職もインセンティブがなくなり、収入もそのせいでへっていると聞いています。残業時間が厳しくなったので昔みたいに日付変わっても帰れないなんてことはなくなったのがいい点 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前と比べ年収はもちろん、入社時の基本給も下がっている。現在は会社の業績も悪化し、管理職以上には賞与が出せない状況になっている。一般職には離職を避ける為に、わずかながら出ているが平均5万円以下の額。営業成績で出ていたインセンティブもここ数年カットされている。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月払われる月給と賞与を使い分けており、生活に直結する月給に関しては上下が少なく安定した収入とそれに伴う計画が立てられる。一方賞与は業績によって振り幅の大きな上下があり、結果を出した人がわかりやすく評価される仕組みを設けている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー

株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に言えば土日祝、繁忙期は容赦なく残業が出てくる。予約ありきの営業なので仕方ないが当日に予約が入り残業が伸びていきます。また残業時間軽減の為に予約を20時まで受付にしてくれたがそのせいで休憩時間などが移動時間と被ってしまうことも多々あったりトラックの積載の関係で休憩時間を削って店舗まで帰りバイクを降ろして次の予約に行かないと行けないなど負担が減ったのか増えたのかよくわからない状態になっていたりします。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員と会社で36協定を締結するので一年のうちに6回の月(6か月) で時間外労働80時間近くまで働かせられます。ただ以前のように0時を回る事は少なくなりました。特に2月~4月は繁忙期になり、朝から夜中までお客さんの自宅へ買取に行きますので、かなりきついです。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務は大体平日10時間、土日祝日は平均12時間位です。良い点はタイムカードがしっかり管理されていて、月に45時間以上の残業をする事がない。残業時間が超えそうになったら買取査定の時間を調整して定時で上がるように指示されます。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の幸せについてであったり、社員の成長について本気で考える創業者。
時代に敏感に残業時間のシビアな管理やシフトのカスタマイズで進化させている人事制度。
サービス残業を悪として徹底的に無くそうとする動き。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】36協定という労働基準法第36条の残業の超過に対する協定を強制的に結ばされ、月80時間までの残業を年間6回行う。また毎月45時間まではみなし残業内の為、半強制的に残業をする。みなし残業を除いた時の総支給額は入社時14~16万円程。これを住まわれている水準を上回っていたとしたら良いと思いますが、下回るのであれば… 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス制度を採用し、少しずつ前進はしている。あとは退職金制度が採用されたらとてもいい企業。
失敗をしても必ずチャンスは用意されていてチャンスに気付く事ができれば昇進できるが、そのチャンスに気付かず日々を過ごしているとずっと一般職のまま。以外とこのような社員も案外います。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤、退勤時刻をPCで入力し本社で管理していること。デジタルでの管理になるので正確性があり、信頼できるシステムであると感じている。休日は必ず一週間に一度はあるので、定期的に休養をとることが出来るようになっている。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険に加入でき、大手企業のため大抵のローンが通りやすい。また、万一の時は労災をしっかりと使ってくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ全て現場責任者の判断になるので、場合によっては非常に厳しい環境になることも大いにありえる。卒業試験という制度があり、人によってはなかなか合格できず、一人で営業先を回れないこともあるため、研修時間が長くなる可能性がある。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから合計3日間の研修が行われる。その間に会社規則などを学び、その後は各配属先の店舗にてOJTが行われるが、進捗状況は個人・店長により異なるので、それぞれに合わせてくれているということはよかった。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】各店舗の店長が営業結果の悪いスタッフに同行し、弱点を見つけ改善策を一緒に考え、目標を達成させる。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】営業スタッフの為の取り組みはするが、やはり各個人の営業スキルが無いと厳しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様ありきの仕事なので、お客様との話が合い、共感出来るとやりがいを感じることが出来ます。ただし、買い取りという職種であることから、お客様が気にしているところはほとんどが金銭面の事だけであり、そこに話が行ってしまいがちになり、結果、お客様が希望していた金額が出なくて・・・というパターンになる場合が多い。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
一昔前まではネットに書いてあるような会社に近かったですが、時代と共に会社やお客様に対する考え方が変わって過ごしやすい環境になった。結果を出せば短期で昇進がある。人を大切にする会社なので一般社員にはそこまでシビアではない。 参考になった!1
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】カスタム多数でとても費用を掛けたであろうバイクを無償で譲って頂いてお客様と会社から誉められた時。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことをやらせて貰える。新しいことをするのに躊躇はあまりなく、チャレンジ精神が奨励される風土は素敵だと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
職場内の雰囲気はいいほうだと思う。年齢層が近く話が合う社員が多い。トップダウンの環境のため、自分の意見を言える機会は多くはないのが少し木になるポイントではある。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】常にコミュニケーションを大切にしていて職位の高い人が率先して場を和ませようとして来る。社長がそう言う人。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】あまりにフランク過ぎて縦の関係が崩壊しているところがある。指示命令系統や統率に悪影響がある 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
人を大切にする。個人を見る。お節介が多い。単に営業としての育成だけじゃなく躾の部分にも口出しをしてくる 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニー
流通・小売関連/自動車・機械関連