名鉄局印刷株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目13-23
名鉄局印刷の口コミ・評判をご紹介!名鉄局印刷で働く社員や元社員から、名鉄局印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

長年お付き合いのあるお客様が非常に多いです。 文字へのこだわりは非常に強く、社員一丸となって取り組んでいるところは歴史ある会社を感じます。 男性も女性も働きやすい環境だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

どうしてもこういった業界ですとお客様の都合に合わせて動くので、 残業する事もあります。 ただし、残業代がちゃんと支払われるようになったので従業員も納得できる働き方に変わりました。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート名鉄局印刷株式会社

4月から営業も製作スタッフの給料形態と同じ
残業代全額支給に変わりました。
管理体制の見直しが行われたのだと思います。
会社が社員に向き合っているからこその
形態変更だと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名鉄局印刷株式会社

名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】営業をはじめノー残業DAYが月に一回ある。但し、根本的な改善をしていないので取れないことが多い。取れないときは代わりにどこかでとることになるが、業務改善が進んでいないので取れない。そのため、仕事の少ない土曜日出勤日に設定することが多い。あまり意味がない。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は支払われない。事業場外のみなし残業制をとっているとの理由で支払っていないが、労働基準監督署から違法であることを指摘だれている。是正はされておらず、サービス残業を会社として行っており、社会保険労務士が裏で指導している。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時30分開始なのに8時25分から朝のミーティングが始まる。早出残業なのに誰も疑問に感じていない。終了時間は17時15分だが終わるのは9時くらいになる。残業代が出ないので毎日サービス残業となる。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】11時間くらいで顧客都合によるため満足できない。会社として削減の取り組みはない。【勤務時間に納得できるか】 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名鉄局印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート名鉄局印刷株式会社
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はありません。マニュアルや手順書もなくルールも統一されていません。自分たちのやりやすいようにルールを決めるので教わった人のやり方が踏襲されていくことになります。研修もなく見て覚えろという前近代的な会社です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名鉄局印刷株式会社
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】ない。成果ではなく、やっているといったパフォーマンスに表彰。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】自由度は低い。決まった作業をすることが目的だから。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】低い、仕事に変化がなく決まった作業の繰り返し 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】30代後半。今まで長くその仕事をしているから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名鉄局印刷株式会社
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味で、働いている社員の個性を
尊重し受け入れてくれる会社だと思いました。
基本的に自由な社風ではありましたが、
自分のやり方で進めることが出来ましたし、
それが非常に勉強になり楽しさを感じる事が出来ました。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中ではとても歴史のある会社です。
長年のお客様からの信頼が厚いので
100年以上も続いている会社なのだと思います。
技術面は他社に比べても非常に高いと思います。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自由で何をしていても周りは関心が薄い。日々の活動は自己管理することで成り立っているので自分の時間を作れる。自己啓発の時間が作れる。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司として尊敬できる人がいない。上司は自分より出来る人間に対して卑屈になってしまう。 参考になった!0
名鉄局印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
名鉄局印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
名鉄局印刷株式会社のおすすめの求人