名鉄局印刷株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:教科書等の制作取引が多い会社なので、非常にチェックが大変で厳しい。
大変ですが、やりがりのある仕事です。
ある意味1人1人が職人という感じが近いかもしれない。
勉強になる事が多かった。大手企業との取引も少なくない。

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:製品が無事に仕上がった時が一番安心します(クレーム等が全く無く)。物に

口コミ投稿日:2017年10月01日
教育・研修:教育制度はありません。マニュアルや手順書もなくルールも統一されていま

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:会社と得意先の往復が仕事。どれだけ時間早く行って帰ってくるかを常に考え

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】ない。成果ではなく、やっているといったパフォ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は低い。決まった作業をすることが目

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い、仕事に変化がなく決まった作業の繰

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代後半。今まで長くその仕事をしているか

働きがい:【要望の高さについて】今ある状況を維持することが求

静岡県藤枝市高柳1丁目17-23
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験者はどうか分... 続きを見る
東京都杉並区永福2丁目54-12
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:研修はありません。仕事は盗める人が成長されているかと思います... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目2-20
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ dtp/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プリプレス
成長・キャリア開発:基本的にはOJTであり、自分で幅を広げていく感じになります。... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目21-28新日本池尻ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:提案や建設的な思考が社内で共有されていると思います。... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:専門性。何でも屋のように多様な業種の広告を作ったり、行政や人... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区円阿弥5丁目8-36
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:大宮アルディージャや県、市役所、教育機関の仕事を扱っているた... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 翻訳スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 国際発信部/ スタッフ
成長・キャリア開発:みんな黙々と自分の作業をやっていますが、人によって向いている... 続きを見る
東京都東大和市高木3丁目351-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネクスメディア事業部
成長・キャリア開発:成長できるかは自分次第働きがい:働きがいは自分次第... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目10-21
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:来年で創立20周年を迎える若い会社ですので、若い方の意見にも... 続きを見る
東京都墨田区本所3-7-16
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:仕事を通じて印刷の知識が増え、修正などの対処の仕方が分かるよ... 続きを見る

名鉄局印刷株式会社で働いていますか?