ネッツトヨタ中九州株式会社の口コミ・評判

熊本県熊本市南区近見7丁目8-41
評判スコア-- 詳細
ネッツトヨタ中九州の口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタ中九州で働く社員や元社員から、ネッツトヨタ中九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【インセンティブの金額や条件】ある。  新車販売の目標台数の達成1台につき5000円など。中古車販売台数×3000円。  月平均、2?5万円。

【業務時間の削減に向けた取り組み】ある。  火曜が定休日だったので、クイックマンデーというものがあった。  よく店長から帰宅を促されていた。

【成長できる環境か】成長出来る環境だと思う。  対人折衝力はもちろん、事務処理に関しても上司がしっかり教えてくれる。  資格取得に対しても勉強出来る環境がある。
【身につくスキル・能力】対人折衝力、商談力、事務処理能力。  通常の仕事の場面はもちろん、初対面の方と話をする時など。
給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
【月の休日日数やその満足度】少なかったと思う。  月に4?5程度。定休日以外は休めなかった。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナー受講はない。  資格受験費用は会社負担。
【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は週1回あった。  代休や手当は全くなかった。
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
【社員教育に積極的か】積極的  新入社員一人に先輩社員一人が3年間育て上げる制度があったり、ミツバチ制度といって、一つの分野で秀でた社員に1日同行出来る制度がある。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んだと思う。  新型車の店舗勉強会や、自動車保険の勉強会は週1回あっていた。
【先輩からの指導について】多くはない。  分からない事を質問したり、提出書類の確認をしてもらったりする程度。
【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは多い。商談に対するアドバイスが主。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
-----
【会議について】会議は多い。週に5回ほどで、グループミーティングが4人で30分程度、営業ミーティング10人で1時間程度、店舗ミーティング30人で1時間程度、会社全体のミーティング50人で2時間程度か終日
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。こんなイベントをしたいとか、ショールームにこれを置いたらどうかなど思ったことはなんでも言っていた。採用されたケースも多々あった。
【失敗に対しての寛容さ】前向きな失敗には寛容。個人でイベントをやったが、成果が出なかった事があったが、「次に繋げろ」と言われたぢけだった。
【アイデア実現までのスピード】どちらとも言えない。簡単なものはすぐに実現できたが、稟議が必要な場合は少し時間がかかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
-----
ネッツトヨタ中九州株式会社