株式会社エスターの口コミ・評判

愛知県名古屋市 北区楠5丁目308
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エスターの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エスターの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
お客様の個性を、「カタチ」にする。
仕事内容 新築の戸建住宅を中心に、外壁や庭、門や車庫など外構の施工管理業務をお任せします。工事がスケジュール通りに進んでいるか、工事内容に問題はないかを随時確認していきましょう。
応募資格 高卒以上 <未経験者、第二新卒者歓迎!> ※要普通自動車運転免許
給与 月給22万円以上 ◎別途、年2回賞与
勤務地 本社/愛知県名古屋市北区楠5-308 ◎転勤なし ◎車通勤OK!
掲載期間:17/08/10 ~ 17/09/20
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
お客様の想いの先を、「カタチ」にする。
仕事内容 展示場に来場されるお客様に対して、エクステリアのプランニングを行ないます。プランニングから契約までは平均1ヶ月です。イチから教えていきますのでご安心くださいね。
応募資格 高校以上<未経験者、第二新卒者歓迎!> ※要普通自動車免許
給与 月給22万円以上 ◎別途、年2回賞与
勤務地 本社(名古屋市北区)または愛知県内の各店舗(名古屋市天白区、春日井市) ◎転勤なし ◎車通勤OK!
掲載期間:17/08/10 ~ 17/09/20
職種未経験OK
お客様の声からはじまる、世界に一つだけの「庭づくり」。
仕事内容 「歳月」や「環境」も計算し、理想のエクステリアを設計します。

門や庭、ガレージといったエクステリアのトータル設計を行ないます。現地に足を運んで、10年後も、20年後も、お客様の生活の一部となるエクステリアを設計。業界未経験からたった1年で、メイン担当として設計を任されているプランナーもいますので、未経験の方も安心してご応募ください。

<約2ヶ月かけて、お客様のご要望をカタチにしていきます>
▼広告やHPをご覧になったお客様が来店されます。
▼当社の設計スタンスや料金プランをお伝えします。
▼家族構成やライフスタイル、将来設計などじっくりお話をうかがい、ラフデザインを作成します。
(2時間かけて、お話をうかがうことも)
▼実際にお宅を訪問して採寸しながら、人通りなど環境面を調査。
▼1日半(10時間前後)かけて、詳細な設計図を仕上げます。
▼3DCGで設計内容を説明しながら微調整します。(動画をご覧ください!)
▼ご契約いただけると…
▼工事中にも現地に足を運び、施工管理と打ち合わせをして、設計図ではわからない部分を補足します。
▼工事完了!

⇒設計料をいただく仕事と業者様向け設計の仕事があります。
⇒詳細は下記の【設計料をいただく理由】で!
応募資格 ■高卒以上 20歳~30歳<未経験・第二新卒歓迎>※要普免(AT限定可)
◎エクステリア&ガーデニング設計に興味のある方大歓迎
⇒住宅・エクステリア業界の経験は不問です。意欲重視の採用です。

◎何らかの設計業務経験のある方は優遇いたします。(業界・年数不問)
⇒他業種で培ってきたあなたの設計ノウハウを、エクステリアで活かしてください!

~~こんな方、お待ちしています~~
・誠実な対応を心がけている方
・感謝の気持ちを大切にできる方
・一つひとつの仕事を丁寧に仕上げたい方
・何事に対しても前向きに取り組める方
給与 固定給制 月給18万円以上
※上記は最低保証額です。経験・年齢・能力などを考慮の上、当社の給与規定にそって加給・優遇します。
※仕事の成果は確実に賞与に反映します。

勤務地 <勤務エリア限定/愛知・岐阜の本社・店舗のみ>
※U・Iターン歓迎!
※希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。
※車通勤可(勤務地により異なります。詳しくはお問い合わせください)
■本社/愛知県名古屋市北区楠5-308
■春日井店/愛知県春日井市柏原町5-18
■多治見店/岐阜県多治見市宝町3-61
■平針店/愛知県名古屋市天白区荒池2-509-1
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/31
職種未経験OK 転勤なし
お客様の笑顔が見たい。その気持ちがあれば充分です。
仕事内容 未経験からでも安心して始められます!

エクステリア(門、庭、ガレージなど)のトータルな提案を行なう仕事です。お店には、チラシやホームページなどで当社の評判を聞いたお客様がご来店されます。まずは、ご要望をしっかり聞き出していきましょう。

◆例えば、新築で家を建てるお客様がいらっしゃったとします。まずは、お客様がどのようなイメージをお持ちなのかをじっくりお聞きします。次に、実際にプランを進めていく場合は、お客様とあなたとデザイナーで打ち合わせ。そして、見積書を作ってお客様に確認してもらうというのが、一連の流れです。

もちろん、最初は表札やポストなど提案がしやすい商品を中心に扱っていきます。また、入社後数ヶ月は先輩が商談に同行しますので、未経験の方も安心してください。

※詳しくは当社の採用ホームページ(http://www.estar-world.co.jp/recruit/index.html)をご覧ください。
応募資格 高卒以上 20~35歳まで =要普免(AT可)=
◆未経験者、第二新卒者、大歓迎!

~~こんな方、お待ちしています~~
・誠実な対応を心がけている方
・何事に対しても前向きに取り組める方
・感謝の気持ちを大切にできる方
給与 月給 20万円以上
※当社の給与規定に準じ、経験・年齢などを考慮の上、優遇します。
※仕事の成果は確実に賞与に反映します。今年の7月には、100万円以上の賞与を手にしたメンバーも複数いました。

28歳・入社8年/年収510万円
勤務地 ■本社/愛知県名古屋市北区楠5-308
■愛知県(名古屋市天白区、春日井市)、岐阜県(多治見市)の各店舗
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
※勤務地は、希望を考慮の上、決定いたします。
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
職種未経験OK 転勤なし
家の表情を変える仕事には、笑顔が似合う。
仕事内容

普通の営業では物足りない人、この指とまれ!!
当社はエクステリア(外構)全体から庭の一部分まで、家の外回りをデザインし、施工・販売しています。あなたにお任せしたいのは、そのエクステリアの提案です。

◆ご来店のお客様は外構を具体的に考えていることがほとんど。新築の図面などを持ち、どんなデザインにするか、営業、設計スタッフと共に話し合います。私たちは、お客様の要望に応じプランと見積りを提案。そして、ご来店いただいたお客様にはお礼状を送付します。次にご来店いただく時は、お迎えの品を用意。注文をいただき、工事が完成したら記念品をお送りします。また、お子様がいるご家族向けにボウリング大会など開き、親ぼくを深めています。私たちはお客様とのご縁を何より大切に考えています。
応募資格 高卒以上 20~35歳まで =要普免=
★未経験者、第二新卒者、大歓迎!
※業界にこだわらず(恐がらず)自分から動ける人。
※自分の力を発揮したい人。
※礼儀、感謝、喜びを知っている人。
※きちんとした生活を送っている人。

名古屋市天白区、春日井市、尾張旭市、多治見市
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。

掲載期間:05/12/27 ~ 06/01/23
職種未経験OK
家の表情を変える仕事には、笑顔が似合います。
仕事内容

エクステリア(門、庭、ガレージなど)のトータルな提案を行なう仕事です。お店には、チラシやホームページなどで当社の評判を聞いたお客様がご来店されます。まずはご要望をしっかり聞きましょう。

◆例えば、新築で家を建てるお客様がいらっしゃったとします。ほとんどのお客様は図面を持ってきますので、どのようなイメージをお持ちなのかお聞きします。実際にプランを進めていく場合は、デザイナーが同席します。お客様とあなたとデザイナーの三者で打ち合わせをしていきます。そして、あなたは見積書を作ってお客様に確認。これが一連の流れです。

◆もちろん、最初は表札やポストなど提案がしやすい商品を中心に営業に携わっていただきます。また、入社後数カ月は先輩が商談に参加します。未経験の方も安心して仕事に臨んでください。
★未経験者、第二新卒者、大歓迎!
※前職は問いません。中途入社の先輩も大勢活躍しています!

掲載期間:05/10/11 ~ 05/11/07
職種未経験OK 学歴不問
保険も休みも年金も、エスターでみんな手に入れる。
仕事内容

◆例えば、新築で家を建てるお客様がいらっしゃったとします。ほとんどのお客様は図面を持ってきますので、どのようなイメージをお持ちなのか聞いてください。場合によっては「ここはこの色の花壇を置くのがいいですよ」などと提案することもあるでしょう。その後、当社のデザイナーが最終案を出します。あなたは見積書を作ってお客様に確認。これが一連の流れです。
◆もちろん、最初は表札やポストなど提案がしやすい商品を中心に営業に携わっていただきます。また、入社後数カ月は先輩やデザイナーが商談に参加します。未経験の方も安心して仕事に臨んでください。
★未経験者、第二新卒者、大歓迎!
※前職は問いません。フリーター出身の先輩も大勢活躍しています!

掲載期間:05/07/29 ~ 05/09/01
職種未経験OK
保険も休みも年金も、エスターでみんな手に入れる。
仕事内容

エクステリア(門、庭、ガレージなど)のトータルな提案を行なう仕事です。お店には、チラシやDMで当社の評判を聞いたお客様がご来店されます。まずはご要望をしっかり聞きましょう。
給与 固定給制 月給20万5000円以上

勤務地 ■愛知、岐阜、三重県内の各店舗
名古屋市天白区、春日井市、尾張旭市、多治見市
※5月には四日市市に店舗がオープン。四日市市を希望した場合、オープン前は他店舗での勤務になります。
掲載期間:05/01/28 ~ 05/02/24
株式会社エスター
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社エスターと同業界のおすすめの会社
エスターで働く社員や元社員のみなさまから、エスターの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!