株式会社モトーレンフロイデの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

世界的なプレミアム・ブランドであるBMW・MINIの販売をお願いします。
その為にレベルに応じたメーカー研修を受講して頂きますので、最高のセールススキルが身に付きます。
希望者には営業車にBMW・MINIを貸与いたします。プライベートで使用してもOKです!!

主な業務
・ショールームにご来店された方への接客・応対:
想いを語る新規のお客様もいらっしゃいます。
来店されたお客様のご要望に耳を傾けてご期待に応える対応をしてください。

・ご要望をお聞きします:
お客様のご要望やライフスタイル、検討したいモデルをお伺いします。
BMWを手にした時を一緒にイメージします。

・ご提案をします:
BMWは欧州車ならではのボディ・カラーや内装が特徴です。
たとえ同じ車種でも組み合わせによって印象が変わるので、お客様の好みの色や
ライフスタイル、ご予算などを総合的に判断して、ベストな組み合わせをご提案してください。

・納車とその後のフォロー:
納車日が決まればその日に向けて関係各所へ提出する書類作成があります。
細かい内容は社内の方と協力して進めるのでご安心ください。
納車後も定期的なフォローは欠かせません。
カーライフに関するご質問やご要望を伺ったり、キャンペーンの告知、車検のご案内などを行います。

大学卒業以上

・異業種・異職種からの転職者が多数
これまでの経験を活かして、接客や販売業からセールス・コンサルタントになった方が数多くいます。
入社後の導入研修はもちろんのこと、その後も随時BMWアカデミー研修を行いますので異業種・異職種からの転職もご安心ください。

◎以下のような方も歓迎いたします
・輸入車販売だけでなく自動車ディーラーを経験されている方
・高額商品を扱う営業経験のある方
・ブランド力の高い商品を扱うことで自分を磨きたい方

月給:15万8000円 ~ 50万円

主な業務
・ショールームにご来店された方への接客・応対:
「BMWならではの走りの良さが忘れられなくて」というリピーターのお客様もいれば、「独創的なスタイリングとテクノロジーに憧れていました」と、目を輝かせてBMWへの想いを語る新規のお客様もいらっしゃいます。

・ご要望をお聞きします:
BMWを手にした時を一緒にイメージします。

・ご提案をします:
BMWは欧州車ならではのボディ・カラーや内装が特徴です。

・納車とその後のフォロー:
細かい内容は社内の方と協力して進めるのでご安心ください。
納車後も定期的なフォローは欠かせません。

大学卒業以上

・ブランド力の高い商品を扱うことで自分を磨きたい方

月給:15万8000円 ~ 50万円

パート、アルバイト

≪ MINIの洗車スタッフを募集中!! ≫

1日に10~20台程度、お客様からお預かりしたBMWや代車用のBMWの洗車、社内での車移動などして頂きます。

\全くの未経験で大丈夫!!/
まずは先輩スタッフが丁寧に指導してくれます。
難しい作業ではありません。

運転好きの方にピッタリ。運転が丁寧な方、歓迎です。

一度覚えたらカンタン!マイペースに作業してOK♪
洗車機を使いますので、60代の方も多数活躍中!!

普通自動車免許
中型自動車免許をお持ちの方、大歓迎!!

時給:千円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

BMWの商品説明を行う専任スタッフです。
色々なニーズを持ったお客様へBMWの魅力をお伝えし、BMWのファンになって頂くお仕事です。
具体的には、SNSでの情報発信やご来店されたお客様へのBMWの特徴や他社との違い、機能説明、試乗のご案内をお願いします。
その他、セールス・コンサルタントのサポートをお願いします。

未経験者歓迎
普通自動車免許

月給:17万1000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

「運転していて楽しい」。それこそが『BMW』『MINI』の真骨頂。スポーティな走りは多くのファンを夢中にしてきました。駆けぬける喜びの源、それは車の高い性能と確かな安全性にあります。
 その為、重要になるのが車のアフターフォロー。お客様への快適なカーライフを長くサポートするために、当社ではサービススタッフの技術向上に力を注いでいます。お客様の安全を守るという使命は重責ですが、それだけに大きなやりがいを感じる仕事です。

具体的には
BMW・MINIの修理、納車前点検、車検、アクセサリー取付けなど整備士としての業務をお任せします。

まずは先輩社員に就いて仕事を習得してもらいます。
そしてBMW Groupアカデミー研修で習得した技術を活用し、
いずれはテクニシャンからマイスターまでステップアップして下さい。

ステップアップしていく中でメカニックの道を究めて頂くのはもちろん、
ご本人の希望や適性を見た上でパーツ業務、アドバイザーやマネージャー等、職種転換の機会もあります。
車に対して熱い思いのある方、向上心のある方には様々な活躍の場面もご用意します。

自動車整備士免許保有者

以下のような方も歓迎いたします
・技術力の高い商品を扱うことで自分を磨きたい方

月給:22万円 ~ 45万円

具体的には

まずは先輩社員に就いて仕事を習得してもらいます。

自動車整備士免許保有者

以下のような方も歓迎いたします
・技術力の高い商品を扱うことで自分を磨きたい方

月給:22万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

「運転していて楽しい」。それこそが『BMW』・『MINI』の真骨頂。スポーティな走りは多くのファンを夢中にしてきました。駆けぬける喜びの源、それは車の高い性能と確かな安全性にあります。

具体的には
点検・車検・一般整備の受付、お見積り・作業内容をお客様にご説明、カスタマイズ・パーツのご提案、メカニックへの作業依頼、作業後の内容説明・お引渡しなどお客様のBMW・Lifeのアドバイス業務をお任せします。

BMW Groupアカデミー研修では新入社員研修から職種別トレーニング受講できるので、未経験者でもステップアップ可能です。
また、ステップアップしていく中でご本人の希望や適性を見た上でパーツ業務、セールス・コンサルタントやマネージャー等職種転換の機会もあります。

以下のような方は歓迎いたします
・販売接客経験者
・自動車が大好きな方