株式会社バイク王&カンパニーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸3丁目9-15
バイク王&カンパニーの口コミ・評判をご紹介!バイク王&カンパニーで働く社員や元社員から、バイク王&カンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年03月23日
気になる点

給与については、基本給、残業代(見なし手当45時間)、通勤手当のみです。住宅手当や退職金制度はございません。賞与については、年二回業績連動型賞与とありますが、寸志程度でした…。(成績一番の方でも。)期待はしないほうが良いです。昇級評価については、年二回自己、他己評価の結果で基本給が数千円アップダウンする場合があります。ただし、基本給よりダウンする場合もありますので良いことばかりではありません。今は良くなっていることを願います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月11日
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
年間数百人のお客様とお話をする機会があり、そのそれぞれのお客様にあった対応を取らなければならないので、コミュニケーション能力は高くなる。お客様の幅もかなり広く、18歳の方から、うえは80歳を超える方までさまざまで、すべての人とうまくコミュニケーションをとり、結果をこちらの思っているような答えを出してもらえるように、誘導していくちからをつけることができる。バイクに対してオールマイティな知識をつけることができる。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事もですが、真剣に成長したいと思わなければ全く成長しない。営業中は常に一人で、お客様とどんな話をしているかは自分しかわからないので、自分のちからでなんとかする意気込みがためされる。営業なので、マニュアルのようなものはなく、これが出来たら必ずいい結果が得られるみたいな確実なものは一切ない。バイクは非常に数が多く、古いものから新しいものまである程度把握しなければならないので、知識の先は見えない。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
安く仕入れることはお客様が金銭的には損をすることです。サービスを提供してその対価を得るといえば聞こえは普通ですが、当社の利益はそうやってまもられています。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
オートバイの手放し先が見つからない他社競合がいないエリアの店舗であればしっかり社会に貢献できていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー

株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は固定残業をもし超えた場合はしっかりと払ってもらえたためそこはよかったと思います。本当に徐々にですが、昇給なども個人の業績によって上がったり、逆に下がったりする場合もあるので、注意です。手当ても労災など他の人が見てる時に怪我などすれば使わせてもらえます。ただ、大企業という割にはそこまで福利厚生がしっかりしてるかと言われると、そこまでしっかりしてるとは言えないと思います。基本的なところはちゃんとしてもらえるので良いかなと。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ベースの給料はそこそこ良さげに見えるため釣られがちになるが1ヶ月の残業時間などを考えれば全く割に合わない給料となる。正直、高校生が本気でアルバイトしている方がいい金額を貰っているのではないかと思うぐらい。ボーナスも会社が儲かっていないと雀の涙程度。どんなに利益を出そうが何をしようが給料も大して上がらないので家庭を持っている方は全くオススメ出来ません。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
最初から45時間の残業代が加算された月給計算になります。関東基準なので地方のなかでは少し高いかもですが残業代がないと普通か少し下の計算になります。また昇給も成績次第になるが頑張っても数千円上がるかと言ったところです。賞与があるが会社の業績によっては変動しここも成績次第。赤字の年だと最高の成績をとっても数万円出ればいい方になります。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
大きく下がることがない。内勤スタッフなら、ローンでバイク購入してもらえると1件1000円ではあるが特別インセンティブとしてたまに給料が多くなる月がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー

株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に言えば土日祝、繁忙期は容赦なく残業が出てくる。予約ありきの営業なので仕方ないが当日に予約が入り残業が伸びていきます。また残業時間軽減の為に予約を20時まで受付にしてくれたがそのせいで休憩時間などが移動時間と被ってしまうことも多々あったりトラックの積載の関係で休憩時間を削って店舗まで帰りバイクを降ろして次の予約に行かないと行けないなど負担が減ったのか増えたのかよくわからない状態になっていたりします。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の営業時間が、残業前提の時間になっている。買取スタッフは、物件が入らなければ定時で帰れることも多いが、内勤はよほどのことがない限り、定時あがりは無理。しかし見なし残業30時間になっているので、ほとんどサービス残業と同じ状態となっている。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期、土日祝以外の時は定時で上がれるように計算してくれる。1分単位で残業代も出るので安心感はあります。また残業時間が45時間か特別条項発令の時は80時間を超えないように残業の調整もしてくれます。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
前まで基本給プラス固定残業時間四十五時間分だったが固定残業時間が三十時間にへり基本給が上がった。残業時間が減ったというわけではないので給料が10000くらい上がったという感覚 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】36協定という労働基準法第36条の残業の超過に対する協定を強制的に結ばされ、月80時間までの残業を年間6回行う。また毎月45時間まではみなし残業内の為、半強制的に残業をする。みなし残業を除いた時の総支給額は入社時14~16万円程。これを住まわれている水準を上回っていたとしたら良いと思いますが、下回るのであれば… 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス制度を採用し、少しずつ前進はしている。あとは退職金制度が採用されたらとてもいい企業。
失敗をしても必ずチャンスは用意されていてチャンスに気付く事ができれば昇進できるが、そのチャンスに気付かず日々を過ごしているとずっと一般職のまま。以外とこのような社員も案外います。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や家族手当等の手当は一切ありません。交通費の支給はあります。福利厚生も一応ありますが、上場企業といて一般的なものだと思います。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険に加入でき、大手企業のため大抵のローンが通りやすい。また、万一の時は労災をしっかりと使ってくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後研修でバイク倉庫へ行き、体育会系ならではの研修が行われますがかわいいもんだと思います。その後座学及び車両を見ながら研修、積み込みの研修等等、倉庫では初歩的な事を行いその後店舗にて交渉等のロープレ諸々を行います。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社もそうですがある程度は教えてくれますがある程度以上になると己の意思次第になると思います。なのでカベにぶつかり辞めてしまう人も当時はよく見受けられました。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTで学んでいく場面がほとんどで、ベテランになっても新しいものやわからないことは常に出てくるので、いつも学ぶ姿勢が大切だと思います。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒はみっちり教えてくれるみたいだが中途は5日間だけ現場で上司に教わるって感じ。いい上司に当たればそっちの方がいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
買取営業なのである程度の裁量は与えられる。与えられた範囲の中で買取りしていけばある程度の歩合給も付くがやはりある程度。今もインセンティブ体制があるか不明だが基本は安く仕入れ高く売りその数を増やす、なので安く仕入れられたら気持ちよい。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
あなただから売ったよと言われると嬉しいです。ほかにもバイクの知識を広げられるという点や、初めて会うお客様と話す仕事になるので、コミュニケーション能力を伸ばす点やそこが自分の成長につながる所がやりがいに繋がっています、 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
いくら利益を出そうが全国で成績を残そうが社内である目標を1つでもクリアしていないと全てが水の泡になり、その辺のそつなくこなしている社員と同じ給料となる。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
利益をあげるには、安く仕入れることが一番です。安く仕入れるということは、査定金額を安くするということです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バイク王&カンパニー
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間しっかりと休憩ができるときは昼寝をしてもいいし、店の外に食事にでることもできる。やることをきちんとやっていれば、こまめにタバコ休憩やトイレ休憩にも行ける。わりと緩い。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが職場の雰囲気,人間関係は良いと思います。大学のサークルノリで上司とも冗談も言い合えます。男だらけなので、気も使わなくて良いです。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】忙しいときは休憩にいくタイミングがなく、夕方までご飯が食べられなかったり、最悪休憩なしで勤務することもたまにある。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
もごもごしたり引きこもりに近い方には威圧感を感じてしまい、仕事に出たくなくなってしまうかもしれない。 参考になった!0
株式会社バイク王&カンパニー
流通・小売関連/自動車・機械関連