株式会社カトウプロの口コミ・評判

埼玉県和光市白子2丁目26-12
カトウプロの口コミ・評判をご紹介!カトウプロで働く社員や元社員から、カトウプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

自動車会社のマニュアル制作でしたので、新しい自動車や二輪車等が発売されれば仕事はあるので、安定してい… もっと見る

2001年~2005年頃
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

私が在籍していたのは数年前で、現在の状況は知りませんが、当時は残業が多かったです。22~23時ぐらい… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロの休日休暇
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
部署によりかなり変わってくるが、繁忙期になると休日出勤もでてくる。
休日出勤をしなければ絶対に間に合わないスケジュールで仕事を受注してくるので、繁忙期の週末には予定が入れられない。
大型連休を全て休めたことはほとんどない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロの福利厚生
なぜか慶弔休暇が廃止になった。
廃止になった理由も到底納得できるものではなく、家族の有無により慶弔休暇を使用する回数が違うので不公平だからという理由だった。
その他は中小企業だったらこんなものだろうという程度。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロの人事評価制度
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点かどうかは分からないが、会社や上司にどんどん自分をアピール出来る人には良い職場だと思います。
上下関係に勤続年数や年齢があまり関係なかったりするので。
アルバイトや契約社員として働く人には「働きやすい」と聞いたことがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
顧客との打ち合わせや、他スタッフと共同で取材などを行うことで、ノウハウを吸収出来、自分のモノにすることが出来ます。
さらに、難易度の高い業務については、可能な限りじっくりと向き合い、業務を遂行することが出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ

気になる点
仕事のやりがい
先輩からのフォローはあるものの、それがマニュアル化されていないため、過去トラブルなどの共有化があまり…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自らヤル気を前面に出して行けば、色々な仕事にチャレンジさせてもらえるところです。 先輩方のフォローもあ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
前の質問の回答と同じく、残業代がないと給料が安いので、仕事もないのに残業をしている社員が多すぎる。 人…もっと見る
【長く働いていける環境か】環境的には長く働きたい職場。だが、給与や賞与の面で不足だと感じるため、長く…もっと見る
株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロと同業界のおすすめの会社