ネッツトヨタ中九州株式会社の口コミ・評判

熊本県熊本市南区近見7丁目8-41
評判スコア-- 詳細
ネッツトヨタ中九州の口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタ中九州で働く社員や元社員から、ネッツトヨタ中九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

全く調整できない。 休みの日でも普通に電話がかかってきてお客さんのところに行かなくてはならない。 夜中だろうが関係なし。 行かなかったら上司から怒られる。 プライベートも何もあったものじゃない

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

安すぎて笑っちゃいます。 最初の採用で提示されていた額よりとことん低い。 賞与も店舗で数字が全然違う。 どこの店舗に配属されるか運次第。 ダメな店舗に配属されたのならば賞与は諦めたほうがいい

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長出来る環境だと思う。  対人折衝力はもちろん、事務処理に関しても上司がしっかり教えてくれる。  資格取得に対しても勉強出来る環境がある。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】対人折衝力、商談力、事務処理能力。  通常の仕事の場面はもちろん、初対面の方と話をする時など。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社

ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安すぎて笑っちゃいます。
最初の採用で提示されていた額よりとことん低い。
賞与も店舗で数字が全然違う。
どこの店舗に配属されるか運次第。
ダメな店舗に配属されたのならば賞与は諦めたほうがいい 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの金額や条件】ある。  新車販売の目標台数の達成1台につき5000円など。中古車販売台数×3000円。  月平均、2?5万円。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】ある。  火曜が定休日だったので、クイックマンデーというものがあった。  よく店長から帰宅を促されていた。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月の休日日数やその満足度】少なかったと思う。  月に4?5程度。定休日以外は休めなかった。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナー受講はない。  資格受験費用は会社負担。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は週1回あった。  代休や手当は全くなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】積極的  新入社員一人に先輩社員一人が3年間育て上げる制度があったり、ミツバチ制度といって、一つの分野で秀でた社員に1日同行出来る制度がある。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んだと思う。  新型車の店舗勉強会や、自動車保険の勉強会は週1回あっていた。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】多くはない。  分からない事を質問したり、提出書類の確認をしてもらったりする程度。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは多い。商談に対するアドバイスが主。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
-----
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】会議は多い。週に5回ほどで、グループミーティングが4人で30分程度、営業ミーティング10人で1時間程度、店舗ミーティング30人で1時間程度、会社全体のミーティング50人で2時間程度か終日 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。こんなイベントをしたいとか、ショールームにこれを置いたらどうかなど思ったことはなんでも言っていた。採用されたケースも多々あった。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】前向きな失敗には寛容。個人でイベントをやったが、成果が出なかった事があったが、「次に繋げろ」と言われたぢけだった。 参考になった!0
ネッツトヨタ中九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード】どちらとも言えない。簡単なものはすぐに実現できたが、稟議が必要な場合は少し時間がかかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中九州株式会社
-----
ネッツトヨタ中九州株式会社