株式会社カトウプロの口コミ・評判

埼玉県和光市白子2丁目26-12
カトウプロの口コミ・評判をご紹介!カトウプロで働く社員や元社員から、カトウプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

10代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
会社の安定性

自動車会社のマニュアル制作でしたので、新しい自動車や二輪車等が発売されれば仕事はあるので、安定しているのではないでしょうか。国内・国外のマニュアルを制作していました。自動車や二輪車が好きな方は新しい技術に触れられるので、楽しいかもしれませんね。

株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客との打ち合わせや、他スタッフと共同で取材などを行うことで、ノウハウを吸収出来、自分のモノにすることが出来ます。
さらに、難易度の高い業務については、可能な限りじっくりと向き合い、業務を遂行することが出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ

株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍していたのは数年前で、現在の状況は知りませんが、当時は残業が多かったです。22~23時ぐらいまでやっていたような気がします。休日は自動車会社のカレンダーに合わせているので、祝日は休みではありませんでした。工期が厳しい時は休日も出社していましたね。組版、出力を担当です。 参考になった!0
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
前の質問の回答と同じく、残業代がないと給料が安いので、仕事もないのに残業をしている社員が多すぎる。
人事評価も数字しか見ないので、例え仕事をしていなくても残業が多いものががんばっているという評価になることが多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
なぜか慶弔休暇が廃止になった。
廃止になった理由も到底納得できるものではなく、家族の有無により慶弔休暇を使用する回数が違うので不公平だからという理由だった。
その他は中小企業だったらこんなものだろうという程度。 参考になった!0
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】環境的には長く働きたい職場。だが、給与や賞与の面で不足だと感じるため、長くは働けない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】職場により異なるが、今の職場では、実務に沿い、本番と同じようなシステム環境で研修(練習)を行い、教育係がチェックをし出来栄えに合わせ指導をしてくれます。分からない事等があれば、分かるまで何度でも教えてくれます。 参考になった!0
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】職場により異なる。基本研修のようなものは聞いた事がありません。(自分が中途採用で、同業界での経験もあるため特に基本研修がなかっただけかもしれません) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】・やりがいを感じる点  世界のHONDAが作るオートバイ・車のマニュアル作成に携われる。  そのため、自分が作った資料が世界のユーザーの目に触れてもらうことができる。  ・厳しさを感じる点  業務は他部門・HONDAとの日程管理からはじまり・情報精査・文章作成など多岐にわたる。  良いワークライフバランスをとるには、良い環境ではない点。 参考になった!0
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】HONDAの要望を汲み取ることです。  情報は常に更新されます。  そして、取引先の気分などで常に情報が変動するので、誤記を出さないようにする点です。  この場合、時系列で取引先とのやり取りを一字一句残す必要がありました。  「言った・言っていない」を防ぐためです。  このように、問題を解決しました。 参考になった!0
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩からのフォローはあるものの、それがマニュアル化されていないため、過去トラブルなどの共有化があまり出来ていないと思います。
また、業務が集中した場合は、個々のスキルに頼らざるを得ず、経験が浅いスタッフには、時にプレッシャーになる場面もあります。 参考になった!0
株式会社カトウプロの転職・就職・採用の口コミ情報
自らヤル気を前面に出して行けば、色々な仕事にチャレンジさせてもらえるところです。
先輩方のフォローもありますし、分業して皆で仕事をこなして行こうというチームワークもあります。
また、自由な社風のため、和気あいあいとした環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロと同業界のおすすめの会社